я на эту муть должен отвечать ?! беру самоотвод... ты пабедилВ посте #727 ты просил примеры успешных языческих цивилизаций и утверждал что язычество подразумевает человеческие жертвоприношения.
В ответ (пост 728) я привел два примера успешных цивилизаций которые не практиковали человеческое жертвоприношение и один пример успешной цивилизации которая его практиковала. Таким образом опровергнув оба твоего представления о язычестве.
Ты спросил стоит ли попробовать следовать примеру ацтеков.
Позже ты заверил меня что этот вопрос не был саркастическим и задавал ты его всерьёз. "сарказм тебе мерещится...
я действительно думаю нам стоит попробовать... в целях наступления расцвета"
Меня нисколько не удивляет что человек симпатизирующий экологистам проявляет энтузиазм к идее человеческих жертвоприношений.
Удивляет что ты по этому вопросу настолько сам с собой честен что всерьёз желаешь принять откровенно-кровавые обычаи Ацтеков. Но я подозреваю что ты просто свистнул не подумав, и что на самом деле твоё предложение было taki саркастично. Я ошибаюсь?
Ответь пожалуйста.
В посте #248 я сказал что язычество не подразумевает человеческих жертвоприношений. Поэтому должно быть очевидно что когда я поже говорил о склонности экологистов к человеческим жертвоприношениям я никак не связавал это утверждение с язычеством. Более того, в ответ на "это ты так и понимаешь язычество ? вау... ты гений" я вежливо ответил что речь идет не о язычестве, а о жертвоприношениях.
В ответ ты бросил: "то есть ты теряешь нить разговора ?"
Либо ты действительно не понимаешь смысла "человеческие жертвоприношения...не характеризуют язычников" и "Я так понимаю человеческое жертвоприношение. А язычество его вовсе не подрузамевает", либо один из нас действительно теряет нить. Только это явно не я.

Reply With Quote