другая актриса в роли Хюррем:
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtes...bolum-fragmani
другая актриса в роли Хюррем:
http://www.startv.com.tr/dizi/muhtes...bolum-fragmani
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
ну другая ,но морды не видно то.....
хотя голос мне ее нравится больше чем крикливой Мерьем (если честно особого выдающегося таланта я у нее не увидала, она из толпы актеров в этом сериале особо не выделялась все играют хорошо ,не переигрывая но моя фаворитка навсегда останется несравненая Валиде)
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Да, турки ее не любят. А в реальности она была очень хитра и умна.
Например, как она стала свободной, а не рабыней? Исторические источники рассказывают, что как -то вернулся Сулейман из похода, а Хюррем не весела, а грустна. он, естесственно, спрашивакт у нее причину ее грусти. Она отвечает, что хотела бы замаливать свои грехи и с этой целью хотела бы построить мечеть, но не может этого сделать, т.к. она не свободная женщина, а рабыня. Сулейман тут же дарует ей свободу.
Другой пример, как она стала его женой.
Он как-то призывает ее в свои покои, но она отказывается. Тогда взбешенный ее отказом Сулейман приказывает притащить ее к нему, обвиняя ее в неповиновении. Тут она ему парирует, что, поскольку она мусульманка и свободная женщина, то по закону она не может быть с мужчиной во внебрачных отношениях. Закон запрещал это. Сулейман был поражен ее ответом и ее красотой. На следующий же день он объявляет об их свадьбе.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
все правильно!
- немного не так, но в сериале это показали...я смотрела сериал и читала инфу о этом периоде Османской империи....очень интересно!
обидно, что турецкий продюсер Савжди и режисеры -
- плохо изучили историю любви Сулеймана и Хюррем!
Ататюрк — основатель и первый президент Турецкой республики так сказал о Хюррем:
- но кажется молитвы Ататюрка не дошли до аллаха и не все турки любят Хюррем, многие осуждают ее, что славянка, нарушила устои ислама!“Хюррем Султан – одна из самых редчайших Османских Султанш. В те времена, закрыв невольничьи рынки, она показала всей Османской Империи, что все равны. Она боролась за то, чтобы доказать, что женщины тоже люди и у них есть такие же права, как у мужчин. Район, который нынче именуется Хасеки (Haseki) назван в её честь, так как там был рынок, на котором продавали рабынь и который она разрушила. В те времена эта женщина, смело боровшаяся за равноправие, заслуживает похвалу и уважение. Желаю чтобы Аллах прибавил ума тем, кто завидует и говорит плохое об этой смелой, умной женщине-борце”. (с) Мустафа Кемаль Ататюрк.
- в сериале очень много ляпов и искажений истории!
НАША ЛЮБИМАЯ ХУРРЕМ/МЕРЬЕМ...![]()
У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!
так
я тоже начну смотреть
вроде многим нравится
а когда поменяют отэту красивую актрису на некрасивую?
там посезонам или как?
Kissing in the blue dark
Playing pool and wild darts
Video games ... (с)
завтра начну смотреть 103 серию![]()
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
начинай с 1 сезона и смотри до 2 сезона,
сценарий для первых двух сезонов писала Мераль Окай, турецкая писательница, которая с детства слышала эту легенду о любви султана Сулеймана к красавце славянке Роксолане.
Став писательницей - написала роман-сценарий, но экранизировать приступила уже смертельно больной...успев снять 2 сезона Окай умерла (весна 2012 г.)
и сценарий для 3-й сезона пишет другой сценарист (гомик и женоненавистник)
...поэтому в его сценарии (3-го сезона) так много ненависти к Хюррем, каких то вымышленных персидских засланок ввел, в которых Сулейман якобы влюблялсо и бросал Хюррем, чего никогда не былов реале...
3-й сезон смотреть противно, а конец вааще зашибись...
я сожалею, что смотрела 3-й сезон, надо было посмотреть два, когда в конце 2-го - Хюррем стала официальной женой Сулеймана и закончился 2-й сезон полныи хепиэндом...![]()
Да, второй сезон кончился великолепно. А ы ане знала, что 3 сезон пишет другой. Я заметила, что он мне меньше нравится.. Жалко сценариста, умерла..:(
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|