Page 82 of 83 FirstFirst ... 32727374757677787980818283 LastLast
Results 811 to 820 of 821

Thread: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

ааа... так у луны ж нет своего света, она отражает свет солнца
    а солнце тогда христианство, получается?

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

солнцепоколлоники может на Фиджи жили? не помню точна. Или ето были инки в Мачу-пикчу?

Forum Hero Nina Goshi's Avatar

дошло! нат123, спасибо за ''источник света''... у меня такое предчувствие и было, что кто-то просто обронит слово и у меня всё упадёт на место

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представите

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я думаю, что дискуссию о религии лучше всего вести с представителями твоей же веры, и с ними же обсуждать все острые религиозные вопросы.
    Если же разговор открытый, то нужно всё-таки быть корректным и не задевать чувств верующих других конфессий.
    В Америке , это весьма сложно, Эрик, Поверьте.

Forum Hero

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представите

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я думаю, что дискуссию о религии лучше всего вести с представителями твоей же веры, и с ними же обсуждать все острые религиозные вопросы.
    Если же разговор открытый, то нужно всё-таки быть корректным и не задевать чувств верующих других конфессий.
    А я вот как то спросил у моего приятеля-католика, можно ли забрать статус святого у человека возведенного в этот сан по ошибке или что делать со святым если потом - может быть черз 100-200 лет - выясняется что заслуги вообще не было? Он так и не мог ответить. Думаешь что ему этот вопрос был оскорбителен?
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Водоворот remodify's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    не всегда лестные детали из жизни основателя Ислама, Мухамеда. Например то, что он был педофилом, вступал в гомосексуальные и даже бестиальные связи.
    Педофилия это нормальное дело во всех авраамических религиях. Про индуистские и индейские не уверен, т.к. не изучал этот вопрос.

С Иисусом Христом тоже такое дело - те кто не признают его божественности, а во времена его жизни это было большинство его современников, считали его мамзером - то есть незаконнорождённым. Но сказать сегодня Христианину, что Христос считался мамзером - звучит и, иногда, воспринимается оскорбительно.
    Ну так жена ж сказала мужу "от духа святого залетела, а тебе, вонючему козлу не давала и давать не буду!"

Или может быть вообще избегать дискуссии о религии потому что без обид не дело не обойдётся? Короче, хотелось бы услышать мнения форумчан.
    На работе лучше не говорить. Во всех остальных местах - пох.

Level 1 User Gev's Avatar

Smile Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Как говорить о религии без того чтобы оскорблять чувства представителей других конфессий?
    С пониманием, что все что происходит - по воле Бога. Не разделяя Бога на части (один, второй, третий Бог + сатана и куча полубогов). И наполненным любовью сердцем ко всем.

Но этот простой рецепт редко можно встретить, ибо это - понимание истинно святого человека в любой религии.

А святые не спорят, не проповедуют - они просто делятся.

Не ждите святых на форуме. Даже если они сюда заглянут - их тут же заклеймят и изгонят.
    Не спорю.

Водоворот remodify's Avatar

Quote Originally Posted by Gev View Post
    С пониманием, что все что происходит - по воле Бога.
    А если не понимаешь? Даже понимаешь, что это чепуха, что тогда?

VIP

nikak
    obizhayutsya srazu.prichem, kazhdyj schitaet imenno ego religiyu istino vernoj
    ...kak horosho, chto ya mogu pozvolit' sebe smotret' na vse qti sekty so storony )))

VIP

translit perestal rabotat'
    ..ujdu ya ot vas )

Page 82 of 83 FirstFirst ... 32727374757677787980818283 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)