Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25

Thread: Депортация в США.

Forum Master Vassiliy's Avatar

Default Депортация в США.

Добрый день всем!
    Просьба к компетентным в этом вопросе людям, помогите пожалуйста.
    История такова, год назад прибыли с женой и ребенком в США, проживт тут полгода я сменил себе статус на Ф1, и пошел учиться на языковые курсы. Жельем были обеспечены и в принципе всем остальным тоже. Но, сейчас появилась проблема с деньгами и еще кое-какие частные проблемы. И по семейному советы было решено попробовать попросить убежище у Канады. Мы с сами из Казахстана, там у нас конечно есть языковая и рассовая дискриминация но это все скрывается. Да и потом, ситуация такая что пока нынешний Президент у пристола, все нормально как только его сменит другое то все. Последняя статисктика показала что русских в КЗ осталось порядка 26, 7% от общего населения. Дак вот. Интересует следующее.

Что ждет в случае отказа, если есть примеры. Слышал что вышлют обратно в США, если кто знает, расскажите что потом будет в США.

И можноли в этой теме не много обсудить со знающими людьми следующие вопросы:

1. На какую сторону податься лучше, англоязычную или франкоязычную. Это про Канаду.
    2. Если нет явных преследований, то можно просто обрисовать ситуацию, показать что я хороший специалист и что я хочу работать в нормальном гос-ве, что у меня дочь маленькая и что я хочу чтобы она тоже росла в хорошем гос-ве. Я достаточно компетентный ИТ специалист, моя супруга имеет банковское образование и хороший опыт работы в Банке.

Все заранее спасибо!
    Жисть прекрасна.... дерзай и все получится!!!!

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: Депортация в США.

Долго смеялась, когда прочла название. Думаю - это из какой же страны теперь в США депортируют ??
    Today is a first day of the rest of your life

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Вообще советую не подавать на убежище в Канаде, а пробить как туда перебраться на ПМЖ с помощью работы.
    В Канаде жестокая нехватка молодых специалистов, если у Вас высшее образование, вы молоды и здоровы, то Вам и карты в руки.

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp

Да ужж.
    написал действительно весело
    Спасибо за ответы!

Еще такой момент, я могу из США подавать доки на легальную эмиграцию или мне надо назад в КЗ возвращаться? Почему спрашиваю, потому как слышал что например визу в Канаду нам могут дать только в том месте где мы являемся гражданами.

В общем почитал, покопал.... и получается следующее....
    Так как мы уже год в США, то у нас могут возникнуть серьезные проблемы при запросе убежища в Канаде. А именно, Канада нас не возьмет так как мне сказали что надобыло как только прилетели в США сразу подаваться в Канаду. Нас пошлют обратно в США. Так как визы у нас нет, только статус F1, нас могут загребсти в эмиграционную тюрьму ну а потом возможно просто дадут время на добровольный вылет из страны это в лучшем случае.

За сылочку спасибо... очень полезная и информативная.

Осталось дело за другим, как искать нелегальную работу? Просто подходить ко всем подряд и предлогать? Так как работать могу только в кампусе и то 20 часов. Бабло кончилось(греббаный кризис). Вообще являюсь IT специалистом.

Forum Master kamondimon's Avatar

а че это вы вдруг в канаду? крисиз один х пройдет и все будет налаживаться, если у вас нет денег на существование в штатах то как вы планируете перебераться в канаду?

P.S. мне бы ваши проблемы)) я тут из казахстана не знаю как выбраться в штаты а вы из штатов хотите свалить))

Forum Master

Quote Originally Posted by Vassiliy View Post
    Осталось дело за другим, как искать нелегальную работу? Просто подходить ко всем подряд и предлогать? Так как работать могу только в кампусе и то 20 часов. Бабло кончилось(греббаный кризис). Вообще являюсь IT специалистом.
    А когда с Родины улетал, думал в штатах мешок денег дадут, АйсТи-специалист ?:34:

Предлагать лучше молодую жену, не себя, хотя геев там тоже хватает :leader:

Quote Originally Posted by Я ПРИШЁЛ View Post
    А когда с Родины улетал, думал в штатах мешок денег дадут, АйсТи-специалист ?:34:

Предлагать лучше молодую жену, не себя, хотя геев там тоже хватает :leader:
    Уважаемый, хамить не надо... даже шутя.
    Если не грамотен в этом вопросе, зачем вообще в тему заходить.:teufel: Предложи лучше себя кому-нить и где-нить....

Level 4 User alashka's Avatar

http://www.canadavisa.com/

попробуйте как специалист прокактить по бальной шкале

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Vassiliy View Post
    О нелегальной работе в качестве IT специалиста забудте. Это будет гораздо менее престижная работа.
    А для поиска - если Вы не настолько адаптирваны к местным реалиям, что не знаете, где конкретно нелегалов берут на работу, то узнать это можно только у местных нелегалов. Ну, или попробовать поинтересоваться в ближайшем русском магазине или русском ресторане, часто могут подсказать.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)