Page 7 of 61 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast
Results 61 to 70 of 608

Thread: Великолепный Век

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Великолепный Век

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я пару серий видела, и тоже удивилась ее размерам. Роксолана была описана совсем другой, хотя актриса и красивая.
    другая актриса в роли Хюррем:

http://www.startv.com.tr/dizi/muhtes...bolum-fragmani
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Forum Hero Sultan's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    другая актриса в роли Хюррем:

http://www.startv.com.tr/dizi/muhtes...bolum-fragmani
    ну другая ,но морды не видно то.....
    хотя голос мне ее нравится больше чем крикливой Мерьем (если честно особого выдающегося таланта я у нее не увидала, она из толпы актеров в этом сериале особо не выделялась все играют хорошо ,не переигрывая но моя фаворитка навсегда останется несравненая Валиде )
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Sultan View Post
    ну другая ,но морды не видно то.....
    хотя голос мне ее нравится больше чем крикливой Мерьем (если честно особого выдающегося таланта я у нее не увидала, она из толпы актеров в этом сериале особо не выделялась все играют хорошо ,не переигрывая но моя фаворитка навсегда останется несравненая Валиде )
    никто заменить Мерьем не сможет...это уже другая тема и другой сериал....
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    режисеры и продУсер Савжды решили не показывать зрителям ум и образованность Хюррем, они ее представляют склочницей, гаремной скандалисткой и корыстной...все это у турок ассоциативно с русскими женщинами...смотришь сериал и взмущаесся, так реальную историю испохабили!
    Да, турки ее не любят. А в реальности она была очень хитра и умна.
    Например, как она стала свободной, а не рабыней? Исторические источники рассказывают, что как -то вернулся Сулейман из похода, а Хюррем не весела, а грустна. он, естесственно, спрашивакт у нее причину ее грусти. Она отвечает, что хотела бы замаливать свои грехи и с этой целью хотела бы построить мечеть, но не может этого сделать, т.к. она не свободная женщина, а рабыня. Сулейман тут же дарует ей свободу.

Другой пример, как она стала его женой.
    Он как-то призывает ее в свои покои, но она отказывается. Тогда взбешенный ее отказом Сулейман приказывает притащить ее к нему, обвиняя ее в неповиновении. Тут она ему парирует, что, поскольку она мусульманка и свободная женщина, то по закону она не может быть с мужчиной во внебрачных отношениях. Закон запрещал это. Сулейман был поражен ее ответом и ее красотой. На следующий же день он объявляет об их свадьбе.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Да, турки ее не любят. А в реальности она была очень хитра и умна.
    Например, как она стала свободной, а не рабыней? Исторические источники рассказывают, что как -то вернулся Сулейман из похода, а Хюррем не весела, а грустна. он, естесственно, спрашивакт у нее причину ее грусти. Она отвечает, что хотела бы замаливать свои грехи и с этой целью хотела бы построить мечеть, но не может этого сделать, т.к. она не свободная женщина, а рабыня. Сулейман тут же дарует ей свободу.

Другой пример, как она стала его женой.
    Он как-то призывает ее в свои покои, но она отказывается. Тогда взбешенный ее отказом Сулейман приказывает притащить ее к нему, обвиняя ее в неповиновении. Тут она ему парирует, что, поскольку она мусульманка и свободная женщина, то по закону она не может быть с мужчиной во внебрачных отношениях. Закон запрещал это. Сулейман был поражен ее ответом и ее красотой. На следующий же день он объявляет об их свадьбе.
    все правильно!
    - немного не так, но в сериале это показали...я смотрела сериал и читала инфу о этом периоде Османской империи....очень интересно!
    обидно, что турецкий продюсер Савжди и режисеры -
    - плохо изучили историю любви Сулеймана и Хюррем!
    Ататюрк — основатель и первый президент Турецкой республики так сказал о Хюррем:
    “Хюррем Султан – одна из самых редчайших Османских Султанш. В те времена, закрыв невольничьи рынки, она показала всей Османской Империи, что все равны. Она боролась за то, чтобы доказать, что женщины тоже люди и у них есть такие же права, как у мужчин. Район, который нынче именуется Хасеки (Haseki) назван в её честь, так как там был рынок, на котором продавали рабынь и который она разрушила. В те времена эта женщина, смело боровшаяся за равноправие, заслуживает похвалу и уважение. Желаю чтобы Аллах прибавил ума тем, кто завидует и говорит плохое об этой смелой, умной женщине-борце”. (с) Мустафа Кемаль Ататюрк.
    - но кажется молитвы Ататюрка не дошли до аллаха и не все турки любят Хюррем, многие осуждают ее, что славянка, нарушила устои ислама!

- в сериале очень много ляпов и искажений истории!

НАША ЛЮБИМАЯ ХУРРЕМ/МЕРЬЕМ...

Sugar Town Dafna's Avatar

так
    я тоже начну смотреть

вроде многим нравится

а когда поменяют отэту красивую актрису на некрасивую?

там посезонам или как?
    Kissing in the blue dark
    Playing pool and wild darts
    Video games ... (с)

Добрая Славянка Izolda's Avatar

завтра начну смотреть 103 серию
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    так
    я тоже начну смотреть

вроде многим нравится

там посезонам или как?
    поменяют в 4 сезоне, вроде. Но я нe сдаюсь, всё думаю что мерьем будет.. красоточка такая.. Чем-то на мою сестру двоюродную похожа.. Да, в этом серiале будет 4 сезона. Всё правление Сулеймана.
    Дафна, смотри. Красивые люди, всё так достойно. Ни пошлости, ни мерзости.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Dafna View Post
    так
    я тоже начну смотреть

вроде многим нравится

там посезонам или как?
    начинай с 1 сезона и смотри до 2 сезона,
    сценарий для первых двух сезонов писала Мераль Окай, турецкая писательница, которая с детства слышала эту легенду о любви султана Сулеймана к красавце славянке Роксолане.

Став писательницей - написала роман-сценарий, но экранизировать приступила уже смертельно больной...успев снять 2 сезона Окай умерла (весна 2012 г.)
    и сценарий для 3-й сезона пишет другой сценарист (гомик и женоненавистник)
    ...поэтому в его сценарии (3-го сезона) так много ненависти к Хюррем, каких то вымышленных персидских засланок ввел, в которых Сулейман якобы влюблялсо и бросал Хюррем, чего никогда не былов реале...
    3-й сезон смотреть противно, а конец вааще зашибись...

я сожалею, что смотрела 3-й сезон, надо было посмотреть два, когда в конце 2-го - Хюррем стала официальной женой Сулеймана и закончился 2-й сезон полныи хепиэндом...

Да, второй сезон кончился великолепно. А ы ане знала, что 3 сезон пишет другой. Я заметила, что он мне меньше нравится.. Жалко сценариста, умерла..:(

Page 7 of 61 FirstFirst 123456789101112131415161757 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)