Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 115

Thread: Как вы поняли фильм "Донская повесть"?

интересно девки пляшут...

Default Как вы поняли фильм "Донская повесть"?

Я только что написал пост по поводу этого фильма и получил разные отзывы в репу.
    Не останавливаясь на каком-то конкретном мнении - скажу, что смотрел этот фильм в "начальной школе", т.е совсем ещё молоденьким. Помню обалденную игру Леонова...и его принятие одинственно "правильного" решения - убить только что родившую любимую предавшую женщину, Что он и делает. Я не увидел в фильме моментов, которые бы как-то осуждали или хотя бы ставили под сомнение решение красноармейца. Мне сказали что это не так.
    И так - лйди, которые видели этот фильм или читали повесть - ваше мнение?

"Яков Шибалок (Евгений Леонов) — казак и красноармеец. Вместе с товарищами по оружию борется за Советскую власть и одновременно встречается с казачкой. У них рождается сын. Однажды казачка передаёт белым информацию об отсутствии боеприпасов в отряде Якова. Белоказаки нападают на отряд и смертельно ранят командира и других красноармейцев. Яков тяжело переживает предательство своей гражданской жены и расстреливает её. Некоторое время Яков пытается растить сына, даже ищет кормилицу, но понимает, что сам не справится с этим делом и отдаёт сына в детский дом. Он обещает забрать сына, когда разобъёт белых." (с)
    цирк с конями

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Как вы поняли фильм "Донская повесть"?

Сегодня многое, что воспринималось как единственное правильное в детстве, выглядит по меньшей мере странно....

Видимо это связано с тем, что мы жили в дикой стране...
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Сегодня многое, что воспринималось как единственное правильное в детстве, выглядит по меньшей мере странно....

Видимо это связано с тем, что мы жили в дикой стране...
    Восприятие фильма от дикости страны...Акела, вот мне как гражданке одной страны от гражданина другой, читать как-то забавно и противозно...не буду уж поминать итальянских карабинеров и часы, там похожее что -то было, опять же Бульбу не буду вспоминать и сына его...Сдерживай свои эмоции к другим странам, хотя бы на форуме

Forumer Vinn's Avatar

драматичность - это наше фсё!

who cares... mineral's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Я только что написал пост по поводу этого фильма и получил разные отзывы в репу.
    Не останавливаясь на каком-то конкретном мнении - скажу, что смотрел этот фильм в "начальной школе", т.е совсем ещё молоденьким. Помню обалденную игру Леонова...и его принятие одинственно "правильного" решения - убить только что родившую любимую предавшую женщину, Что он и делает. Я не увидел в фильме моментов, которые бы как-то осуждали или хотя бы ставили под сомнение решение красноармейца. Мне сказали что это не так.
    И так - лйди, которые видели этот фильм или читали повесть - ваше мнение?

"Яков Шибалок (Евгений Леонов) — казак и красноармеец. Вместе с товарищами по оружию борется за Советскую власть и одновременно встречается с казачкой. У них рождается сын. Однажды казачка передаёт белым информацию об отсутствии боеприпасов в отряде Якова. Белоказаки нападают на отряд и смертельно ранят командира и других красноармейцев. Яков тяжело переживает предательство своей гражданской жены и расстреливает её. Некоторое время Яков пытается растить сына, даже ищет кормилицу, но понимает, что сам не справится с этим делом и отдаёт сына в детский дом. Он обещает забрать сына, когда разобъёт белых." (с)
    Сам фильм - класс.

А предательство... Оно всегда предательство, когда есть воюющие стороны... Но в фильме она предала его как человека... и, кроме того, замахнулась на его убеждения....

За сильные убеждения и сильно бьют... Тока это везде же так... Вон, Гражданская война в штатах... Жестокостей тоже до хрена было...

На то она и гражданская война...

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Восприятие фильма от дикости страны...Акела, вот мне как гражданке одной страны от гражданина другой, читать как-то забавно и противозно...не буду уж поминать итальянских карабинеров и часы, там похожее что -то было, опять же Бульбу не буду вспоминать и сына его...Сдерживай свои эмоции к другим странам, хотя бы на форуме
    Акела прав на все 100. И почему надо сдерживать свои эмоции к другим странам - на форуме или в жизни?
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

а "41-ый"? :kos:

объясняла своему 30 минут почему она его грохнула, он так и не понял...
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Больше полугода назад (8 июля 2008-го) ты решила показать мне и всему форуму как ты будешь "мужчиной промеж нас двоих". С того момента я к тебе не обращался и с тобой не говорил (исключая напоминания о том, как адекватный человек должен вести себя на людях, т.е. в обществе), а ты бегала за мной и продолжала ко мне цепляться. Ну так что ж с тебя взять? Ты ж слово держать не умеешь...

Поэтому я снимаю с себя мораторий на ответы тебе.

Так вот, "гражданка одной страны". Слово "дикий" (дикая) имеет много значений... И я, в своем посте совершенно не обязательно имел в виду то значение этого слова, который ты себе представила. Поэтому твой пост выглядит бредом не совсем трезвого человека. Или обдолбанного. Галюцинирующего.. про карабинеров, часы, Бульбу "и сына его"...

Перефразируй себя. Лучше всего завтра. Может получится. Хотя я в этом сомневаюсь.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit View Post
    а "41-ый"? :кос:

объясняла своему 30 минут почему она его грохнула, он так и не понял...
    А почему она его грохнула?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by Dantik View Post
    Акела прав на все 100. И почему надо сдерживать свои эмоции к другим странам - на форуме или в жизни?
    ....а тем временем на интернет-форуме монгольского города Цхемнедербалжордыптыб горячо обсуждался образ простого американца в киноленте The Texas Chainsaw Massacre...

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)