Page 1 of 43 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 424

Thread: Медицинские истории

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Default Медицинские истории

Все нижеизложенное произошло со мной лично и лишь немножечко художественно обработано.

Несколько дней из жизни советского студента медика.
    На сельхозработах (как, вы не знаете что такое сельхозработы?! Это обязательная часть образовательного процесса во ВСЕХ советских вузах. Забирала от 15 до 30% учебного времени).

Итак...
    Через десять дней после начала занятий забрали на сельхозработы. Первокурсники только начали притираться и знакомиться друг с другом. Ну ничего, ничто не сближает лучше чем отсутствие гигиены, присутствие большого количества выпивки и полное отсутствие родителького контроля.

…Как же болит голова после вчерашнего! На поле завалюсь спать, и в гробу я видел эту норму - от работы кони дохнут... Одинадцать утра. Инночка просто золотце, разбудила и позвала на второй завтрак. И что бы мы делали без наших девчонок? Пожрал, посмешил девочек - тут же прибежал бригадир (препод с кафедры физиологии - сориться нельзя). Назвал меня дезорганизатором (и тут шьют политику). Пойду сделаю вид что работаю (норму вечером учётчик нарисует - друзья, а то).

К вечеру разболелся большой палец (гусары молчать!) на правой руке. Присмотрелся - похоже на начинающися панариций. Пошёл лечится водкой. Инночка таки хорошая девочка, душевно посидели, потом душевно полежали...
    На следующий день палец опух и болит при дотрагивании и сгибании. Херня, где наша не пропадала - нужно терпеть. День прошёл также...
    Третий день - палец распух довольно таки сильно, виден гной вокруг ногтя, боль зараза постоянная. Сегодня за мной ухаживали Инночка и Ирочка (милые девочки - сестрички милосердия). Ночью не спал - от боли хотелось грызть стену (Ирочка сильно жалела - соответствовал превозмогая боль).
    Всё, хирургическое правило - гнойный процесс непременно подлежит вскрытию после бессонной ночи.

Пошёл в медпункт, и потребовал отправки в город, на операцию. Долго ругался и отбивался от направления в районную больницу. Отбился, и сумел доказать что мой драгоценный палец достоин операции в госпитале при мединституте. Добирался до города на попутках. Заявился домой с пальцем наперевес (болел кстати не по детски). С наслаждением принял душ, вкусно поужинал, выпил с паханом коньячку - и опять выл на луну всё ночь (на палец страшно смотреть). Утречком рванул с низкого старта в амбулаторную хирургию.

Приняли как родного, хирурга знаю - дельный мужик (слава богу что не какая-нибудь безрукая жопа). В операционную... По какому-то наитию размылся вместе с хирургом, поболтали, поржали (приятно беседовать на равных даже с амбулаторным хирургом, когда ты всего навсего студент первых курсов). Палец распух до ужаса и пульсирует. Облили йодом, вкололи местную анестезию (онемением звенит новокаинчик - на мотив "однозвучно звенит колокольчик"). Палец распух до безобразия, но уже ничего не чувствую. Первый надрез - гной хлынул - медсестра побледнела и начала падать. Успел перехватить судок со стерильным инструментарием из её рук. Хирург и я молча проводили её падение (головой не ударилась). Спрашивает меня: "Будешь ассистировать или позвать другую медсестру?". Мотаю головой что буду. Начали (вернее продолжили). Всего и делов - подавать инструмент и салфетки, а горд до невозможности - мало того что ассистирую, да ещё и на свой собственной операции.
    Да, гноя до хера... Зрелище не из приятных, но - работа есть работа. Дерет ноготь - не больно, но неприятно. К тому же полилась кровушка - тампон, ещё тампон. Теперь варварски обжимает весь палец в поисках гнойных мешков - становится больно (уже вспотел - режут всё-таки меня). Дружески сообщает что я молодчик и счастливчик - ещё денёк ожидания и мог развится инфекционный тендонит и даже остеомиелит. Ни хера, мы пскопские - мы пробьёмся. Кстати медсестра пришла в себя - плакала и извинялась - разумеется простили. Все - забинтовали, антибитики на неделю, освобождение от любых работ на две! Лафа!!! Две недели ничегонеделания... Почитаю физиологию и анатомию... (шучу-шучу - буду маяца дурью).
    Через две недели возвращаюсь в "табор". Как там Инночка и Ирочка? Заскучали небось...:leader::34:

П.С.: Кстати, хирург рассказал что за неделю до меня у него была на такой же операции студентка старших курсов - так она его во время операции за жопу укусила! (я подумал вспоминая, а не родственница ли она Чеширского ака Сикстин?:teufel
    Last edited by Инквизитор; 12-19-2008 at 10:18 PM.
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Forum Hero

Default Re: Медицинские истории

Мне было 12 - аккурат в год отьезда. Получил занозу в ногу, началась инфекция, но не в ступне, где заноза, а в левом паху. Мне обьяснили что зараза поднялась пока не застряла в паху. Короче, образовалась мерзкая гнойная шишка солидного размера которую надо было резать. Положили в госпиталь, привезли в операционную, положили на стол помазали ёдом и...начали резать. Думаете кто-то дал наркоз или обезболевающее? Кукишь с маслом. Навалились на меня несколько медработников и резали по живому телу. От крика прибежали ещё несколько, включая уборщицу. Вот так и держали толпой пока хирург резал. Потом отвезли в полату и оставили приходить в себя.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Не умер же! А вот я если увижу нашего местного хЕрурга - точно морду ему набью...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Не умер же! А вот я если увижу нашего местного хЕрурга - точно морду ему набью...
    Не умер - это точно. И зуби пилили и рвали без наркоза - тоже не подох...

Другой эпизод из моего студенчества:

Итак 19… год, областной центр в…, я учусь на пятом курсе мединститута и подрабатываю на Скорой Помощи (работал кстати начиная с медбрата сразу после третьего курса). Дослужился я уже до фельдшера "Бригады терминальных состояний" (БТС - реанимобиль по русски). И вот один из субботних вечеров, я заступил на дежурство в 5 вечера, сидим с моей врачихой и шофёром, и чаёвничаем перед ожидаемым выездом. Где-то в районе шести поступает вызов "Боль в животе", и диспетчер просит нас оказать ему услугу - поехать на этот вызов (т.к. скорее всего аппендицит) и отвезти больную в госпиталь - всего делов на 20-30 минут с дорогой. Он болезный не знал на что он нас посылает, а мы радуясь лёгкому вызову не знали на что мы идём. Иcxодя из названия, наша бригада ездила исключительно на тяжёлые случаи (и надо сказать после этого случая был издан приказ по подстанции запрещающий использование БТС для чего либо ещё - только реанимация). В общем поехали. Приезжаем на рабочую окраину, вызов в частный дом - находим, заходим. Семья крымских татар (что немаловажно). Папа, мама, два взрослых сына (где-то 20-25 лет) и дочурка - 16 лет - у которой и болит животик. Начинаем смотреть - девочка не даёт дотронутся до живота от боли, живот вздут, у неё температура и она ЗАСЫПАЕТ по ходу осмотра, вялая и заторможенная. Ну - говорит мне врачиха - писец - у девки перитонит, надо срочно в госпиталь. Ну всё-таки удалось её осмотреть - нет, не машет под перитонит хоть убейся - ну нету полной картины и всё. Начали думать об экзотике (а чё - я студент мединститута - должен был повыпендриваца). Короче я свою врачиху убедил что у дефчёнки может быть ботулизм (штука в общем то ещё более херовая чем перитонит). Начали опрашивать всё семью - не ела ли она старых консервов, имеются ли симптомы у кого из семьи... В этот момент девочка захотела пописать (что очень немаловажно). Ну с помощью мамаши она сходила в туалет и мы повезли её в госпиталь. Мы уже и так вместо 20 минут 45 там проторчали - нас уже и диспетчерская вежливо так спросила чё мол мы мудохаемся. В общем привозим мы её в центральные дежурный госпиталь, сбагриваем хирургам, но... было такое правило, что пока привезенный пациент не будет кем-то принят (в смысле госпитализирован) мы никуда уехать не можем. Нас уже теребит подстанция - мол хватит прохлаждаться, вокруг люди мрут, шевелитесь мля! Приходит хирург, смотрит дефчёнку и говорит: "А какого хера вы её ко мне привезли - у неё 8-12 недель матка пальпируется "Полный писеццц!!! Мама в обмороке, папа и братья по мусульманской горячности хотят фсех зарезать нах..., в первую очередь доченьку, опозорившую род. Мы звоним на подстанцию и говорим чтобы они утёрлись и нас не тревожили, так как мы енту девулю должны везти в роддом. Прошло уже часа два с момента нашего принятия этого вызова. Ну делать нечего, хирурги нас послали, мы по их направлению поехали в роддом. Приезжаем, разгружаем, объясняем... Все осматриваются в плане предохранения от семьи, которая на семейном жигулёнке приехала следом за нами. Теперь папа с братьями хочут крови своей распутной доченьки и сестры, нашей крови (а как же - из-за нас она беременная), и ищут какого бы акушер-гинеколога пришить. Причём мамашка дефки категорически требует женщину доктора провести экспертизу - целка её дочка или нет, потому как она говорит что она до сих пор не верит что её ангелочек беременна. В обчем находят дежурного акушер-гинеколога, ан нет - он мужик. Кстати за это время дефка всё больше и больше становится сонливой, сходила в туалет, а живот как был 8-12 недель так и есть. Короче нашли фсё-таки бабу-резидента - она смотрит дефке в промежность и говорит: "А черт его знает, вроде бы старые надрывы есть". Подошёл и посмотрел мужик - тож говорит непонятно - сношалась дефка али нет. Нам с врачихой уже не смешно и не интерестно, мы уже четвертый час ху..ёй маемся. Кароче - родители в отпаде, все вокруг не знают что делать... Вдруг выходит из операционной старая и опытная акушерка - ну позвали её за компанию, мол поделись опытом. Ну она подошла, животик пощупала и спрашивает: "А девочка то ссала?" Ну мы фсе хором - "Да уже 2-3 раза в туалете побывала". Акушерка та и говорит: "А кто нибудь видел как она опорожнялась?" Уууупс, все молчат. Берёт она тогда резиновый катетер, и спускает 1.5 литра мочи. Херакс - вся беременность и рассосалась. Бляааа, што тут началось - врач орёт на резидентшу, резидентша орёт на медсестру, все они орут на нас, одна старая акушерка успокаивает родителей и отпаивает их валерьянкой. Короче они нам и говорят - так-с, девочка не беременна, мы её не принимаем. Уже идёт пятый час нашей ипанутой эпопеи под названием "А что же всё-таки с этой бл...кой дефкой". В общем мы материмся и везём её обратно в госпиталь. Там вызываем терапевта, берём его за грудки и говорим: "Так сука! Температура у девки есть? Живот болит? Ну и нечего выёживаться - госпитализируй в терапию с острым гастроэнтеритом, а там разберуться". В общем протрахались мы с этим непонятным случаем пять с половиной часов - подстанция нас после этого всю ночь трахала - инфаркт, ножевое, судороги - взяли лёгкий случай называется.
    На следующий день я делаю расследование - а что же с этой козой было. Оказывается она встречалась с мальчиком, который зная о наличии горячих братьев стоящих на страже чести сестры отказал ей в трахании, и предпочёл её подружку. Так эта дура 10 таблеток рогипнола (было такое снотворное) из маминой будылочки и позаимствовала. Поэтому то она и была сонливой, плюс рогипнол может вызвать лёгкий паралич мускулатуры кишечника (отсюда и вздутие с болями) и задержку мочеиспускания. Короче матерились мы долго, и как я сказал ранее - после этого реанимационку на "лёгкие" вызовы не посылали.:17::teufel:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Quote Originally Posted by edik View Post
    Не умер - это точно. И зуби пилили и рвали без наркоза - тоже не подох...
    [root canal] без наркоза это что то особенного

Forum Hero

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    [root canal] без наркоза это что то особенного
    Даже в древнем Египте мышьяком зуби анестезировали. А в 20-ом веке в стране победившего социализма стоматологы работали без всяких телячих нежностей...

Язва Сибирская Vitta's Avatar

отдыхая однажды на юге , снимали домик пополам с врачами скорой помощи..веселые байки у них..

Паразитирующая Добродетел Bandi's Avatar

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Другой эпизод из моего студенчества:

Итак 19… год, областной центр в…, я учусь на пятом курсе мединститута и подрабатываю на Скорой Помощи (работал кстати начиная с медбрата сразу после третьего курса). Дослужился я уже до фельдшера "Бригады терминальных состояний" (БТС - реанимобиль по русски). И вот один из субботних вечеров, я заступил на дежурство в 5 вечера, сидим с моей врачихой и шофёром, и чаёвничаем перед ожидаемым выездом. Где-то в районе шести поступает вызов "Боль в животе", и диспетчер .....
    Tысяча извинений, но я Вас уже где-то читала?
    Почему ты, сука, не можешь сделать мою жизнь яркою и насыщенной? (с)пёрла

Quote Originally Posted by Bandi View Post
    Тысяча извинений, но я Вас уже где-то читала?
    Ууууууупс... Про Бандю я и забыл...;)
    П.С.: Уходит насвистывая "Где-то на белом свете...":leader::17:

Page 1 of 43 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)