View Poll Results: Что бы я сделал если бы заставляли делать овертаймы?

Voters
22. You may not vote on this poll
  • Стал бы делать 1-2 часа овертаймов в неделю.

4 18.18%
  • Стал бы делать 1-2 часа овертаймов ежедневно.

0 0%
  • Тупо продолжил бы 8 часов в день без овертаймов.

2 9.09%
  • Послал бы нах и нашёл бы другую работу.

4 18.18%
  • Тихонечко нашёл бы другую работу.

4 18.18%
  • Это в порядке вещей, так везде, ты шо странный?

8 36.36%
Page 7 of 23 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 224

Thread: Требуют работать овертайм. Что делать?

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Требуют работать овертайм. Что делать?

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Ценный спец -- потому и ценный, что его заменить нелегко. Я не говорю "невозможно", а нелегко. Поэтому чем ценнее специалист, тем больше предел дозволенного для него. Лишь бы работу делал.

Хотя... Есть два стиля менеджмента. Первый: "делайте что хотите, но должен быть результат; если результата не будет, то будут сделаны оргвыводы". Второй стиль: "работать от сих до сих, выполнять четко все инструкции и указания; кто не делает -- увольняется". Правильно и первое, и второе. Это просто разные стили. Хотя лично я всегда был сторонником первого стиля -- сам так управлял и предпочитал работать в коллективах, управляемых в таком стиле.
    На мой взгляд, ценный специалист тот который добывает для компании деньги. То есть он может написать грант и получить под него деньги или еше каким то образом привлечь инвесторов, такого действительно не легко найти, но тоже можно. Все остальные варианты, типа мастер-золотые руки не так уж и востребовано. Руками работать можно научить, но вложить в голову знания и плюс умение писать, гораздо сложнее и требует много времени.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by afiglee View Post
    ха! незаменимых самых первых и увольняют. Платить им больше всех надо, а начальство (да и все окружающие) часто не в курсе, что они незаменимые
    В крупных компаниях - да. В мелких каждый человек на виду и начальство прекрасно знает, кто на что способен. Случай был в очень маленькой компании.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Тебя так увольняли? Меня - 2 раза.
    меня пока не разу не увольняли, один раз сакращали правда
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by microb View Post
    Во-первых, я не в России
    Во-вторых у меня много знакомых работавших или работаюших в компаниях. Совсем недавно так уволили мою знакомую (там все было просто, кончились деньги).
    Я не о тебе писал.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Master

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    меня пока не разу не увольняли, один раз сакращали правда
    Ну вот - значит, я лучше знаю.

Ну вот - значит, я лучше знаю.
    НЕт, ето ничего не значит. Я, к сожалению, людей 30 за мою жизнь уволил.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    На мой взгляд, ценный специалист тот который добывает для компании деньги. То есть он может написать грант и получить под него деньги или еше каким то образом привлечь инвесторов, такого действительно не легко найти, но тоже можно. Все остальные варианты, типа мастер-золотые руки не так уж и востребовано. Руками работать можно научить, но вложить в голову знания и плюс умение писать, гораздо сложнее и требует много времени.
    Специалист может добывать деньги не только непосредственно (путем написания грантов/привлечения инвесторов), но и косвенно -- делать хорошо свой участок работы, экономя тем самым работодателю деньги за счет отсутствия необходимости нанимать доп.персонал. Например, хорошая секретарша, получающая 20 долларов в час, экономит время своего босса, получающего 200 в час. Таким образом, каждый час ее эффективной работы (т.е. написания писем, ответов на телефоны, но не крашения ногтей) экономит компании 180 долларов в час. В этом есть эффективность ее работы. А если она нифига не делает, и ее босс должен дополнительно работать, то тогда она компании не помогает, и нафик такая нужна (ну, разве что у нее красивые длинные ноги, но красивые длинные ноги легко заменить на другие не менее красивые ноги). Если ее уволить, то проблем больших не будет.

А высокооплачиваемых специалистов еще стоит нанять. Надо или заплатить рекрутинговому агентству, которое представит кандидатов, или потратить время хьюман-ресурс-департмента, которое тоже денег стоит. А еще новый специалист первое время, пока входит в курс дела, работает с низкой эффективность, а зарплату получает ту же, что и полноценный сотрудник... Поэтому даже просто смена человека на ай-ти-позиции -- это расход. И окупится ли он -- большой вопрос. Поэтому при решении вопроса об увольнении/оставлении нормальный менеджер взвешивает все эти "за" и "против" и принимает решение.

Forum Master

Quote Originally Posted by Буржуй View Post
    НЕт, ето ничего не значит. Я, к сожалению, людей 30 за мою жизнь уволил.
    повезло тебе. А могли засудить

повезло тебе. А могли засудить
    ЛОЛ, явно из журнала мурзилка....

если надо работать овертайм, то надо работать овертайм
    в конце года бонусом отблагадарят.

Page 7 of 23 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)