Page 7 of 55 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 546

Thread: Дискриминация на работе - акцент

Default Re: Дискриминация на работе - акцент

Quote Originally Posted by microb View Post
    Насколько мне тут удалось заметить, люди умеюшие отстаивать свои права всегда пользуются уважение. Впрочем ето не только для Америки
    да, это не только тут
    даже пословица есть, что скрипучие ворота маслом мажут
    никто не любит судиться, так что если видят, что дело идет к тому, стараются как-то углы сгладить

Forum Master

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Это доказывает, что вы хороший работник. Я вам уже советовала обращаться в ЕОЕ. Сохраняйте подобные документы. Вам это пригодится.
    Не могу разобраться в какой момент ьне обратиться в ЕОЕ: после попыток переговора со всеми ступеньками власти или в любой момент. Не хотелось бы попасть в просак нарушив конфедициальность информации вынесенной за пределы компании. Тогда уже будет увольнение по моей вине

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by GoodNight View Post
    Не могу разобраться в какой момент ьне обратиться в ЕОЕ: после попыток переговора со всеми ступеньками власти или в любой момент. Не хотелось бы попасть в просак нарушив конфедициальность информации вынесенной за пределы компании. Тогда уже будет увольнение по моей вине
    Я бы наверное подготовила все документы и аргументацию и пошла с диктофоном говорить с начальством

VIP untamed's Avatar

У нас на практике директор рассудил, что ему не охота судится и дешевле уволить ценного сотрудника
    Да, я тогда еще не знала, куда обратиться, и обращалась внутри организации.
    Мой начальник саботировал мою работу. He rejected my loans, и тут же, смотрю, аппликация того же самого клиента, но другой loan officer is on the top, not mine, появляется в системе. И он утверждал этот loan. Те же самые данные. Он сократил мне часы. Все работали овер-тайм, только я не работала. Он не разрешал. Когда я подавала ему на утверждение RE loan, он его утверждал и тут же передавал другому loan officer. Я должна была once a week to study (без отрыва от производства), и было официально назначено, что раз в неделю между 10 и 12 я только занимаюсь и сдаю тесты. Он мне сказал: "Звонит телефон, ты не отвечаешь, ты занимаешься".
    В реальности, звонит телефон, он мне: "Aren't you gonna answer"?
    Я ему говорю: "I'm studying". He "So? I don't care. Answer the damn phone". Хотя я не одна в офисе.
    Сдаю экзамен онлайн - 100%. Ясное дело - сдала. Приношу ему отпечатанный результат. Он не принимает. Говорит: "Take it again".
    - Why?
    - Don't argue with me. Just do what I said.
    Беру отпечатанный лист со своим 100% и посылаю факс вышестоящему начальству с объяснением, что мой начальник не принимает 100% результат. Тест, в конце концов, с боем принят. Следующий тест...
    И таких примеров было сколько угодно каждый день.
    Все ээти доказательства я отсылала в HR, а они все это отослали ему назад, а мне даже не удосужились ответить о решении.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Forum Master

Может кто знает толкового русскоязычного адвоката в районе Noth suburbs of Chicago который имел подобные дела. Компания крупная, все будут защищать правдой и неправдой (более чем уверена) любые обвинения в аддресс фирмы и тем более в нарушении прав человека.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Да, я тогда еще не знала, куда обратиться, и обращалась внутри организации.
    Мой начальник саботировал мою работу. Хе рейецтед мы лоанс, и тут же, смотрю, аппликация того же самого клиента, но другой лоан оффицер ис он тхе топ, нот мине, появляется в системе. И он утверждал этот лоан. Те же самые данные. Он сократил мне часы. Все работали овер-тайм, только я не работала. Он не разрешал. Когда я подавала ему на утверждение РЕ лоан, он его утверждал и тут же передавал другому лоан оффицер. Я должна была онце а щеек то студы (без отрыва от производства), и было официально назначено, что раз в неделю между 10 и 12 я только занимаюсь и сдаю тесты. Он мне сказал: "Звонит телефон, ты не отвечаешь, ты занимаешься".
    В реальности, звонит телефон, он мне: "Ареньт ёу гонна ансщер"?
    Я ему говорю: "Иьм студыинг". Хе "Со? И доньт царе. Ансщер тхе дамн пхоне". Хотя я не одна в офисе.
    Сдаю экзамен онлайн - 100%. Ясное дело - сдала. Приношу ему отпечатанный результат. Он не принимает. Говорит: "Таке ит агаин".
    - Щхы?
    - Доньт аргуе щитх ме. Юст до щхат И саид.
    Беру отпечатанный лист со своим 100% и посылаю факс вышестоящему начальству с объяснением, что мой начальник не принимает 100% результат. Тест, в конце концов, с боем принят. Следующий тест...
    И таких примеров было сколько угодно каждый день.
    Все ээти доказательства я отсылала в ХР, а они все это отослали ему назад, а мне даже не удосужились ответить о решении.
    А у нас парнишка просто неудачно шутил, а ета коза побежала жаловаться.

Quote Originally Posted by GoodNight View Post
    я так поняла, что вы им уже дали возможность разобраться, они ничего не сделали, а убрали вас с расписания
    можно предпринимать уже следующий шаг - обращаться в EOE
    о какой конфидициальной информации идет речь? ваш диспут с начальством не является конфедициальной информацией

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    ну это курсы, которые требовались банком для работников, а это я просто сама для себя училась, никак с банком не связано
    Курсы по обучению новых работников, но я говорю о другом. У нас одна девочка училась в Law School, и она задала вопрос по поводу часов. Ей инструктор и ответил, что работник должен учитывать тот факт, если работник является студентом. Поэтому во всех аппликациях при приеме на работу есть пункт, не являетесь ли вы студентом.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by elfy View Post
    я так поняла, что вы им уже дали возможность разобраться, они ничего не сделали, а убрали вас с расписания
    можно предпринимать уже следующий шаг - обращаться в EOE
    о какой конфидициальной информации идет речь? ваш диспут с начальством не является конфедициальной информацией
    Я поддерживаю.

VIP untamed's Avatar

А у нас парнишка просто неудачно шутил, а ета коза побежала жаловаться.
    Мне надо было с этими документами в ЕОЕ, но, повторяю, я тогда была совсем новоприбывшей, а тут подруга-американка обрисовала мне ситуацию.

Но сейчас я уже не та испуганная иностранка. Теперь я уже умею отстаивать свои права. В основном в письменном виде. Я заметила, что это имеет гораздо более весомый результат.

Page 7 of 55 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)