Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: оцените мои шансы на F1

I don't give a damn korianna's Avatar

Default оцените мои шансы на F1

поступила в Американский Колледж на Master Degree (по правде приняли во все 4 заведения, в которые подавала документы) но остановилась на одном.
    I-20 готова, даже стипендию небольшую дали. Деньги на моем счету есть (личные сбережения), в Штатах никого из родственников. В Росси квартира моя остается и родители. не замужем. детей нет. 30 лет.
    каковы мои шансы на получение студенческой визы.
    и что посоветуете говорить в доказательство своих намерений? заранее спасибо всем за совет

Forum Regular

Default Re: оцените мои шансы на F1

Я где-то тут спрашивал знает ли народ случаи отказа в визе когда студент из РФ едет на MA-PhD, никто ничего не ответил

На мой взгляд 99%, если под какую-нибудь проверку не попадете все должно быть ОК. Вы сами платите за образование в основном? Убедите консула что вам оно надо, деньги есть чтобы закончить и все.

Question Re: оцените мои шансы на F1

платить буду из своих сбережений.
    но я тут на форуме прочла про не убедительность доводов типа : "в Штатах учиться хочу и все". очему именно в Америке? чет там лучше? как это для карьерного роста поможет.
    я собираюсь учиться по программе TESL Teaching English as Second Language. Убедительно?

Forum Hero

Я так и выезжала (тоько возраст был меньше, но я не думаю, что ето критично). Показала только I-20 на интервью. Даже не помню, чтобы меня спрашивали зачем туда хочешь.

Forum Master

Извините можно я тоже задам свой аналогичный вопрос здесь.

Я собираюсь замуж за американца и чтобы зря не терять пол года (3 месяца до женитьбы и 3 месяца после пока будут готовы доки), я нашла школу где есть курс бизнес-английского + стажировка на реальной фирме. Курсы 3.5 месяца. Мне бы это очень помогло на первых порах: дотянуть английский до профессионального уровня и получить шанс поработать в американской компании, а возможно в ней и остаться после окончания стажировки.

Сначала я отмела этот вариант, так как решила, что F1 "под такую авантюру" мне не дадут. Мне 34 года, в России высокоплачиваемая работа и т.д. Мне подумалось, что я на месте иммиграционного офицера не дала бы F1 по двум причинам:

- возраст (не замужем и без детей) - "куда прешь?"
    - работа, которую оставляют ради какой-то непонятной стажировки - подозрительно

У меня нет проблемы въехать, так как открыта туристическая. Проблема в том, что я хочу стажировку и языковую школу, чтобы обеспечить себе более перспективные варианты поиска работы потом. А по туристической визе на такие курсы не берут.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Dorial
    У меня нет проблемы въехать, так как открыта туристическая. Проблема в том, что я хочу стажировку и языковую школу, чтобы обеспечить себе более перспективные варианты поиска работы потом. А по туристической визе на такие курсы не берут.
    Ну так въезжайте по туристической, меняйте статус на студенческий внутри США, учитесь спокойно, а через три месяца выйдите замуж. Хотя вот Справочник где-то в соседнем вопросе отвечал, что ждать три месяца не обязательно, т.к. если Вы выходите замуж и получаете green card, то Вы больше не будете обращаться за визами в США, а значит проблем быть не должно... Хотя, что это я пересказами занимаюсь вот оригинал: http://forum.russianamerica.com/f/sh....php?t=46655#7

Forum Master

Quote Originally Posted by taf
    Ну так въезжайте по туристической, меняйте статус на студенческий внутри США
    А сколько потребуется времени, чтобы изменить статус?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Dorial
    А сколько потребуется времени, чтобы изменить статус?
    Тоже долго ...

Question Re: оцените мои шансы на F1

справочник - ты бы что посоветовал:
    1 находясь в Штатах сменить статус с В1 на F1
    2 вернуться в Россию и подать на F1 по все правилам?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by korianna
    справочник - ты бы что посоветовал:
    1 находясь в Штатах сменить статус с В1 на F1
    2 вернуться в Россию и подать на F1 по все правилам?
    Как же можно советовать, не зная Вашей персональной ситуации?
    Исходя из практики, получить визу в России сложнее, чем поменять внутри статус.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)