Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 111

Thread: Help! Несолько вопросов про J-1.

Default Help! Несолько вопросов про J-1.

Люди! Помогите! Скоро интервью в посольстве США. Пришло приглашение от университета на работу в науке. Для этого надо получить визу J-1.
    1. Какие каверзные вопросы обычно задает консул? Как на них ответить правильно?
    2. Для того, чтобы доказать свою связь с Россией нужны родственные связи и документы на недвижимость. Я могу только принести копии паспортов мамы и папы, документов на недвижимость у меня нет. Достаточно ли этого? Можете мне что-нибудь посоветовать?
    3. Грозит ли мне 2 year requirement(rule), если спонсирует меня американский университет?
    Заранее всем спасибо!

Forum Regular

Default Re: Help! Несолько вопросов про J-1.

Не очень понял в какой должности вы едете. Документы на недвижимость не являются необходимостью получения визы. Зачем паспорта мамы и папы?

Я буду работать в качестве research technologist в университете. Я так понимаю, что на собеседование нужно помимо основных требуемых документов принести документы в поддержку заявителя, чтобы хоть как-то доказать свои неиммиграционные намерения. Это документы на недвижимость (у меня их нет), справка с работы (я не работала, поэтому у меня таковой нет), справка с места учебы (я только что закончила университет, поэтому у меня есть только диплом, который показывает, что меня ничего уже с универом не связывает), счет в банке (такового у меня тоже нет). Получается, что у меня ничего нет(( Вдруг у консула будет создаваться впечатление, что меня ничего не держит в России? Вот я и подумала, что если у меня в России есть только родители, я принесу хотя бы паспорта мамы и папы. Но что можно еще принести?

Forum Regular

Понятно. Но паспорта родителей приносить все равно не надо

В Вашем случае действительно не так много всего есть что заставит Вас уехать после окончания. Не волнуйтесь, таких много Все что Вам надо это просто убедить консула что эта поездка Вам нужна и обратно Вы разумеется вернетесь. Прочтите наш спор с Дядей Федором здесь, все будет немного понятнее.

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=47187

если что - спрашивайте

Про два года - скорее всего нет, но если честно я не уверен. Я как студент ехал, у меня нету.

Спасибо VVictor!
    А консул не испугается, если я скажу, что областью моих исследований будет иммунология и вирусы? Может он подумает там себе, что я поеду делать в US биологическое оружие или еще что-нибудь...

Forum Regular

Испугается конечно Но он в этом ничего не понимает. Может быть Вам придется пройти некоторую проверку - я про это ничего не знаю. Можно поговорить с International Advisor того университета куда едете

Скорее всего все будет ОК. За одно нам потом расскажете как и что

Хорошо!

Да, а вот еще))). У меня брат в Америке уже около 4-х лет по рабочей визе, живет в том же городе, куда и я собираюсь (так чисто случайно получилось, что меня именно туда взяли) и жить я у него буду. Это как-то может повлиять на принятие решения консулом?

Forum Regular

Quote Originally Posted by Edda
    Да, а вот еще))). У меня брат в Америке уже около 4-х лет по рабочей визе, живет в том же городе, куда и я собираюсь (так чисто случайно получилось, что меня именно туда взяли) и жить я у него буду. Это как-то может повлиять на принятие решения консулом?
    Интересный вопрос. Думаю что если он не нарушал иммиграционных законов то никакой..

Quote Originally Posted by Edda
    В общем-то нет. Ваш брат ничего не нарушал? Статус внутри США не менял?
    Вообще-то действительно, связей у Вас с Россией практически нет. Но Вы не волнуйтесь раньше времени, держитесь спокойно и серьезно. И не делайте глупостей с паспортами родителей, достаточно просто сказать, что у Вас родители в России.
    Удачи!

Page 1 of 12 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)