Page 77 of 83 FirstFirst ... 276768697071727374757677787980818283 LastLast
Results 761 to 770 of 821

Thread: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представителей д

VIP

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    В посте #727 ты просил примеры успешных языческих цивилизаций и утверждал что язычество подразумевает человеческие жертвоприношения.

В ответ (пост 728) я привел два примера успешных цивилизаций которые не практиковали человеческое жертвоприношение и один пример успешной цивилизации которая его практиковала. Таким образом опровергнув оба твоего представления о язычестве.

Ты спросил стоит ли попробовать следовать примеру ацтеков.

Позже ты заверил меня что этот вопрос не был саркастическим и задавал ты его всерьёз. "сарказм тебе мерещится...
    я действительно думаю нам стоит попробовать... в целях наступления расцвета"
    Меня нисколько не удивляет что человек симпатизирующий экологистам проявляет энтузиазм к идее человеческих жертвоприношений.
    Удивляет что ты по этому вопросу настолько сам с собой честен что всерьёз желаешь принять откровенно-кровавые обычаи Ацтеков. Но я подозреваю что ты просто свистнул не подумав, и что на самом деле твоё предложение было taki саркастично. Я ошибаюсь?
    Ответь пожалуйста.

В посте #248 я сказал что язычество не подразумевает человеческих жертвоприношений. Поэтому должно быть очевидно что когда я поже говорил о склонности экологистов к человеческим жертвоприношениям я никак не связавал это утверждение с язычеством. Более того, в ответ на "это ты так и понимаешь язычество ? вау... ты гений" я вежливо ответил что речь идет не о язычестве, а о жертвоприношениях.
    В ответ ты бросил: "то есть ты теряешь нить разговора ?"

Либо ты действительно не понимаешь смысла "человеческие жертвоприношения...не характеризуют язычников" и "Я так понимаю человеческое жертвоприношение. А язычество его вовсе не подрузамевает", либо один из нас действительно теряет нить. Только это явно не я.
    я на эту муть должен отвечать ?! беру самоотвод... ты пабедил

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Как говорить о религии без того чтобы оскорблять религиозные чувства представител

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    То что рациональные аргументы у тебя иссякли я заметил некоторое время назад. Но когда ты заверил меня что в твоём призыве следовалть обычаям ацтеков "сарказм мне мерщится" я понял что ты [crossed over to the dark side]. И мой предидущий пост был отчаяной попыткой вернуть тебя оттуда.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    То что рациональные аргументы у тебя иссякли я заметил некоторое время назад. Но когда ты заверил меня что в твоём призыве следовалть обычаям ацтеков "сарказм мне мерщится" я понял что ты [crossed over to the dark side].
    я иссяк :wink1: следуй куда хочешь

1. кстати, я так и не понял, что там у тебя с человеческими жертвоприношениями произошло ? насколько я знаю, это действо присутствовало практически у всех языческих племен на той или иной стадии в т.ч. и у римлян с греками
    2. ты привел две успешные империи древности, но забыл упомянуть, что язычество было у всех народов, т.о. влияние именно язычества на расцвет тех цивилизаций не убедителен
    3. призывал к переходу к язычеству не я, а совсем даже другой товарищ, полагающий, что это путь к расцвету... я всего лишь немного подпел
    ты-то сам как считаешь - приведет язычество к "расцвету" современной цивилизации ?

4. далее - на хрень о жертвоприношениях экологистов мне как-то даже и отвечать неудобно... здесь ты уж как нибудь сам с собой, хорошо ?

VIP

Халлоген, там новая тема- про массовую гибель рыб...
    ты будешь учавствовать ? :tongue:

offtop

a Элита Milonguera's Avatar

Это Я,
    насчет экологии... (говоря о религии):
    у меня в другой (виртуальной) жизни были беседы с одним товарищем-экологистом на тему "планета в опасности" и у меня тоже возникало постоянное чувство, что по его идее человек должен быть принесен в жертву природе.
    Не в смысле заколот ритуальным ножом на гладком камне на вершине горы, да.... а то, что интересы человека должны подчиняться интересам планеты.

Где-то это не так уж и далеко от насущных потребностей самого человека. Просто тут, как всегда the devil is in the detail, и к сожалению, большинство ратующих за экологическую чистоту, не выполняют своих же рекоммендаций. Так что возникает простор для лицемерия и повод для смотрения сверху-вниз на братьев-человеков .... некоторым, прaвда, и повода не надо :crz:.
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ты будешь учавствовать ? :тонгуе:

оффтоп
    А Рыб учавствует? Надеюсь его эта катастрофа не затронула.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP

Quote Originally Posted by Dove View Post
    ты будешь учавствовать ? :tongue:

offtop
    видел я ... так грусно, что участвовать не буду

VIP

Quote Originally Posted by Milonguera View Post
    Это Я,
    насчет экологии... (говоря о религии):
    у меня в другой (виртуальной) жизни были беседы с одним товарищем-экологистом на тему "планета в опасности" и у меня тоже возникало постоянное чувство, что по его идее человек должен быть принесен в жертву природе.
    Не в смысле заколот ритуальным ножом на гладком камне на вершине горы, да.... а то, что интересы человека должны подчиняться интересам планеты.
    немного не так... для начала было бы не плохо понять, что планета нам стала тесноватой и угробив ее, мы погубим себя... просто как огурец

Banned Forever

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    анализ ваших высказываний - муть? ну ну

1. кстати, я так и не понял, что там у тебя с человеческими жертвоприношениями произошло ?
    а что именно вас смущает?
    2. ты привел две успешные империи древности, но забыл упомянуть, что язычество было у всех народов,
    язычество - это не единая вера - ну как и монотеизм - это не только христианство
    вам привели варианты успешных языческих верований
    если вы не в курсе почему они успешные - спрашивайте и вам объяснят
    3. призывал к переходу к язычеству не я, а совсем даже другой товарищ, полагающий, что это путь к расцвету...
    не призывал
    призыв - это использование глагола повелительного наклонения
    кроме того что по вашему расцвет?

VIP

Quote Originally Posted by рабинович View Post
    анализ ваших высказываний - муть? ну ну

а что именно вас смущает?

язычество - это не единая вера - ну как и монотеизм - это не только христианство
    вам привели варианты успешных языческих верований
    если вы не в курсе почему они успешные - спрашивайте и вам объяснят

не призывал
    призыв - это использование глагола повелительного наклонения
    кроме того что по вашему расцвет?
    термин "биологический" расцвет в оборот ввел ты и предлагаешь мне его разьяснить ? мощно ;)

по поводу остальных "анализов" я уже ответил, кроме того, ты ведь и не определял какое-то конкретное язычество, верно ? у пигмеев и папуасов - тоже ведь оно самое ?

Page 77 of 83 FirstFirst ... 276768697071727374757677787980818283 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)