Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 31

Thread: Прощай, политкорректность..?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Прощай, политкорректность..?

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Сегодня платит гос-во. И вроде отмена вэлфэра в т.ч. вэлфэра для бабушек не стоит на повестке дня. Или я что-то пропустил? :confused:
    - нет, я просто задала вопрос, который задавала нескольким друзьям-американцам, потому что знаю, как дорого платят те, кто помещает своих стариков в хорошие [nursing homes]. Ну, это у нас в штате так, тут вэлферских программ очень мало. И почему-то никто мне не мог толком ответить.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - нет, я просто задала вопрос, который задавала нескольким друзьям-американцам, потому что знаю, как дорого платят те, кто помещает своих стариков в хорошие [nursing homes]. Ну, это у нас в штате так, тут вэлферских программ очень мало. И почему-то никто мне не мог толком ответить.
    У нас тоже если у стариков есть дома, банк. счета, хорошие пенсии и т.п. то гос. нёрсинг хоум им не светит. А в частных, не считая самого лечения чуть ли не 8-10К в месяц если не больше. :confused:

У меня приятель-девелопер в прошлом году после 5 лет выбивания пермитов и т.п. наконец-то построил ассистед ливинг билдинг на 150-200 коек. Говорит что золотое дно. Будет сейчас раскручивать френчайз. Бейби бум поколение начинает заселяца в такие. Это типо ещё не нёрсинг хоум но уже не elderly housing.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Но с другой стороны "плоды политкора" сегодня так или иначе пожинает бол-во населения. Даже если посмотреть на якобы консервативных и свободолюбивых иммигрантов то сразу увидим что теория разбиваеца об реалити. ;)
    Я тоже не понял.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Это на этом форуме погребальный звон по политкорректности. Или ее и вовсе тут не было. А в целом по Америке вроде все ок.
    ))))) верить в то что общество целенаправленно можно сделать политкорректным - это ещё глупее чем верить в коммунизм)))

были и при совке дурачки, которые и впрямь в него верили... но не основная адекватная масса

человеческую природу не изменишь)))

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post
    ))))) верить в то что общество целенаправленно можно сделать политкорректным - это ещё глупее чем верить в коммунизм)))

были и при совке дурачки, которые и впрямь в него верили... но не основная адекватная масса

Не думаю, чтоб кто-нибудь искренне верил в столь радикальное преобразование общества. (Хотя, конечно, всегда есть некоторый процент розовослюних от природы или brainwashed.) Политкорректность - по идее - используется для уменьшения социального напряжения в обществе, т.е. чтоб вы могли жить без трехметрового забора и с застекленной входной дверью. А то ведь, если каждому лепить в рожу правду-матку, какую он заслуживает, то придется ходить в кевларе. То есть, политкорректность это как раз проявление эгоизма общества, а отнюдь не либерально-возвышенных идей. Другое дело, что в рамках "идеи" человекам удержаться ну никак не получается. Да только ли этой идеи? всё, что ни затевали "как лучше", получалось "как всегда". Ну вот и с политкорректностью вышло "как всегда", т.е. извратили, скомпрометировали, перевернули с ног на голову. Вот я и спрашиваю: сколько, по-вашему, это еще протянется? 8O 8O

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Не думаю, чтоб кто-нибудь искренне верил в столь радикальное преобразование общества. (Хотя, конечно, всегда есть некоторый процент розовослюних от природы или brainwashed.) Политкорректность - по идее - используется для уменьшения социального напряжения в обществе, т.е. чтоб вы могли жить без трехметрового забора и с застекленной входной дверью. А то ведь, если каждому лепить в рожу правду-матку, какую он заслуживает, то придется ходить в кевларе. То есть, политкорректность это как раз проявление эгоизма общества, а отнюдь не либерально-возвышенных идей. Другое дело, что в рамках "идеи" человекам удержаться ну никак не получается. Да только ли этой идеи? всё, что ни затевали "как лучше", получалось "как всегда". Ну вот и с политкорректностью вышло "как всегда", т.е. извратили, скомпрометировали, перевернули с ног на голову. Вот я и спрашиваю: сколько, по-вашему, это еще протянется? 8O 8O
    Пока будут потенциальные массы людей которым нечего будет терять если уберут велфер...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by Monster2 View Post

Ну что тебе сказать... ну ладно, ты в бане моешься. выйдешь - поговорим. Может быть.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero Floridian's Avatar

Я всегда считал что американская политкорректность - это просто ответ на "перегибы" до 1964-го года, когда черных прижимали. Соответственно, устроили перегиб в другую сторону чтобы никому не обидно было.

Теперь, после выбора черного президента и проч., еще лет 10-15 политкорректность будет в моде - и сойдет на нет, всё будет с национальным вопросом как в СССР в его лучшие годы (дружба народов, т.п.)

Catwoman Дженни's Avatar

Понаехали тут совки :vacation:
    Today is a first day of the rest of your life

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Понаехали тут совки :vacation:
    Ох, слава Богу, наконец-то поглядели в зеркало...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)