Ситуация такая.
Есть российский загранпаспорт, в нем печать -- "Отметка во внутреннем паспорте о выдаче заграничного не проставлена, владельцу следует пойти по адресу Неопалимовский переулок бла бла бла...".
Внутренний паспорт еще СССРовский с российским вкладышем, ни разу с лихих 90х не менялся, временная прописка была, но кончилась лет десять назад.
На консульском учете не состою, оформление этого учета со снятием с какой-то мифической регистрации по (не менее мифическому) месту жительства в России занимает год, если верить консульству.
Надо в Россию. Не очень срочно, но и не через год. Быстрее. Застрять в России нельзя никак.
Есть американская гринка. Гражданство светит через год.
Слышал, что кому-то удавалось сделать морду топориком и спокойно пройти российский пограничный контроль на выезде с таким вот набором бумаг. Интересует свежий опыт подобного прохождения, подтверждение или опровержение этого слуха, ну и конфигурация топорика в случае положительного ответа.
Какие еще есть варианты в случае отрицательного ответа?
Пасипки, ребятки, я знаю, вы меня все еще любите и обязательно поможете.
PS. Гадство с этой клавиатурой. Делиться нужно опЫтом, и можно в розницу.А название темы зрен поменяешь...

Reply With Quote