Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Маруся, если уже не сказали, то говорю - тут несколько другая ситуация
знакомая могла сделать бумагу по факту отсутсвия отца
это все легально делается и даже не очень дорого
дочери надо было паспорт менять 16.5 и мы с папой должны были присутствовать при отправлении доков...
А ты представляешь сколько стоит инженерное образование? Образование физика, химика? А учителя? (при том что учителя зарабатывают по 50к в год) Так что стоимость образования это не аргумент и не оправдание, чтобы загонять клиента в долги.
Нерон, я понимаю, что ты юрист, и мы тебя все за это уважаем, но пожалуйста не оправдывай грязное поведение некоторых своих коллег. Грязь она всегда грязь, не важно в красивом кабинете с дубовым столом или на рыбном базаре.
Я же не прошу тебя -- инженера -- делать твою работу бесплатно или за полдарма. Столько, сколько за софт просят, я плачу и не кричу, что софтостроительные компании делают деньги из воздуха.
Тогда почему ты так относишься к моей профессии? Плати то, сколько это стоит, и все будут рады и счастливы.
А что до жуликов, то чем бы жулики ни занимались, самый лучший рецепт борьбы с ними -- не пользоваться их товаром/услугами.
Не отрицаю, что есть и клиенты казлы. Я описал два случай в секции финансы (про мухаммада, который нагадил на амазоне, чтобы получить возврат денег за рабочий продуки и в про китайца вынявшего душу за доп $5 скидки).. Тут важно соблюсти середину - честно и профессионально себя вести и не дать себя трахнуть.
Так же моя история с "ты зарабатываешь биг бакс" - на работе честно что либо сказать очень сложно - либо я сразу виноват, либо я обвиняю кого-то другого (а это война).. всё надо уклончивые мутки делать..
Потому что меня лично лоеры взули на десятки тысяч долларов с моим H1B - ГК процессом. Я тогда ещё был советским лохом и думал, что они честные. Так что я заплатил, правда не сколько это стоит а раз пять больше. :(
К тому же ты путаешь, я говорил, что лоеры нужны если есть проблемы в отношениях. Когда проблем нет - не надо их создавать. Вот и всё.
К сожалению, лоерскую работу сложно оценить и есть элемент развода.. подписываешся на почасовку, а там оказывается и поездки и тел. разговоры и командировку в суд и т.д. Как бы и правильно и честно, но тебя не предупреждали, что это будет не $800 а $8000 и приходится штанишки снимать, чтобы это оплатить.. :( Вот откуда все анти-лоерские жалобы.
Ну, мы же уже тот случай разобрали: раз дали задание, значит его нужно выполнять; если не получается, то надо проанализировать, почему не получается, и какие доп.ресурсы для решения задачи надо. Ответ "это сложно" -- это не ответ. И на это тебе справедливо указали.
Вполне можно жить без войн и обвинений и при этом делать свое дело. Ну а то, что у разных людей свои тараканы в голове -- с этим надо жить. Например, моя босс прекрасно знает, что я делаю намного больше того, за что она мне платит (больше она платить не в состоянии, а я у нее имею неплохую профессиональную практику, а поскольку семьи нет, то острой нужды в деньгах тоже нет). Но вот есть у нее такой таракан -- все должны быть визуально при деле. Я подстроился -- и конфликт исчерпан.
Источник этих жалоб имеет еще одно происхождение. Люди уверены, что ничего в лоерской работе сложного нет -- подумаешь, языком болтать. Это когда профессионал делает свое дело, всегда такое впечатление создается, что ничего сложного нет. А потому обидно платить, особенно большие баксы.
А ты поди обойдись без профессионала.
Плюс лоер, как и врач, нужен тогда, когда пришли проблемы. Поэтому люди думают, что они кровопийцы -- наживаются на чужом горе.
Но опять-таки, куда ты денешься без кровопийц? В случае с врачом подохнешь. В случае с лоером отдашь не только штаны, но и трусы. Как ни крути, а заплатить выгоднее получается. Лоер не виноват, что у тебя проблемы, а врач не виноват в твоей болезни. Но они оба решают твои сложности и тем помогают тебе жить.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|