Page 7 of 7 FirstFirst 1234567
Results 61 to 63 of 63

Thread: Андрея Илларионов: «Это капитуляция» Part 1

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Default Re: Андрея Илларионов: «Это капитуляция» Part 1

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Мне, однако, кажется, что должно быть ЧЕРЕДОВАНИЕ Партий у власти. Когда ОДНА Партия правит страной forever and ever - это уже не США, а СССР!
    Чередование партий присутствующих у власти или не однопартийная система, они говорят лишь только о чередовании партий и не однопартийности.
    Если скажем сравнить Украину и Россию и СССР, то самой худшей на сегодня (в плане управления) можно назвать только Украину, несмотря на многопартийность и чередование партий.(хоть какой бы многодемократичной Украину не назвали, но даже при ней можно сделать и похуже. Этот ярлык на самом деле-то ничего и не значит кроме пафоса.)
    Я скажу больше: Принципиально не важна форма правления или устройство власти. Более важным является умение и желание правильно пользоваться системой (неважно какой) и выжимать из нее наибольший результат. Разболтать и привести к кризису можно любую систему, как впрочем и укрепить.
    Когда еще не было успешных западных демократий даже "в проекте", существовали точно так-же державы и отстающие страны. Империи и простые республики. Британская Империя и при монархии поднималась и становилась мировой державой, как и Российская впрочем.
    Last edited by Dr. Livesey; 09-08-2009 at 12:47 AM.

Banned

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    Когда еще не было успешных западных демократий даже "в проекте", существовали точно так-же державы и отстающие страны. Империи и простые республики. Британская Империя и при монархии поднималась и становилась мировой державой, как и Российская впрочем.
    Ну если Вы мыслите в стиле типа:

"Права личности уступают правам Нации!"

"Я готов жить в холоде, в голоде и в цепях - лишь бы мою страну все боялись!"

"Чего может стоить мизерабельная человеческая жизнь в масштабах огромной страны?"

То мы с Вами вряд ли когда-либо придем к согласию, Доктор! Как писала Новодворская:

"Спорить с КГБ неинтересно: рано или поздно наткнешься на полную несостыковку моральных установок. Это все равно, что спорить с марсианами Уэллеса о допустимости способа их питания"

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Ну если Вы мыслите в стиле типа:

"Права личности уступают правам Нации!"

"Я готов жить в холоде, в голоде и в цепях - лишь бы мою страну все боялись!"

"Чего может стоить мизерабельная человеческая жизнь в масштабах огромной страны?"

То мы с Вами вряд ли когда-либо придем к согласию, Доктор! Как писала Новодворская:

"Спорить с КГБ неинтересно: рано или поздно наткнешься на полную несостыковку моральных установок. Это все равно, что спорить с марсианами Уэллеса о допустимости способа их питания"
    Нет, я не так мыслю. Если конкретно о взаимоотношениях граждан и государства, то процитирую свой пост из другой темы:
    Вообще народу обычно безразлично, демократия в стране или монархия или что то там еще.
    Люди обычно с радостью готовы принять любую власть, которая способна обеспечить безопасную, нескучную и сытую жизнь + возможности к самореализации.
    А сама форма правления или система, это не играет роли. Когда-то абсолютно все были при абсолютной монархии, не повымирали-же..
    Готов поспорить, что большинство граждан любой страны, в своей жизни даже не открывало лишний раз конституцию или другие правовые документы, чтоб ознакомиться с полным перечнем своих прав и обязанностей.
    Никто об этом даже не задумывается, если навязчиво не рекламировать (или делать культ каких-то там ценностей).
    Я лично не являюсь вообще сторонником какой либо из форм. И уж точно не сторонник фашизма.
    Last edited by Dr. Livesey; 09-08-2009 at 01:31 AM.

Page 7 of 7 FirstFirst 1234567

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)