Results 1 to 9 of 9

Thread: Нехорошая ситуация

Default Нехорошая ситуация

Здравствуйте,

у меня достаточно запутанная ситуация. Я была замужем за гражданином, но сразу после получения первой грин карты от него ушла и скоро мы развелись. Просто не могла с ним больше жить.

Сейчас я снова собираюсь выйти замуж за человека, который не имее ни гражданства, ни грин карты - здесь по [J-1]. Он собирается подавать на грин кард зимой, как [outstanding reseacher]. Имею ли я хоть какие-то шансы получить грин кард как его жена? Если нет, какие у меня варианты? Как остаться в стране? Моя временная гринка заканхивается через год. Бывший муж грозиться, что если я по истечение гринки не уберусь в Россию, а буду пытаться здесь легально остаться, он натравит на меня иммиграционную службы... в [legal matters] я полнй профан, совершенно не педставляю, что мне делать...

Default Re: Нехорошая ситуация

Адвокат Вам нужен

Quote Originally Posted by nat123
    Адвокат Вам нужен
    Нужен, знаю, будем нанимать...

Пенсионер

Я думаю, тебе надо вот с этой деушкой поговорить. Проблема похожа. Да и идея сама...

Quote Originally Posted by Mormish
    Я думаю, тебе надо вот с этой деушкой поговорить. Проблема похожа. Да и идея сама...
    Нет, у етой девушки гринка на 10 лет, я вообще в ее ситуации прблемы не вужу, кроме желания обогатиться, чего мне совершенно не нужно. Ей высылка из страны не грозит, она может на гражданство подать. У меня совсем другая ситуация.

Пенсионер

Quote Originally Posted by Rhea
    Нет, у етой девушки гринка на 10 лет, я вообще в ее ситуации прблемы не вужу, кроме желания обогатиться, чего мне совершенно не нужно. Ей высылка из страны не грозит, она может на гражданство подать. У меня совсем другая ситуация.
    Я ж про идею. А разве есть такое - высылка на Родину?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Здравствуйте,

у меня достаточно запутанная ситуация. Я была замужем за гражданином, но сразу после получения первой грин карты от него ушла и скоро мы развелись. Просто не могла с ним больше жить.

Сейчас я снова собираюсь выйти замуж за человека, который не имее ни гражданства, ни грин карты - здесь по [J-1]. Он собирается подавать на грин кард зимой, как [outstanding reseacher]. Имею ли я хоть какие-то шансы получить грин кард как его жена? Если нет, какие у меня варианты? Как остаться в стране? Моя временная гринка заканхивается через год. Бывший муж грозиться, что если я по истечение гринки не уберусь в Россию, а буду пытаться здесь легально остаться, он натравит на меня иммиграционную службы... в [legal matters] я полнй профан, совершенно не педставляю, что мне делать...
    Пару вопросов...
    Были ли рукоприкладства со стороны мужа к вам?
    Если да и ваш муж тиран, то вы можете получить постоянную ГК...
    Конечно адвокат в такой ситуации очень нужен...
    С другой стороны я не очень представляю как ваш бывший муж будет знать о вашем пребывании в стране... уедте в другой город, штат... в чем проблема?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Здравствуйте,

Ситуация у Вас действительно запутанная, и Вам реально надо к хорошему специалисту, а не к нам с нашими доморощенными знаниями ( никому не в обиду!).
    Я не представляю, как Ваш новый муж будет файлить Вас на гринкарту, если она у Вас уже есть. А если Вам отнее отказаться, то Вы вне статуса окажитесь, уезжать надо будет и ждать дома. короче, действительно сложная ситуация.

Рукоприкладства не было... подать на ГК самостоятельно я не могу, ибо, хотя брок был и реальным, доказательств никаких нет... действительно, только к адвокату :(

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)