могу ли я получить DL с просроченной визой в Чикаго? где то слышал что им нужно показать только Social Security Number and ID(Passport):34: .
могу ли я получить DL с просроченной визой в Чикаго? где то слышал что им нужно показать только Social Security Number and ID(Passport):34: .
Раньше в Иллинойсе была такая халява... есть ли она сейчас??? Я не знаю... может уже и прикрыли лавочку...Originally Posted by ozarka
При получении DL тебе надо доказать что ты резидент штата (passport + ssn достаточно). Гражданин ты или не гражданин тебя там не спросят.
А вообще у каждого штата есть сайт rmv или dmv.
в смысле их не волнует мое нелегальное положение? именно в Чикаго?Originally Posted by piplite
и как доказать что я резидент? письмо пришедшее на мое имя по какому нить адрессу в Чикаго катит?
а вот тут все как бы обсуждалось сегодня
http://forum.russianamerica.com/f/sh...02#post2002802
резидента можно доказать биллом за отопление или за кабель из места по которому ты живешь или письмо от хозяина квартиры, или bank statement высланный по твоему месту жительства.
Их волнует наличие ssn а про то что ты нелегал или легал тебя не спросят.. а если скажут что-то лишнее ты можешь пожаловаться на них за дискриминацию.
Прочтите ту тему, прочтите.
там и ссылочки есть на официальные источники и все такое
В основной массе штатов еще как спросят. Действительно ходили разговоры про Иллинойс и еще Мичиган. Но всегда дело давно было. А "давно" много по-другому было.Originally Posted by piplite
На дискриминацию нелегалов? :D И куда же пожаловаться, подскажите?а если скажут что-то лишнее ты можешь пожаловаться на них за дискриминацию.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
Не городите ерунды...Originally Posted by piplite
В большинстве штатов именно требуют доказать легальное пребывание в США. И в зависимости от статуса выдают DL. Может и есть где-нибудь халява... вот и ломяЦЦа туда нелегалы толпами.
Куда Вы пожалуетесь? За дискриминацию...
Каким же образом они Вас 'задискриминируют' попросив доказать свое легальное пребывание ???
:D:D:D ржунимагу....
В некоторых штатах любой полицейский может потребовать доказать человека его легальный статус ;)
Last edited by ETTY; 11-12-2007 at 06:45 AM.
Чикаго пока ещё остаётся 'sanctuary city'.Originally Posted by ETTY
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|