Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34

Thread: Xолодец....

Forum Hero klukva's Avatar

Default Xолодец....

не знаю была такая тема или нет, но очень прошу научите меня варить холодец, я два раза пробовала сварить, просто какой-то суп мясной получаеться. Никак не могу разобраться с пропорциями, что бы он застыл без желатина или положить немного желатина, но низнаю сколько. Пожалуйста скинте рецептики, я по-пробую сварить еще разок, может получиться.

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Default Re: Xолодец....

была уже такая тема

Лично я люблю холодец с мясом и курочкой.
    Варю на основе говяжьих ножек и [ox tales] потом кидаю курочку соль, лаврушку, варю часа 4, добавляю цельные морковку, лук, перчик горошком... опять таки соли если мало.. варю ещё часа 2. Выжимаю чеснок, выключаю, даю остыть, резделываю мясо, кладу на дно посуды (не очень толстым слоем), режу колечками морковку, добавляю яйцо, разрезанное вдоль, можно зеленью украсить и заливаю процеженным бульоном. Даю полностью остыть при комнотной темпереатуре (плёнку снимаю если нарисовалась) и в холодильник на ночь.. мням :47:

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

была темка
    Клюквачка, покопайся в архивах
    там замечательные рецепты были

спасиб Киса!!!

Forum Regular Xenalite's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    не знаю была такая тема или нет, но очень прошу научите меня варить холодец, я два раза пробовала сварить, просто какой-то суп мясной получаеться. Никак не могу разобраться с пропорциями, что бы он застыл без желатина или положить немного желатина, но низнаю сколько. Пожалуйста скинте рецептики, я по-пробую сварить еще разок, может получиться.
    Вот я варила позавчера (см. тему "Мясо!!!").
    Как и все что я делаю, я делаю по-дилетантски, на глазок, и не слушая авторитетов. Поетому купила в супермаркете 6 маленьких свиных ножек, ушек не стала, нет, показались жирноватенькими, и еще просто мяса на косточках - ето для вкусу. Закинула все в медленноварку (есть такие керамические), содрогаясь от отвращения к себе залила все ето дело кипятком (а иначе замучаешься ждать пока вскипит) и оставила все ето дело на ночь. Не солила, нет. Да, лишний жир был обрезан.
    К утру все было готово изумительно.
    Дальше - совсем просто. Отделяешь мясо от костей, режешь его, бульен процеживаешь, солишь, перчишь, чесноку туда - в общем, common sense.
    Могу сказать - получилось очень вкусно, но немного крутовато. Я думаю, 6 ножек на медленноварку - ето перебор, лучше меньше. Естественно, никакого желатина.

Профессиональный рецепт я думаю можно спокойно найти в Инете. Удачи! ;)

Quote Originally Posted by Кошечка
    была уже такая тема

Лично я люблю холодец с мясом и курочкой.
    Варю на основе говяжьих ножек и [ox tales] потом кидаю курочку соль, лаврушку, варю часа ч, добавляю цельные морковку, лук, перчик горошком... опять таки соли если мало.. варю ещё часа 2. Выжимаю чеснок, выключаю, даю остыть, резделываю мясо, кладу на дно посуды (не очень толстым слоем), режу колечками морковку, добавляю яйцо, разрезанное вдоль, можно зеленью украсить и заливаю процеженным бульоном. Даю полностью остыть при комнотной темпереатуре (плёнку снимаю если нарисовалась) и в холодильник на ночь.. мням :ч7:
    Ух-ты! :34:
    А ето уже ближе к заливному, не правда ли?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Xenalite
    Ух-ты! :34:

А ето уже ближе к заливному, не правда ли?
    не знаю... но получается вкусно и красиво.. к праздничному столу в самый раз

Forum Hero klukva's Avatar

всем спасибо, попробую еще раз сварить.

Так я понимаю варить не более 7-8 часов?

всем спасибо, попробую еще раз сварить.

Так я понимаю варить не более 7-8 часов?
    А пока не надоест!
    Слушай внутри тебя что чутье скажет. Я вот в 7 утра проснулась (значит, варилось уже часов 10) и поняла - надо выключать. Пора!

КошЫчка КошЫчка's Avatar

всем спасибо, попробую еще раз сварить. Так я понимаю варить не более 7-8 часов?
    Клюква.. можно и за 2 сварить если желайтин добавить.. но по наваристости и вкусу (моему во всяком случае) лучше дольше на маааааааааааааленьком огне.. чтобы томилось просто.. я иногда вообще ставлю и на работу ухожу.. И потом, чем ты дольше варишь тем мясо разваристее получается, его разделывать тогда вообще 5 секунд, кости уже отдельно плавают... и вкуснее опять таки. Кaроче моя варка минимум 4-5 часов, максимум.. 8.. тoлько тогда бульона меньше

Quote Originally Posted by Кошечка
    Клюква.. можно и за 2 сварить если желайтин добавить.. но по наваристости и вкусу (моему во всяком случае) лучше дольше на маааааааааааааленьком огне.. чтобы томилось просто.. я иногда вообще ставлю и на работу ухожу.. И потом, чем ты дольше варишь тем мясо разваристее получается, его разделывать тогда вообще 5 секунд, кости уже отдельно плавают... и вкуснее опять таки. Кароче моя варка минимум ч-5 часов, максимум.. 8.. только тогда бульона меньше
    А вот ежели в медленноварке варить, то бульон никуда почти не девается, во как!

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)