Добрый день всем!
Просьба к компетентным в этом вопросе людям, помогите пожалуйста.
История такова, год назад прибыли с женой и ребенком в США, проживт тут полгода я сменил себе статус на Ф1, и пошел учиться на языковые курсы. Жельем были обеспечены и в принципе всем остальным тоже. Но, сейчас появилась проблема с деньгами и еще кое-какие частные проблемы. И по семейному советы было решено попробовать попросить убежище у Канады. Мы с сами из Казахстана, там у нас конечно есть языковая и рассовая дискриминация но это все скрывается. Да и потом, ситуация такая что пока нынешний Президент у пристола, все нормально как только его сменит другое то все. Последняя статисктика показала что русских в КЗ осталось порядка 26, 7% от общего населения. Дак вот. Интересует следующее.
Что ждет в случае отказа, если есть примеры. Слышал что вышлют обратно в США, если кто знает, расскажите что потом будет в США.
И можноли в этой теме не много обсудить со знающими людьми следующие вопросы:
1. На какую сторону податься лучше, англоязычную или франкоязычную. Это про Канаду.
2. Если нет явных преследований, то можно просто обрисовать ситуацию, показать что я хороший специалист и что я хочу работать в нормальном гос-ве, что у меня дочь маленькая и что я хочу чтобы она тоже росла в хорошем гос-ве. Я достаточно компетентный ИТ специалист, моя супруга имеет банковское образование и хороший опыт работы в Банке.
Все заранее спасибо!

Reply With Quote