Все нижеизложенное произошло со мной лично и лишь немножечко художественно обработано.
Несколько дней из жизни советского студента медика.
На сельхозработах (как, вы не знаете что такое сельхозработы?! Это обязательная часть образовательного процесса во ВСЕХ советских вузах. Забирала от 15 до 30% учебного времени).
Итак...
Через десять дней после начала занятий забрали на сельхозработы. Первокурсники только начали притираться и знакомиться друг с другом. Ну ничего, ничто не сближает лучше чем отсутствие гигиены, присутствие большого количества выпивки и полное отсутствие родителького контроля.
…Как же болит голова после вчерашнего! На поле завалюсь спать, и в гробу я видел эту норму - от работы кони дохнут... Одинадцать утра. Инночка просто золотце, разбудила и позвала на второй завтрак. И что бы мы делали без наших девчонок? Пожрал, посмешил девочек - тут же прибежал бригадир (препод с кафедры физиологии - сориться нельзя). Назвал меня дезорганизатором (и тут шьют политику). Пойду сделаю вид что работаю (норму вечером учётчик нарисует - друзья, а то).
К вечеру разболелся большой палец (гусары молчать!) на правой руке. Присмотрелся - похоже на начинающися панариций. Пошёл лечится водкой. Инночка таки хорошая девочка, душевно посидели, потом душевно полежали...
На следующий день палец опух и болит при дотрагивании и сгибании. Херня, где наша не пропадала - нужно терпеть. День прошёл также...
Третий день - палец распух довольно таки сильно, виден гной вокруг ногтя, боль зараза постоянная. Сегодня за мной ухаживали Инночка и Ирочка (милые девочки - сестрички милосердия). Ночью не спал - от боли хотелось грызть стену (Ирочка сильно жалела - соответствовал превозмогая боль).
Всё, хирургическое правило - гнойный процесс непременно подлежит вскрытию после бессонной ночи.
Пошёл в медпункт, и потребовал отправки в город, на операцию. Долго ругался и отбивался от направления в районную больницу. Отбился, и сумел доказать что мой драгоценный палец достоин операции в госпитале при мединституте. Добирался до города на попутках. Заявился домой с пальцем наперевес (болел кстати не по детски). С наслаждением принял душ, вкусно поужинал, выпил с паханом коньячку - и опять выл на луну всё ночь (на палец страшно смотреть). Утречком рванул с низкого старта в амбулаторную хирургию.
Приняли как родного, хирурга знаю - дельный мужик (слава богу что не какая-нибудь безрукая жопа). В операционную... По какому-то наитию размылся вместе с хирургом, поболтали, поржали (приятно беседовать на равных даже с амбулаторным хирургом, когда ты всего навсего студент первых курсов). Палец распух до ужаса и пульсирует. Облили йодом, вкололи местную анестезию (онемением звенит новокаинчик - на мотив "однозвучно звенит колокольчик"). Палец распух до безобразия, но уже ничего не чувствую. Первый надрез - гной хлынул - медсестра побледнела и начала падать. Успел перехватить судок со стерильным инструментарием из её рук. Хирург и я молча проводили её падение (головой не ударилась). Спрашивает меня: "Будешь ассистировать или позвать другую медсестру?". Мотаю головой что буду. Начали (вернее продолжили). Всего и делов - подавать инструмент и салфетки, а горд до невозможности - мало того что ассистирую, да ещё и на свой собственной операции.
Да, гноя до хера... Зрелище не из приятных, но - работа есть работа. Дерет ноготь - не больно, но неприятно. К тому же полилась кровушка - тампон, ещё тампон. Теперь варварски обжимает весь палец в поисках гнойных мешков - становится больно (уже вспотел - режут всё-таки меня). Дружески сообщает что я молодчик и счастливчик - ещё денёк ожидания и мог развится инфекционный тендонит и даже остеомиелит. Ни хера, мы пскопские - мы пробьёмся. Кстати медсестра пришла в себя - плакала и извинялась - разумеется простили. Все - забинтовали, антибитики на неделю, освобождение от любых работ на две! Лафа!!! Две недели ничегонеделания... Почитаю физиологию и анатомию... (шучу-шучу - буду маяца дурью).
Через две недели возвращаюсь в "табор". Как там Инночка и Ирочка? Заскучали небось...:leader::34:
П.С.: Кстати, хирург рассказал что за неделю до меня у него была на такой же операции студентка старших курсов - так она его во время операции за жопу укусила! (я подумал вспоминая, а не родственница ли она Чеширского ака Сикстин?:teufel![]()

Reply With Quote