Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 61 to 70 of 73

Thread: Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act

Default Re: Лживость Республиканца/Lamar Smith/Stop Online Piracy Act

Quote Originally Posted by Izold View Post
    какое отношение свобода высказывания своего мнения имеет к упомянутым законам? речь идёт не о наказании за мнение, а о краже интеллектуальной собственности и как с ей бороться...
    В двус словах, допустим, форумчанин создал себе ник "Рэмбо". Его могут заблокировать за кражу интеллектуальной собственности.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

VIP

Quote Originally Posted by марик - камарик View Post
    В двус словах, допустим, форумчанин создал себе ник "Рэмбо". Его могут заблокировать за кражу интеллектуальной собственности.
    одним словом - чушь.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Где я писал про особы права.
    В посте #37.
    Что только хочу сказать, что правами на интеллект похоже в полной мере владеют мультимедиокорпорации и кое-какие продвинутые особы.
    Хотя ... все эти законые, которые типа защищают интеллектуальную собственность облегчают жизнь скорее крупных бизнесов, чем бедных авторов-одиночек.
    У корпораций есть возможности извлекать больше денег - продавать кучу копий товара в многочисленных местах и под хорошую рекламу. Держать цену на товар...
    Права и возможности - не одно и то же.
    Ежу понятно что в любой области профессионалы могут заработать больше чем делитанты. На то они и профессионалы. Так издатели музыки заработают больше на её издании чем музыканты, а музыканты - больше чем издатели на концертах. По тому же принципу балерина заработает больше чем я на балете, а я - больше чем балерина на конструировании базы данных (в моей профессии).
    Что здесь удивительного?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Ооо... Вы покупая ДВД подписываете некие условия? Вы клятвенно обещаете продавцу не делать копии товара и не раздавть их знакомым?
    Для тех кто незнаком с копирайт на обложке любого ДВД напечатан запрет на копирование. Поэтому, покупая его я таки обещаю следовать этому условию. Делиться со знакомыми или даже незнакомыми мне никто не запрещает если этот процесс не прдразумевает копирование.
    Вам предлагают мп3 файл (песенка) за 30 центов или за 3 доллара - вы сразу купите дешевле (а может дороже8O) или будете выяснять права продавца на товар? (Кстати 1-я цена может быть вполне реальна и законна.)
    Здесь работает тот же принцип что и со скупкой краденых вещей. Если я покупаю вещь в солидном с виду магазине, то как эта вещь туда попала - не моя забота. Если же я покупаю её на углу у обдолбаного негра или на офшорном сайте за бесценок, или ещё паче скачиваю на пиратском сайте - то мне следовало подозревать о её происхождении.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

А какая проблема файрвол настроить. Это я для дочек не могу - взбунтуются. А на фирме в связи с производственной обходимости можно вообще весть энтертаймент фильтрануть.
    Ну а дома тебе вирусы нужны?
    Я ведь совственно за что ратую - за то что бы носители и трансмитеры не безопасного для комьютеров и/или людей контента несли за это материальную и уголовную отвественность. Продолжая мысль я за то что бы за спам несли отвественность не только собственно создатели ботнетов но и в первую очередь заказчики рекламы а так же хостинговые компании и [ISP] причём в первую очередь финансовую
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

просто и без титула fduch's Avatar

"Из-за пиратства американская экономика ежегодно теряет миллиарды долларов, а тысячи людей лишаются рабочих мест", - напомнил сенатор. -

бредня полная, прошлая системе дестрибуции контента - CD, DVD уже тупо изжила себя. больше всего орут посредники между правообладателями и потребителями, при тырнете они в большинстве своем нафиг не нужны + жадность правообладателей играет свою роль.
    переходите на новую модель продажи контента и все будут довольны.

правообладатели тож фишку просекли и толкают напрямую контент потребителям . . . НО, проблемка в том что мне как потребителю это не удобно, бо нада ходить по разныим правообладателям - а мне лень.

ЗЫ. вот када копирасты уйдут от ведения бизнеса аля "Old School", вот тада наступит щастье.
    по старой схеме покупать контент хотят все меньше и меньше
    войнушка на танках предпочитаю цАловаца в десна, только с расово белым, генетически чистым материалом, желательно противоположного полу, ростом от 164 до 178 см, весом до 75-80 кг, детородный тазовый отдел обязателен, а функциональные молочные железы от 3 размера также приветствуются. И шоп не курила, остальному обучим !!! (с)

Quote Originally Posted by fduch View Post
    "Из-за пиратства американская экономика ежегодно теряет миллиарды долларов, а тысячи людей лишаются рабочих мест", - напомнил сенатор. -

бредня полная, прошлая системе дестрибуции контента - CD, DVD уже тупо изжила себя. больше всего орут посредники между правообладателями и потребителями, при тырнете они в большинстве своем нафиг не нужны + жадность правообладателей играет свою роль.
    переходите на новую модель продажи контента и все будут довольны.

правообладатели тож фишку просекли и толкают напрямую контент потребителям . . . НО, проблемка в том что мне как потребителю это не удобно, бо нада ходить по разныим правообладателям - а мне лень.

ЗЫ. вот када копирасты уйдут от ведения бизнеса аля "Old School", вот тада наступит щастье.
    по старой схеме покупать контент хотят все меньше и меньше
    Я согласен: это полная чушь. Просто рынок изменился. С другой стороны больше работ в internet security И в тоже самое время потребитель получает более дешевый продукт благодаря интернету. Также увеличенный интернет трафик заставляет увеличивать internet bandwidth.

По идее пиратство только благополучно сказывается на экономике, хотя доходы рекординг компанис падает.
    "In other words, stupid people are too stupid to know how stupid they are. "--если вам кажется что вы умны, то почитайте эту статью: http://blog.sfgate.com/nov05election...-thrive/?tsp=1--если же вам кажется что все вокруг идиоты, то так оно и есть.

VIP

как бы ни менялся рынок, а права на интеллектуальную собственность никто не отменял и те, кто его нарушает, должны отвечать. вот как это сделать эффективней - задача, над которой законодатели и должны работать. если правообладатели не возражают на бесплатное распространение своей продукции - флаг им в руки, а орать, что запрет на халявное пользование чьим-то трудом = "нарушением прав человека, цензурой, угнетением" - чушь, распространяемая бездельниками...

как бы ни менялся рынок, а права на интеллектуальную собственность никто не отменял и те, кто его нарушает, должны отвечать. вот как это сделать эффективней - задача, над которой законодатели и должны работать. если правообладатели не возражают на бесплатное распространение своей продукции - флаг им в руки, а орать, что запрет на халявное пользование чьим-то трудом = "нарушением прав человека, цензурой, угнетением" - чушь, распространяемая бездельниками...

проблема в том что копирасты ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫ и нехотят или не могут предоставить предложение которое ожидает рынок. копирасты хотят работать по старой схеме, меня как потребителя сама система "покупки легального контента" тупо напрягает (ходить/искать/покупать).

1. оптимально для меня платить чета $5-$30 в месяц и иметь доступ к базе в которой я смотрю че хочу. новинки мона добавлять в базу дета через 6 мес, как обычно DVD начинают продавать

2. ответвенность копираста за "свой продукт". если хорошо разрекламированный фильм или продукт с моей точки зрения окажется ПОЛНЫМ УГ - то мне должны вернуть $$$. ведь я пошел в кино потратил время и деньги, разочаровался в фильме и через 15-20 минут после просмотра вышел.

3. бесплатный Tech Support. варианты типа купили софтину за $500 и более а за Support еще требуют доплатить $250 за год или $40 за раз - раздражают. за суппорт никто естественно не платил, потом убил минут 30 и нашел в чем проблема. но задался вопросом нах было платить изначально если мона было скачать - сирано чтоб исправить нада было самому найти проблему и исправить
    войнушка на танках предпочитаю цАловаца в десна, только с расово белым, генетически чистым материалом, желательно противоположного полу, ростом от 164 до 178 см, весом до 75-80 кг, детородный тазовый отдел обязателен, а функциональные молочные железы от 3 размера также приветствуются. И шоп не курила, остальному обучим !!! (с)

"правообладатели" к очень большому сожалению никак не хотять от халявы отступать. про закон о Микки Маусе знаешь - http://anticopyright.ru/wiki/CTEA

по факту контора Диснея уже как бы не имеет прав на Микки Мауса, но за 2-3 года до окончания срока копирайта адвокаты Диснея тупо через суд продлили срок лицензии на Микки Мауса. пользуя Copyright Term Extension Act. и вешайся - изначально вааще хотели чтоб Микки Маус принадлежал Диснею вечно.

Page 7 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)