Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 170

Thread: Как долго ждать гражданства?

Forum Master Arcady's Avatar

Question Как долго ждать гражданства?

Вкратце. Жена подала N-400 в феврале, в апреле сдала отпечатки, интервью назначено на 28 декабря. Живем мы в Москве последний год с небольшим, она собирается подавать на меня I-130 сразу после получения гражданства. Сейчас закончились очередные 6 месяцев ее отсутствия в США и она поехала туда. Получается, что 2 месяца до интервью она будет в Штатах, а я в России, и потом еще после интервью сколько-то... Хочется как-то сократить это время...

Такие вопросы.
    1. При удачном прохождении интервью, как долго обычно ждать до присяги?
    2. После принятия присяги выдается какой-то документ. license? Может ли жена, не дожидаясь получения паспорта, подавать петицию на меня, имея на руках только этот документ, подтверждающий гражданство?
    3. Могут ли родственники жены получить за нее паспорт и переслать его в Россию какой-нибудь DHL или FedEx?

Forum Master Vikk's Avatar

Default Re: Как долго ждать гражданства?

Аркадий ,у Вас прямо почти моя ситуация.Только наоборот-мы женой живем в Москве (я ГК холдер ) и ждем бумаг на нее,и подходит время подачи моих документов на гражданство.
    Посему присоединяюсь к Вашему вопросу.

А уточнение таково:
    если человек проходит интервью на гражданство удачно,он потом приносит приясягу ,СДАЕТ ГРИНКАТРУ и получает СЕРТИФИКАТ О НАТУРАЛИЗАЦИИ.

При таком положении вещей,как ему ВЫЕЗЖАТЬ из Штатов?
    Если он уже формально гражданин США,то,не получив ещё американского паспорта,можно ли выезжать по Российскому и не вызовет ли это проблем?Ведь формально-присяга принесена и человек (якобы) отказался от другого гражданства.

На этом же форуме неоднократно высказывали мнение,что будто-бы,паспорт не может быть пересылаем и путешествовать без своего владельца.

Правда ли это?

Буду благодарен за агрументированные ответы.

Forum Master Arcady's Avatar

При таком положении вещей,как ему ВЫЕЗЖАТЬ из Штатов?
    Если он уже формально гражданин США,то,не получив ещё американского паспорта,можно ли выезжать по Российскому и не вызовет ли это проблем?Ведь формально-присяга принесена и человек (якобы) отказался от другого гражданства.
    Выезжать-то нормально, по российскому загранпаспорту. Здесь эта тема уже обсуждалась...

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=14471

Вопрос, как потом вернуться в США, если не будет ни гринкарты, ни американского паспорта?

На этом же форуме неоднократно высказывали мнение,что будто-бы,паспорт не может быть пересылаем и путешествовать без своего владельца.
    А я слышал, что паспорт изначально получают по почте... Дождемся здешних знатоков.

Quote Originally Posted by Arcady
    А я слышал, что паспорт изначально получают по почте... Дождемся здешних знатоков.

Вы правильно слышали-паспорт заказывается в почтовом отделении и почтой же присылается.А вот эксперементировал ли кто - либо с доставкой паспорта за пределы Штатов,это вопросик.

"Вопрос, как потом вернуться в США, если не будет ни гринкарты, ни американского паспорта?"

Любой старожил подтвердит,что вернуться в Штаты
    без того или другого абсолютно нереально,к сожалению.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Vikk
    Ну не все так плохо, идете в американское посольство и все решается.

Forum Master AlphaMale's Avatar

Такие вопросы.
    2. После принятия присяги выдается какой-то документ. license? Может ли жена, не дожидаясь получения паспорта, подавать петицию на меня, имея на руках только этот документ, подтверждающий гражданство?
    3. Могут ли родственники жены получить за нее паспорт и переслать его в Россию какой-нибудь DHL или FedEx?
    1. Обычно, в тот же день.
    2. Certificate of Naturalization. Да, может. Паспорт нужен в основном для поездок за границу.
    Life sucks, and then you die...

Quote Originally Posted by AlphaMale
    1. Обычно, в тот же день.
    Ничего подобного. Около месяца, может быть, чуть меньше.

2. Certificate of Naturalization. Да, может. Паспорт нужен в основном для поездок за границу.
    Это верно.

Ответ на третий вопрос - это возможно. Подать заявление на паспорт она должна лично, а получить его может кто угодно, и потом как-нибудь переправить в Россию.

Для того, чтобы гражданину въехать в штаты паспорт не обязателен. Вполне достаточно, скажем, сертификата о натурализации и какого-нибудь другого паспорта, или даже американских водительских прав.
    Главная проблема - посадят ли в самолет в России без американского паспорта...

Выезжать-то нормально, по российскому загранпаспорту. Здесь эта тема уже обсуждалась...

http://forum.russianamerica.com/f/sh...ad.php?t=14471
    Это - другая тема... Там, как раз, речь шла о выезде по американскому паспорту.
    Выехать только по российскому загранпаспорту вряд ли получится - при выезде у ваас потребуют сдать белую карточку, которой у вас, естественно, нет. Но, думаю, что и в этом случае, сертификата о натурализации должно быть достаточно, чтобы снять все вопросы
    Last edited by Фома; 10-29-2005 at 12:48 PM.

Quote Originally Posted by Фома
    Для того, чтобы гражданину въехать в штаты паспорт не обязателен. Вполне достаточно, скажем, сертификата о натурализации и какого-нибудь другого паспорта, или даже американских водительских прав.
    Главная проблема - посадят ли в самолет в России без американского паспорта...

вот с этого места,как говорится-подробнее,плз

это как?если только из Канады ехать...из нее,да и по ГК впускают...
    но я не могу представить себе никакого другого случая
    ни один аэропорт не пропустит на международный рейс,да ещё в Штаты,человека без паспорта. Или есть прецеденты????

а если явиться в посольство с сертификатом о натурализации,то они естессьно,спросят,а как же ты выезжал......?

Quote Originally Posted by Vikk
    вот с этого места,как говорится-подробнее,плз

это как?если только из Канады ехать...из нее,да и по ГК впускают...
    Все. что требуется гражданину США для въезда в штаты - это подтверждение того, что он - гражданин США. Паспорт - это одно из возможных подтверждений. Но не единственное.
    Закона о том, что для въезда в штаты непременно нужен паспорт не существует.

но я не могу представить себе никакого другого случая
    ни один аэропорт не пропустит на международный рейс,да ещё в Штаты,человека без паспорта. Или есть прецеденты????
    Об этом я тоже написал выше - в самолет сесть действительно может быть проблематично... Но, думаю, что теоретически возможно... особенно, если американская авиакомпания.

а если явиться в посольство с сертификатом о натурализации,то они естессьно,спросят,а как же ты выезжал......?
    Не спросят. Чтобы выезжать паспорт тем более не нужен.
    Не говоря уже о том, что его можно и после выезда потерять...

Бывший модератор справочник's Avatar

Такие вопросы.
    1. Что бы не говорили местные "теоретики" - зависит от штата и места принятия присяги. В некоторых штатах собирают "кворум" в 3 - 5 тысяч человек и гуртом проводят присягу. Т.е. в зависимрсти от того, сколько человек было зарегистрировано на принятие присяги, это может произойти или на следующий день или месяца через три.
    2. Сертификат о натурализации. Подавать на Вас документы можно прямо в тот же день, не дожидаясь паспорта.
    3. Могут, если они имеют доступ к её почте. Однако, учтите, что ни DHL, ни Fedex, не принимают официально к пересылке паспорта.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Page 1 of 17 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)