Я только что написал пост по поводу этого фильма и получил разные отзывы в репу.
Не останавливаясь на каком-то конкретном мнении - скажу, что смотрел этот фильм в "начальной школе", т.е совсем ещё молоденьким. Помню обалденную игру Леонова...и его принятие одинственно "правильного" решения - убить только что родившую любимую предавшую женщину, Что он и делает. Я не увидел в фильме моментов, которые бы как-то осуждали или хотя бы ставили под сомнение решение красноармейца. Мне сказали что это не так.
И так - лйди, которые видели этот фильм или читали повесть - ваше мнение?
"Яков Шибалок (Евгений Леонов) — казак и красноармеец. Вместе с товарищами по оружию борется за Советскую власть и одновременно встречается с казачкой. У них рождается сын. Однажды казачка передаёт белым информацию об отсутствии боеприпасов в отряде Якова. Белоказаки нападают на отряд и смертельно ранят командира и других красноармейцев. Яков тяжело переживает предательство своей гражданской жены и расстреливает её. Некоторое время Яков пытается растить сына, даже ищет кормилицу, но понимает, что сам не справится с этим делом и отдаёт сына в детский дом. Он обещает забрать сына, когда разобъёт белых." (с)

Reply With Quote