Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: Поделитесь опытом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

Default Поделитесь опытом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

Ситуация такая.
    Есть российский загранпаспорт, в нем печать -- "Отметка во внутреннем паспорте о выдаче заграничного не проставлена, владельцу следует пойти по адресу Неопалимовский переулок бла бла бла...".
    Внутренний паспорт еще СССРовский с российским вкладышем, ни разу с лихих 90х не менялся, временная прописка была, но кончилась лет десять назад.
    На консульском учете не состою, оформление этого учета со снятием с какой-то мифической регистрации по (не менее мифическому) месту жительства в России занимает год, если верить консульству.
    Надо в Россию. Не очень срочно, но и не через год. Быстрее. Застрять в России нельзя никак.
    Есть американская гринка. Гражданство светит через год.

Слышал, что кому-то удавалось сделать морду топориком и спокойно пройти российский пограничный контроль на выезде с таким вот набором бумаг. Интересует свежий опыт подобного прохождения, подтверждение или опровержение этого слуха, ну и конфигурация топорика в случае положительного ответа.

Какие еще есть варианты в случае отрицательного ответа?

Пасипки, ребятки, я знаю, вы меня все еще любите и обязательно поможете.

PS. Гадство с этой клавиатурой. Делиться нужно опЫтом, и можно в розницу. А название темы зрен поменяешь...

Default Re: Поделитесь оптом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

Фединька, сейчас прям в посольстве во внутренний ставят.Сейчас там всё меняется каждый месяц

Forum Master

Default Re: Поделитесь опытом поезки в Россию с неопалимой печатью в паспорте

Не всегда это так. Мне в Хьюстоне не поставили.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Фединька, сейчас прям в посольстве во внутренний ставят.Сейчас там всё меняется каждый месяц
    Нат, у меня фактически нету внутреннего пасспорта. Я его не менял, когда мне сорок стукнуло, и когда его всей России меняли. Не поставят туда ничего.

Знаете, я просто села и тупо подсчитала, во сколько мне выливается оформление нового паспорта, с билетами до консульства...Если уехать по справке, а сейчас можно до Москвы и обратно улететь за 500, там быстро сделать паспорт со взяткой, то получется всяко дешевле (вот такие бредовые мысли пршли мнe в голову)

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    Нат, у меня фактически нету внутреннего пасспорта. Я его не менял, когда мне сорок стукнуло, и когда его всей России меняли. Не поставят туда ничего.
    У меня тоже нет(потеряла). Но у меня есть опыт, когда я делала внутренний паспорт за день. Федя, ГОД ставят печать во внутренний паспорт???????????????? (не yбiвай меня сейчас:grust

Знаете, я просто села и тупо подсчитала, во сколько мне выливается оформление нового паспорта, с билетами до консульства...Если уехать по справке, а сейчас можно до Москвы и обратно улететь за 500, там быстро сделать паспорт со взяткой, то получется всяко дешевле (вот такие бредовые мысли пршли мнe в голову)
    Нет, до России я могу долететь и нормально, загран у меня действующий. Я там застрять боюсь. Как вообще в России делают внутренний паспорт, это что, надо там селиться, регистрацию делать или что? Я в России не был много лет, у меня там вообще нет никаких зацепок.

Нат, на сайте консульства написано, что для поставки на консульский учет надо либо иметь листок убытия, либо они сами снимут с регистрационного учета по месту жительства в России. Но займет это год, так у них написано. Но мне надо быстрее, следующей весной попасть на Далекую и Прекрасную. Вооот.

Без прописки попа...Я смотрела передачку недавно, мужик до Конституционного суда дошёл, пока получил паспорт без прописки

Без прописки попа...Я смотрела передачку недавно, мужик до Конституционного суда дошёл, пока получил паспорт без прописки
    Вот в этом и глобальный вопрос. Надо без Конституционного суда. Как?

Надо прописаться где-нибудь, быстро, фиктивно, недорого...У меня один вариант- деревня какая-нибудь

Page 1 of 5 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)