Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: А будет ли полезно перевести диплом рyсского колледжа?

Level 3 User

Lightbulb А будет ли полезно перевести диплом рyсского колледжа?

Я закончила там бухгалтера, может если даже и не работатж по профессии а хотябы когда учиться - может меньше кредитов( классов) брать разрешат , коли у меня такие предметы как билориы, география... уже есть

Кто то может делал подобные вещи -поделитесь опытом!!!:shy:

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: А будет ли полезно перевести диплом рyсского колледжа?

Quote Originally Posted by DashaDasha View Post
    А будет ли полезно перевести диплом рyсского колледжа?
    Будет.
    Мне тоже посоветовали перевести диплом (и выписку с оценками), хотя мне казалось это бессмысленной тратой денег, т.к. работать по спец-сти все равно шансов не было, специальность сложная, и, чтобы переосвоить ее на английском, потребовался бы еще один заход лет на 10. Столько у меня уже нету :plach: Вышло бы нерентабельно.
    Однако, наличие диплома демонстрирует вашу способность к обучаемости, что может дать вам преимущество перед другими соискателями. У меня лично так и вышло.
    Сделайте перевод и апостиль,
    удачи, Дашута.

P.S.что такое билориы? :-)

Level 3 User

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Будет.
    Мне тоже посоветовали перевести диплом (и выписку с оценками), хотя мне казалось это бессмысленной тратой денег, т.к. работать по спец-сти все равно шансов не было, специальность сложная, и, чтобы переосвоить ее на английском, потребовался бы еще один заход лет на 10. Столько у меня уже нету :plach: Вышло бы нерентабельно.
    Однако, наличие диплома демонстрирует вашу способность к обучаемости, что может дать вам преимущество перед другими соискателями. У меня лично так и вышло.
    Сделайте перевод и апостиль,
    удачи, Дашута.

P.S.что такое билориы? :-)
    oi ,biology eto:grum:

Level 3 User

меня просто конкретно интересует - в колледже засчитают мне предметы, что бы учиться меньше пришлось?

и кто этим занимаеться?

Banned Forever Бегемот's Avatar

меня просто конкретно интересует - в колледже засчитают мне предметы, что бы учиться меньше пришлось?

и кто этим занимаеться?

да, перезачтут.
    может и не все, но многое.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    да, перезачтут.
    может и не все, но многое.
    а куда обращаться что бы его перевели? или можно просто ы нтариуца? а копия подоидет?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Forum Hero Alex_3112's Avatar

а куда обращаться что бы его перевели? или можно просто ы нтариуца? а копия подоидет?
    Переводить нужно там, где велит ваш будущий колледж. Обычно это службы типа WES или ECE.

Forum Hero microb's Avatar

Похоже вы не совсем в курсе что от вас может потребоваться.
    Вам обязательно из колледжа надо взять почасовой транскрипт.Если можете,перевидите его сами, нотариально заверенное тоже может оказаться полезным. Если вы далее планируете учиться, то вам потребуется евалюация, которая очень часто делается тем учебным заведением, куда собираетесь идти учится, но не всегда. Тогда вам надо будет отправить документы в какую-нибудь контору, которая етим занимается. В [WES] они требуют, что бы документы были отправлены самим колледжем или Министерством образования (не знаю точно), так что пока вы на Родине, можете попробовать сразу етот вариант. В [ECE] попроше, все отправляешь сам и перевод делаешь свои без всяких заверений. Они сами если захотят могут напрямую проверить.
    Удачи.

Forum Master

Я закончила там бухгалтера, может если даже и не работатж по профессии а хотябы когда учиться - может меньше кредитов( классов) брать разрешат , коли у меня такие предметы как билориы, география... уже есть

Кто то может делал подобные вещи -поделитесь опытом!!!:shy:
    Я лично делал и мне здорово помогло-то есть с российским дипломом я смог поступить сразу на программу Мастерс.
    Кстати-на Аккаунтинг программу (это и есть бухгалтер).

Теоретически можно делать перевод в разных местах, поэтому я поинтересовался в калледже, какие именно им подходят.
    Дополнительно, мой троюродный брат закончил в России только 2 курса-перевел свой диплом и ему зачли очень много, когда он учился на Бечелорс. Другой мой троюродный брат имел законченное высшее как и я, и также как и я поступил на Мастерс ( на МБА).

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)