Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24

Thread: F1 PhD

Default F1 PhD

Не нашла подобного вопроса, извините если повторяюсь. Меня приняли на PhD в институт Нью Джерси, специальность химия. Сегодня подала документы на F1, на срок в три года. Мне 23, мужа и детей нет, из собственности только жилплощадь. Каковы шансы на получение визы? Какие документы стоит взять с собой, кроме списка публикаций и копии резюме? И еще, точно ли мне дадут мульти визу так что я смогу улетать из Штатов на каникулы?

Forum Regular

Default Re: F1 PhD

Да, дадут мульти визу, можете ездить туда-сюда. Просите на максимальный срок - два года

Шансы очень хорошие - если вы об отказах связанных с "недостаточной связью с родиной" то их насколько я знаю не было вообще ни у одного PhD студента из России.

Химия несколько опасный предмет - не экономика, так что могут быть проверки разного рода. Не уверен бывают ли из-за этого отказы.

Спасибо. Проверки - в смысле, не занимаюсь ли я чем-нибудь опасным, например оружие? У меня тема очень мирная, так что в этим надеюсь все будет ОК

Quote Originally Posted by VVictor
    Шансы очень хорошие - если вы об отказах связанных с "недостаточной связью с родиной" то их насколько я знаю не было вообще ни у одного PhD студента из России.
    Это неправда. Это далеко не правда. Не надо так говорить.

Quote Originally Posted by oldpupil
    Спасибо. Проверки - в смысле, не занимаюсь ли я чем-нибудь опасным, например оружие? У меня тема очень мирная, так что в этим надеюсь все будет ОК
    Скорее всего, все пройдет нормально, не волнуйтесь. На интервью спокойно отвечайте на вопросы, говорите, что после учебы вернетесь домой. Будьте готовы сказать пару слов о своей теме работы, в изложении для идиотов, иногда они хотят убедиться, что Вы действительно едете учиться, а не замуж выходить. Форма I-20 должна быть в идеальном состоянии, особенно, финансовая часть.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by oldpupil
    Не нашла подобного вопроса, извините если повторяюсь. Меня приняли на PhD в институт Нью Джерси, специальность химия.
    А что такое "институт Нью Джерси" - NJIT?

Forum Regular

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Это неправда. Это далеко не правда. Не надо так говорить.
    Есть примеры? Если нет - не влезай

Почему-то когда я на этом форуме задавал такой вопрос, его все проигнорировали.

Но точнее правда сказать по другому. Я не знаю ни одного PhD сдудента кому отказали в визе по причине "недостаточной связи с родиной", и полагаю что большинство форумчан тоже не знают

Есть примеры? Если нет - не влезай
    Есть. И не один.
    Почему-то когда я на этом форуме задавал такой вопрос, его все проигнорировали.
    Я тебе, конечно. всей душой сочувствую, но это еще не повод, чтобы выдавать неверную информацию в ответ на вопрос другого человека.
    Но точнее правда сказать по другому. Я не знаю ни одного PhD сдудента кому отказали в визе по причине "недостаточной связи с родиной", и полагаю что большинство форумчан тоже не знают
    Да, так будет сказать точнее. Ты не знаешь таких примеров. В отличии, например, от меня.

Forum Regular

А почему бы тебе не рассказать о таких студентах и чем это закончилось? Поможешь человеку...

На сколько я знаю, когда едешь учиться на MA-PhD они уже не так боятся что потом получишь работу (типа профессора) и останешься по H-визе и если отказывают значит есть причина.

У меня, кстати, выборка около 200 человек (выпускники РЭШ). Были проблемы и даже задержки до полу года связанные с проверками и пр., но так чтобы посольство взяло и обломало студентов из-за того что они не могут продемонстрировать "связь с родиной" ни у кого не было.

А почему бы тебе не рассказать о таких студентах и чем это закончилось? Поможешь человеку...
    Один мой сокурсник на интервью в консульстве ответил на вопрос "вернетесь ли вы после учебы домой" таким образом "я же не знаю, что случится через 5 лет". Его отправили подумать. Две недели он "думал", живя в московских скверах. Потом визу ему все-таки дали, но по приезде в Штаты он серьезно заболел и через год был вынужден вернуться в Россию.
    На моем интервью в соседнем окошке отказали студенту по прчине недостаточной связи с Родиной. Подробностей не знаю.
    На одном из иммигрантских форумов была история про студента последнего года, который, оставил жену и ребенка в США на F-2, а сам поехал кататься домой. Визу вернуться ему не дали, хотя ему оставалось до диплома только защититься. Посты писала совершенно обалдевшая от перспектив жена. У студента был куплен дом в США.
    Достаточно? Еще?
    В прошлом году наш универ не смог привезти пять индусов на мастерскую программу. Отказ был по "недостатку связей", но причина была в дурацкой политике нашего декана. Не буду про подробности.
    На сколько я знаю, когда едешь учиться на MA-PhD они уже не так боятся что потом получишь работу (типа профессора) и останешься по H-визе и если отказывают значит есть причина.
    Это так до определенной степени. Рассчитывать на это ни в коем случае нельзя. Формально, виза F-1 неиммиграционная, хотя требования по ней и немного облегченные.
    У меня, кстати, выборка около 200 человек (выпускники РЭШ). Были проблемы и даже задержки до полу года связанные с проверками и пр., но так чтобы посольство взяло и обломало студентов из-за того что они не могут продемонстрировать "связь с родиной" ни у кого не было.
    Угу. Какие твои годы...

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)