Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 198

Thread: Россия: Apocalypse Now

Патриот смешно's Avatar

Lightbulb Россия: Apocalypse Now

Россия: Apocalypse Now

http://mignews.com/news/society/cis/...807_87562.html

Демонстрация российской военной мощи в Грузии, Карибском море или Арктике не может скрыть тех реальных проблем, о решении которых руководство страны даже и не задумывается.

Военная мощь, каким бы совершенным современное оружие ни было, основывается, прежде всего, на здоровых, способных и вымуштрованных солдатах. Нехватка людей и снижение качества человеческого материала – это то, с чем Россия столкнется в самое ближайшее время, во всех областях, не только в военной.

Мюррей Фешбах, корреспондент Washington Post пишет, что за блестящими фасадами газпромовскеой Москвы, за ревом турбин сверхзвуковых бомбардировщиков, за скрежетом танковой брони на Кавказе скрывается российское общество – общество, еще более ослабленное, чем оно было даже в советские времена.

Не касаясь проблем экономики, полностью опирающейся на зыбкие основы экспорта природных ресурсов, амбициозным российским планам придется столкнуться с препятствиями и кризисами, средств преодоления которых не видно на горизонте.

Здоровье россиян деградирует. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин – 59 лет. Россия стоит в таблице продолжительности жизни на 166 месте, сразу за ней – Камбоджа.

Российские женщины известны своей силой и красотой . Они живут , в среднем , 73 года, что ставит Россию на 122 место во всемирном списке.

Россияне умирают от СПИДа, туберкулеза, болезней сердечно-сосудистой системы, алкоголизма, курения и дорожных происшествий. Люди умирают от этого и в других странах, но в России они умирают в иных, существенно больших пропорциях.

В три раза больше россиян умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с американцами и европейцами. Случаи заболевания туберкулезом в три раза превышают уровень, определяемый Всемирной Организацией Здравоохранения как эпидемия — 150 человек на 100 тысяч населения. 24 тысячи человек умерли в России от туберкулеза в 2007 году. В Америке, население которой в 2 раза больше от туберкулеза умерли 650 граждан.

1 миллион граждан страны имеют диагноз СПИД, и по результатам 2007 года их количество может увеличиться на 25%. В США и Европе 80% зараженных – мужчины старше 30 лет. В России 70% инфицированных – молодежь 15-29 лет. Распространению эпидемии способствует отказ правительства распределять метадон (синтетический заменитель героина) среди зарегистрированных наркоманов.

Рождаемость снижалась на протяжении последних десяти лет. Ее всплеск, о котором так много говорят в последнее время, не может никого обмануть. Через 4-5 лет ожидается резкое снижение количества женщин детородного возраста (20-29 лет), которое станет зеркальным отражением демографического кризиса 80-90 годов, который, в свою очередь, сопровождался резким снижением рождаемости.

А пока этого не произошло, российское руководство может строить планы увеличения военных расходов на 26% в год и обороны внешней границы Арктики. 200 миллиардов долларов, которые потребуются на модернизацию армии, существуют в гипотетических доходах от продажи нефти, рынок которой проявляет в последнее время неприятную для властей тенденцию к снижению. Но даже если он проявил куда более приятные тенденции к повышению, элите Росси пора задуматься об устройстве нормальной жизни для граждан собственной страны, а не об отражении фантома "внешней угрозы".
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Novice J-Tone's Avatar

Default Re: Россия: Apocalypse Now

Последствия лихих 90х годов, развал Советов, экономический кризис, 2 Чеченские компании - все это на протяжении последних 20 лет сопутствовало подобной ситуации в России в настоящее время. Чему тут удивляться? Зато сейчас государство реализует программы улучшения демографий: 2008 - объявлен годом семьи, появились выгодные условия ипотеки для молодоженов и т.д.
    А вообще я бы не стал на твоем месте верить всему, что пишут. СМИ любят преукрасить...

А в особенности я не стал бы верить тому, что пишут в Америке!;) Когда Саакашвили получил по мордасам, ни в Америке, ни вообще на западе не было сказано в СМИ ни слова правды. Всё излагалось с точностью до наоборот. Чего только стоит выступление осетинской женщины и её дочери на американском телевидении, когда ведущий программы чуть ли не в буквальном смысле затыкал им рот, только бы они не говорили правды!
    Вывод - кирдык Америке наступает...

Космополит (махровый) Mr. Nikolson's Avatar

Quote Originally Posted by МСС
    А в особенности я не стал бы верить тому, что пишут в Америке!;) Когда Саакашвили получил по мордасам, ни в Америке, ни вообще на западе не было сказано в СМИ ни слова правды. Всё излагалось с точностью до наоборот. Чего только стоит выступление осетинской женщины и её дочери на американском телевидении, когда ведущий программы чуть ли не в буквальном смысле затыкал им рот, только бы они не говорили правды!
    Вывод - кирдык Америке наступает...
    Кердык наступит не скоро. Во всяком случае не раньше чем китайские солдаты войдут в белокаменную. Учите китайский язык, может в будующем пригодиться.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by J-Tone
    Последствия лихих 90х годов, развал Советов, экономический кризис, 2 Чеченские компании - все это на протяжении последних 20 лет сопутствовало подобной ситуации в России в настоящее время. Чему тут удивляться? Зато сейчас государство реализует программы улучшения демографий: 2008 - объявлен годом семьи, появились выгодные условия ипотеки для молодоженов и т.д.
    А вообще я бы не стал на твоем месте верить всему, что пишут. СМИ любят преукрасить...
    Да я и не верю всему этому, больше верю "Вестям", где известно, что Медведев с Путиным Россию до коммунизма доведут, причём с хорошей точки зрения, а не с той которую преподнесли в 1917. В том новом "коммунизме", при однопартийной системе, все будут счастливыми, здоровыми, не будет коррупции, у каждой семьи военного будет гарантированное жильё, экономика будет полностью защищена от пагубного влияния Запада - подушки безопасности будут выданы каждому гражданину, ну и самое главное, первым человеком России станет Александр Невский.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Forum Veteran

Статистика - великая штука, с ней и не поспорить. Но оглянувшись по сторонам можно заметить, что цыфири не отражают действительности.
    Вот, к примеру, я оглядываюсь и вижу, что миллион россиян не умирают от СПИДа. Есть статистика ВИЧ-инфицированных, это да, но не умирающих от СПИДа. Почему то совершенно не отражена ситуация с раковыми больными, по все видимости она просто вышла из моды. Или же с ней ситуация такая же, как и в западных странах? Армия... Любому человеку понятно, что профессионалы воюют лучше, чем резервисты, пусть даже они и богатырского здоровья. Содержать миллионную когорту резервистов, которые толком ничего не умеют не выгодно, от того и призывников сейчас отбирают более придирчиво, но статистика неумолима: количество отсеянных стало больше, а значит все они чуть ли не калеки. А если взять и посмотреть на увеличение боеспособных контрактных частей? О, этого нет.
    И так по всем вопросам. Удобно, верти этой статистикой, как хош

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by МСС
    А в особенности я не стал бы верить тому, что пишут в Америке!;) Когда Саакашвили получил по мордасам, ни в Америке, ни вообще на западе не было сказано в СМИ ни слова правды. Всё излагалось с точностью до наоборот. Чего только стоит выступление осетинской женщины и её дочери на американском телевидении, когда ведущий программы чуть ли не в буквальном смысле затыкал им рот, только бы они не говорили правды!Вывод - кирдык Америке наступает...
    Ну и чего это выступление стоит ?
    А стоит оно того, что российские СМИ и президент с премьером обгадились в очередной раз.

Вот так то Педриот Педриотович.

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=48675
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Novice J-Tone's Avatar

Да я и не верю всему этому, больше верю "Вестям", где известно, что Медведев с Путиным Россию до коммунизма доведут, причём с хорошей точки зрения, а не с той которую преподнесли в 1917. В том новом "коммунизме", при однопартийной системе, все будут счастливыми, здоровыми, не будет коррупции, у каждой семьи военного будет гарантированное жильё, экономика будет полностью защищена от пагубного влияния Запада - подушки безопасности будут выданы каждому гражданину, ну и самое главное, первым человеком России станет Александр Невский.
    не мог не заметить нотки сарказма, чтож ты прав, однопартийная система, про-путинская политика и в итоге "коммунизм" (кстати, что есть хорошая и плохая точка зрения в данном контексте). У меня вопрос ко всем противникам этого страшного слова: скажите что в нем плохого? Какой тогда по-вашему полит. строй более приемлемый?
    Я никогда особо не лез в политику, но вот что я хочу сказать: с приходом к власти ВВП я и моя семья стали жить лучше! Я не боюсь ходить ночью по московским улицам, отец и мать получают хорошую стабильную зарплату. И что бы СМИ не критиковали, разве это имеет значение?

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by J-Tone
    не мог не заметить нотки сарказма, чтож ты прав, однопартийная система, про-путинская политика и в итоге "коммунизм" (кстати, что есть хорошая и плохая точка зрения в данном контексте). У меня вопрос ко всем противникам этого страшного слова: скажите что в нем плохого? Какой тогда по-вашему полит. строй более приемлемый?
    Я никогда особо не лез в политику, но вот что я хочу сказать: с приходом к власти ВВП я и моя семья стали жить лучше! Я не боюсь ходить ночью по московским улицам, отец и мать получают хорошую стабильную зарплату. И что бы СМИ не критиковали, разве это имеет значение?
    Путин был молодец, до определённого момента - когда он вместе с Медведевым плюнул на весь развитый и цивилизованный мир.
    Вот здесь они оказались большими НЕ молодцами, а вернее глупцами.
    В итоге ваше мугучее и нерушимое выражение "я и моя семья стали жить лучше!" ничем не отличается от рабоче-крестьянских возгласов после Великой Октябрьской Революции 1917 года.
    Хотите снова пройти тот же тернистый путь, но теперь уже по спирали, в итоге оказавшись у разбитого корыта? Good luck!

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Демьян
    Армия... Любому человеку понятно, что профессионалы воюют лучше, чем резервисты, пусть даже они и богатырского здоровья.
    В военном искусстве ведь абсолютных истин нет. В одном километре от эпицентра взрыва нейтронной бомбы часа за три от диареи и множественных кровоизлияний умрёт и резервист, и профессионал. Профессионал умрёт даже минут на сорок быстрее. Ну - есть ещё и психоэмоциональное состояние "после". Профессионалы сдавались , а фольксштюрмеры в это время подбивали советские танки. Там всё зависит от конкретной боевой обстановки.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 1 of 20 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)