Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 125

Thread: Политическая корректность. Насколько реальна?

who cares... mineral's Avatar

Default Политическая корректность. Насколько реальна?

Мне вот интересно... У меня сложилось впечатление, что политическая корректность - это косолапая попытка удовлетворить всех сограждан общества одинаково...

Косолапая - потому что никогда и нигде куча народу не может быть удовлетворена одинаковым образом.

Что такое политическая корректность? Блестящая обертка для проблем, которые существуют, существовали и будут существовать?

Кроме того, это большая кормушка для всевозможных судебных разбирательств...

Вы верите, что политическая корректность действительно помогает достичь чего-то хорошего? Или все же она создает больше проблем? Как она соотносится со свободой слова?
    Last edited by mineral; 10-19-2009 at 12:56 PM.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: Политическая корректность. Насколько реальна?

Да, я верю
    политическая корректность действительно помогает достичь чего-то хорошего

далее можно сцитировать себя?.. с временем напряженка
    Quote Originally Posted by michigan View Post
    Не думаю, чтоб кто-нибудь искренне верил в столь радикальное преобразование общества. (Хотя, конечно, всегда есть некоторый процент розовослюних от природы или brainwashed.) Политкорректность - по идее - используется для уменьшения социального напряжения в обществе, т.е. чтоб вы могли жить без трехметрового забора и с застекленной входной дверью. А то ведь, если каждому лепить в рожу правду-матку, какую он заслуживает, то придется ходить в кевларе. То есть, политкорректность это как раз проявление эгоизма общества, а отнюдь не либерально-возвышенных идей. Другое дело, что в рамках "идеи" человекам удержаться ну никак не получается. Да только ли этой идеи? всё, что ни затевали "как лучше", получалось "как всегда". Ну вот и с политкорректностью вышло "как всегда", т.е. извратили, скомпрометировали, перевернули с ног на голову.

Но ведь в мире все так... Идея, пропущенная через множество индивидумов, уже не может существовать в своем теоретическом состоянии... Она становится реальностью...

Проблема, с моей точки зрения, в том, что обычно идеями идеи начинают пользоваться в корыстных целях... И обычно ЭТО начинает доминировать, потому что делать это гораздо легче, чем на самом деле принять идею и следовать ее первоночальным, теоретическим принципам...

И это отнюдь не потому, что люди плохие... Просто это закон выживания, и человек начинает двигаться по пути наименьшего сопротивления.. то бишь использовать идею в своих корыстных целях... Даже бескорыстные цели - это своего рода корысть... ибо, опять же, людей много и каждый понимает "бескорыстность" по-своему...

Ну, а сказка - это всего лишь вымысел... возводящий что-то или кого-то в ранг идола... в реальной жизни такого просто не существуют...

Ну, и разве тот факт, что мы должны использовать термин "афро-американец" каким-то образом устраняет проблему рассизма? Назови утюг табуреткой... он все равно останется утюгом...

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post

Ну, и разве тот факт, что мы должны использовать термин "афро-американец" каким-то образом устраняет проблему рассизма? Назови утюг табуреткой... он все равно останется утюгом...
    Не ожидала.

Минерал, ты еврей? кто по национальности?

Жду честный ответ.
    Today is a first day of the rest of your life

Catwoman Дженни's Avatar

Проблема, с моей точки зрения, в том, что обычно идеями идеи начинают пользоваться в корыстных целях... ...
    Да. Много евреев воспользовались идеей выехать в Израиль и Штаты из БСССР. Что дальше?
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Не ожидала.

Минерал, ты еврей? кто по национальности?

Жду честный ответ.
    Причем здесь это? Раньше делились на негров и белых... Сейчас делятся на афро-американцев и белых... Каким образом это решает проблему?

Ну а воросы твои совершенно не в тему... Абстрагируйся немного от своей личной ситуации...

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Не устраняет. Но вероятно не усугубляет.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

вас много, а я одна michigan's Avatar

по мне, так это ее усугубляет,
    если спохватываться каждый раз, подыскивая неестественную замену совершенно естественному термину, то каждый раз и будешь осознавать искусственность отношений (подогревая их тем самым),
    меня вообще удивляет, как может негров устраивать такое нелепое определение "афро-американец", неужели не чувствуют двусмысленности, типа - вот я американец, и ты американец, а вот он - афро-американец.. как бы не совсем американец.. недо-американец, что ли,
    .. или за-ради оплаченного хаузинга всё сгодится?
    "хоть горшком назови.. только велфер дай" :v:

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Да. Много евреев воспользовались идеей выехать в Израиль и Штаты из БСССР. Что дальше?
    А что ты хочешь, чтобы было дальше? Что именно ты хочешь услышать?

Forum Hero

А что ты хочешь, чтобы было дальше? Что именно ты хочешь услышать?
    очевидно ей нужно покаяние...

Page 1 of 13 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)