Recipe, anyone? Thanks
Recipe, anyone? Thanks
С НОВЫМ ГОДАМ, ДЕМАНЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!
нет. первая проба. кто не спрятался - я не виноват
я тоже хочу научиться...как у мамы не получается... :(
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. (c)
Можешь подождать до вечера? У жены узнаю. У нее холодец славный получается.Originally Posted by LaFemmeGavrila
1 кг свиных ножек; 1 кг телячьих копыт; 2 кг бычьих хвостов; 1 кг телячьей грудинки; небольшой кусок солонины с кожей; 1/2 стакана сухого хереса; 1 большая луковица; 1 крупная морковка; 4-5 лавровых листов; перец-горошек, яйца, свареные вкрутую; веточки петрушки; соль и перец на вкус.
1. Мясо помыть и промакнуть. Положить в большую кастрюлю и залить кипятнком, чтобы было покрыто полностью. Дать покипеть не очень сильно без крышки где-то полчаса, затем снять пенки. Уменьшить огонь и добавить соль, херес, луковицу, морковь, перец-горошек и лавровые листья.
2. Накрыть крышкой и варить на очень медленном огне 4 1/2 часа. (В совке варили по 8-10 часов, но здесь мясо другое; не переваривайте, а то будет на вкус как будто уже один раз сьели). Ни в коем случае не давать сильно кипеть, иначе бульон будет мутным.
3. Солонину выкинуть. Готовое мясо вынуть и остудить. Отделить от костей и крупно порубить.
4. Бульон процедить через марлю, сложеную вчетверо. Остудить и убрать в холодильник. Когда застынет, счистить сверху жир. Затем снова нагреть, пока полностью не растопится.
5. Я предпочитаю делать холодец в небольших (обьемом примерно 4 стакана) одноразовых пластиковых формочках, которые можно вывернуть на тарелку чтобы было красиво. Яйца нарезать вдоль пополам. На дно каждой хорошо промасленой формочки положить срезом вниз половинку яйца. Рядом положить веточку петрушки. (Кому нравится, можно также украсить вырезной вареной морковкой.). Затем равномерно выложить мясо (не утрамбовывая), пока форма не будет заполнена наполовину. Сверну осторожно налить бульон. Дать остыть без крышки до комнатной температуры, затем накрыть и убрать в холодильник. Дать постоять примерно 12 часов.
6. Чтобы достать: Пластиковым ножом или лопаточкой, осторожно обделить стороны холодца от формочки и постараться поддеть снизу. Перевернуть формочку на тарелку и осторожно потрясти. Сверху осторожно, чтобы не повредить холодец, проколоть донышко шилом. После этого, холодец должен выскочить на тарелку, как пробка.
Когда есть время и желание, я отделяю часть бульона, добавляю туда растертой печеной свеклы, упариваю, и даю
застыть тонким слоем в подносе. Получившееся красное заливное можно нарезать на всякие звездочки и другие формы, чтобы украсить ими холодец. Можно так же сделать с водяным крессом, чтобы иметь двухцветные украшения. Сочетание красного с зеленым хорошо к Новому Году.
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
я покупаю говяжью ногу, прошу разрубить конешна, чтоб самой не мудо***хаться, курицу (разрубить на 4 части ее, ну или аккуратно разрезать можно) и с килограмм говядины
мою конехцно же и все это в кастрюлю, заливаю водой так что бы покрыть все мясо и на палец больше, я кладу одну морковь и луковицу сразу
довести до кипеня, снять шом (пена), я ставлю на ОООООООООООООООООчень маленький огонь, посолить, поперчить, лаврушку, душистый перец и пару зубкоб чеснока
обычно ставлю варить вс еэто часв в 12 ночи и в 6 утра отключаю
остывает все это дело слегка, процеживаю быльон, перебираю кости-мясо
подготавливаю еще чеснока, мелко наераю или по лени продавливаю чеснокодавилкой
раскладываю мясо по тарелкам суповым, туда же кладу чеснок и разливаю бульон, обычно опять процезивая через ситечко
и все в холодильник
ну уж если очень хочется вые***, то отвариваю яйца в крутую, зеленый хорошек беру и по тарелкам с разлитым холодцом раскладываю по кружочку от яйца или хорошек туда же (ну дезайн типа)
вот после Вербатим уже выставлять что-то стесняюсь... :oops:
а желатин нужен?
Ну прям! Чеснок и горошек -- это идея.Originally Posted by Монашка
Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)
http://www.epinions.com/user-verbatima
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|