Page 1 of 55 123456789101151 ... LastLast
Results 1 to 10 of 546

Thread: Дискриминация на работе - акцент

Forum Master

Default Дискриминация на работе - акцент

На работе одна мексиканка с отличным английским заявила (после 10 минутной перепалки) что она не понимает что я говорю и что люди с акцентом не должны раблтать в ее оффисе или в этой компании. Компания большая (tax preparation service) в районе Чикаго. За пять лет работы со многими клиентами я не слышала что кто-то из них или сотрудники компании не довольны моей работой по причине моего акцента. Свидетелей перепалки не было.
    В добавок она угрожала вызвать полицию чтобы убрать меня из здания. Она при мне позвонила нашей supervisor и всю ситуацию перевернла с ног на голову. Mои supervisors поддерживает ее, передали мои рабочие часы той мексиканке. У меня давление поднялось из-за этого. Врач предписал мне валиум и более сильные таблетки для снижения давления.

Был ли кто в подобной ситуации? Что вы предприняли или можете порекомендовать как разрешить эту проблему? Нанять lawyer, обратиться в ЕOC или human rights отделение IDHR по поводу дискриминации на почве National Origin?

VIP Malishka's Avatar

Default Re: Дискриминация на работе - акцент

Сразу надо было действовать
    [Human resources], жалоба, адвокат :34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Master

Меньше недели все призошло. Отправила зарегистрированное письмо в HR департмент, т.к. он не отвечал на мои звонки и емаил. Послали девочку (начальство над моим начальство) переговорить со мной в понедельник у которой совсем плохо с опытом работы в любой сфере. Думаю сослаться на здоровье и вести переговоры через емаил

Schrödinger's Cat Alechko's Avatar

надо правильно письмо составить в корпорацию
    желательно с помощью адвоката
    No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by GoodNight View Post
    Меньше недели все призошло. Отправила зарегистрированное письмо в ХР департмент, т.к. он не отвечал на мои звонки и емаил. Послали девочку (начальство над моим начальство) переговорить со мной в понедельник у которой совсем плохо с опытом работы в любой сфере. Думаю сослаться на здоровье и вести переговоры через емаил
    На здоровье можно не ссылаться, а сказать, что в етой ситуации вы желаете что бы весь цонверсатион был задокументирован и просьба обшаться через е-маил или сертифицированным письмом.
    И ишите другую работу, если ету мексиканку не уволят, то уволят вас.

Forum Master

Спасибо, так и сделаю. Меня удивляет что они держатся за эту мекcиканку у которой опыт приготовления деклараций всего ничего. Я в этом районе (Lake county) была более experienced чем кто либо другой включая обоих менеджеров вместе взятых.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Alechko View Post
    надо правильно письмо составить в корпорацию
    желательно с помощью адвоката
    Корпорация все замнет, и все останется по-прежнему. HR никогда не станет выносить сор из избы. Лучше обращаться в нейтральную организацию ЕОЕ. Там скажут, есть кейс, или нет.
    Неплохо иметь доказательства того, что она именно делала акцент на акценте, или свидетелей, которых я, понимаю, нет?
    Нет ничего в письменном виде? e-mails?
    Сочувствую вам. Тяжелая ситуация. :34:
    Удачи!
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    На здоровье можно не ссылаться, а сказать, что в етой ситуации вы желаете что бы весь цонверсатион был задокументирован и просьба обшаться через е-маил или сертифицированным письмом.
    И ишите другую работу, если ету мексиканку не уволят, то уволят вас.
    Я тоже считаю, что следует искать другую работу.
    Овчинка выделки не стоит.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

кстати, в Иллинойсе можно записывать скрытно на диктофон, главное, чтобы хотя бы одна сторона знала о записи, то есть вы сами
    так что, когда вернетесь на работу, записывайте тайком каждый разговор с вами
    а вообще, с вашим опытом, вы всегда найдете еще лучше работу, это их loss
    удачи!:34:

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я тоже считаю, что следует искать другую работу.
    Овчинка выделки не стоит.
    самой ни в коем случае не уходить
    пусть они попробуют уволить
    тогда не только можно будет на discrimination жаловаться, но и на illegal termination

Page 1 of 55 123456789101151 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)