Сегодня наличие ядерного оружия - это скорее просто аргумент и гарантия того что можно быть споконым в плане вероятного нападения с чьей либо стороны. Однако никто не застрахован от того, что в ядерной державе лидером можнет стать какой нибудь принципиальный фанат, псих или маньяк. Ну и просто террористов никто не отменял пока еще.
Тема то вроде бы не про нашу известность, или вашу неизвестность.
Вы почитали бы ее внимательнее, глядишь и не было бы конфуза. :grum:
Тема, как мне казалась про доклад Илларионова.
Так вот, если без пустых эмоций и по делу, то повторю свою точку зрения еще раз.
1. На мой взгляд, господин Илларионов предлагает людям компот собственного розлива из сухофруктов собранных им еще в 2005 году.
Нужен кому-то такой явно устаревший напиток?
Мне нет.
Для меня лично он никакой ценности не представляет.
2. Опять же мне не пятнадцать лет, поэтому когда кто-то не глупый что-то говорит, то я сразу прикидываю какие такие интересы этого человека за этим стоят.
С Илларионовым для меня все понятно.
Человек отделилися от Кремля в 2005 году. Понятно, что пока он был свежим человеком оттуда, и ему было что сказать он был интересен Западу. Потому и работу обрел себе без труда.
Сегодня же, когда сказать ему абсолютно нечего, то очевидно что его байки образца 2005 года уже никому не интересны. Это означает, что господина Илларионова вот-вот попросят с той должности, которую он сейчас занимает в США.
Раньше говорили: "Ваше слово - товарищ Маузер!"
Сегодня, я бы сказал, "Ваше слово - товарищ Моргидж".
Вот и не сложно мне понять откуда у Илларионова после его пока сытой жизни в Америке вдруг после 4-5 лет отсутствия внезапно проснулся интерес к России.
Ну оно и понятно.
Чтобы тебе платили ты должен быть хоть чем-то интересен.
А что делать, если ты больше никому не интересен?
Идти работать официантом в Макдоналдс ему, я так понимаю, не интересно, а за моргидж платить чем-то надо каждый месяц.
Как быть?
Значит нужно опять обращать на себя внимание, что он (Илларионов) и делает - пишет новый сценарий-блокбастер для Голливуда о жуткой России.
Даст ему это что-то?
Не думаю.
На мой взгляд, он явно списанная лошадь.
Это мое личное мнение, которое, я могу иметь также, как и вы, и любой другой человек в любой свободной стране.
Last edited by RealDeal; 09-06-2009 at 09:30 PM.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Вот я свое мнение и буду иметь, и на 100% уверен, что я прав. :wink1:
Все что я написал построено на простой, и всем понятной логике.
То что пишет Илларионов - это компот из сухофруктов образца 2005 года.
Человек не имеет реального отношения к Росси уже пять лет, кому нужна его пустая болтовня?
Специально поинтересовался у знакомых в России кто такой Илларионов, никто толком не знает.
Ну да ладно. Разговор это уже мало интересен.
Я сказал свое мнение, при нем и останусь.
Спрашиваете, "кому"?... :popcorn: "Сионистам и империалистам", наверное, с самого IX века н.э. пытавшеихся, согласно так называемым "Патриотам России", уничтожить Русский Народ, регулярно "науськовая" на "многострадальнейший народ" и хазар, и печенегов, и монголо-татар, и ливонцев, и литовцев, и поляков, и французов, и немцев, и, finally, американцев...
Мне, честно говоря, даже хотелось бы, чтобы они были ПРАВЫ! И будь у России все враги одержимы теми же идеями, что и я (see below), они были БЫ правы indeed! Ho увы: не заморозил Буш российский стабилизационный фонд 8 августа 2008 года, и не объявил РФ-ии полное торговое эмбарго (а ведь на такие действия Президенту США никакое одобрение Конгресса не нужно; только на объявление войны, осуществляемое, технически, Конгрессом), как Рузвельт поступил с Японией в июле 1941 года, в ответ на оккупацию Французского Индо-Китая (когда режим Виши "сдрефил" и подписал соглашение о "joint defense of Indo-China, which meant Japanese occupation" © Richard Lanb "Churchill as War Leader")
А вот мое мнение: с Россией следуте поступить так же, как в свое время с СССР. Без какой-либо войны, и даже без угрозы оной, СССР относительно мирно (в сравнении с той же Югославией) разделился на 15 Республик, три из которых вошли в НАТО (я бы еще американские ядерные ракеты малой дальности в них разместил бы, чтобы унизить Россию еще больше, но "такой-сякой" Буш до этого не додумался, однако... Воистину, "горюшко наше"! А Обаме такое и в голову не придет: он наоборот - извиняется перед "обиженными американским империализмом"... Хоть и поддерживаю во внутренней политике Демократов США, внешнеполитические "успехи" нынешней Администрации Белого Дома вызывают у меня только вздохи... Впрочем, и Буш шел недостаточно далеко!)
Last edited by Amex1; 09-07-2009 at 09:37 PM.
бедненький....
Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Мне почему-то иногда начинает казаться, что США живут четырехлетними циклами, чередующимися в сосредоточениях то на внешней политике, то на внутренней. "Внешнеполитическая" четырехлетка прошла со вторым сроком Буша. Обама больше увлекся внутренними проблемами Штатов вот. Значит какие-то кардинальные изменения будут только при следующем президенте (вряд-ли Обама попадет на второй срок).
Хотя может быть это все просто так кажется. Надо бы поизучать "дорейгановских" президентов Америки.
Мне, однако, кажется, что должно быть ЧЕРЕДОВАНИЕ Партий у власти. Когда ОДНА Партия правит страной forever and ever - это уже не США, а СССР!
Интересно, почему Вы так думаете?
Если бы Американский избиратель, подобно российскому, ценил внешнеполитические достижения БОЛЬШЕ, чем внутреннее обустройство, Буш-Старший был бы переизбран "на ура"! ("Буря в Пустыне" прошла успешно, СССР развалился) Я помню, КАКОВО было удивление pоссийских СМИ в ноябре 1992. А в США особо удивляться было нечему: Республиканцы были так непопулярны, что Клинтон "обскакивал" Буша-Старшего в polls аж на 10% (по крайней мере, по электоратным голосам)
Хоть я и не в восторге от Обамовских "извинений" странам, которые после 11 сентября 2001 года следовало просто ..., мне не кажется, что среднестатистического американца это так уж сильно коробит... Посмотрим, как Обама разберется с животрепещущими экономическими проблемами. И тогда уж будем прогнозировать, разделит ли он судьбу Картера или нет.
Last edited by Amex1; 09-07-2009 at 11:48 PM.
"Галантерейщик и кардинал - это сила!"© :grum:
http://www.otrezal.ru/play.php?id=71
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|