Page 5 of 39 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 386

Thread: США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    А мне, например, без разницы, кто начал войну. Есть победившие и проигравшие. Советский Союз в той войне победил.
    Ну да - конечно же победил. Но вот мелькал такой термин "демографическое эхо войны" , например. Очень много сельскохозяйственных земель было выведено из оборота. И т.д. Последствия "победы" в экономике пришлось предолевать почти до 1960го года.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Ну да - конечно же победил. Но вот мелькал такой термин "демографическое эхо войны" , например. Очень много сельскохозяйственных земель было выведено из оборота. И т.д. Последствия "победы" в экономике пришлось предолевать почти до 1960го года.
    И что? Сейчас вот ВУЗы нажаловались, что у них бюджетные места не заняты, не хватило абитуры, тоже, между прочим, демографическое эхо той войны. Так что, СССР не победил в той войне?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Quote Originally Posted by wlass View Post
    И что? Сейчас вот ВУЗы нажаловались, что у них бюджетные места не заняты, не хватило абитуры, тоже, между прочим, демографическое эхо той войны. Так что, СССР не победил в той войне?
    А стоило воевать из-за Англии? И для того чтобы Черчилль в Фултоне призвал к ...? :wink1:
    Имеет смысл вспомнить что СССР пытались втянуть в войну и после 1938го (в промежутке 1938-1941).
    СССР после заключения "мюнхенского соглашения" оказался в очень странном положении. СССР ведь предлагал военную помощь Чехословакии , но в этом случае Польша должна была пропустить советские войска в Чехословакию через свою территорию - Польша отказалась , и за это получила "кусочек Чехословакии". Если бы СССР не пошёл на "пакт Риббентропа-Молотова" , то он "международное положение СССР" существенно ухудшилось бы - СССР бы именно "по итогам Мюнхена" мог бы считаться агрессором - а Польша, Франция и Англия стали бы союзниками Германии. И всё бы это делалось почти что в формате "Лиги Наций".
    Last edited by crazy-mike; 08-26-2011 at 02:17 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero Eric007's Avatar

Майк, я не говорю о последствиях. Я говорю о факте. Есть победившие и проигравшие.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Майк, я не говорю о последствиях. Я говорю о факте. Есть победившие и проигравшие.
    А когда победители начинают между собой "холодную войну" - как тогда?
    Можешь план Черчилля "Немыслимое" вспомнить. :wink1:

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    ...
    ты не задумывалсо кому это выгодно ворошить, пересматривать историю, придумывать новые причины ВОВ..
    перекладывать с больной головы на здоровую....зачем фсе это?
    Хелена, даже в нашей стране выросло поколение, для которого Великая отечественная война - пустой звук!
    Которое не знает кто на чьей стороне воевал. В связи с этим подобные выбросы информации позволяют направлять восприятие истории в нужном, для инициаторов вбросов, русло.
    Вы спросите фактов, их есть у меня!
    Даже в Питере, пережившим страшную блокаду, гибель сотен тысяч ни в чем не повинных людей , сегодня возникают фашиствующие группировки.
    На плакатах, посвященных Дню победы допускаются чудовищные "ошибки". Про открытку с немецким линкором, которой поздравляли ветеранов, ты вероятно знаешь? Про "мессершмиты" , парящие в воздухе, на баннерах, вывешенных к дню Победы в прошлом году в Гостином дворе я писал. Думаешь это ошибки? Нет - это преступная халатность! За которую никому не накостыляли по шее, потому, что : можешь глянуть на эту поделку, развешенную по всему Питеру в этом мае...

чем можно объяснить подобное расп..ство?
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Хелена, даже в нашей стране выросло поколение, для которого Великая отечественная война - пустой звук!
    Которое не знает кто на чьей стороне воевал. В связи с этим подобные выбросы информации позволяют направлять восприятие истории в нужном, для инициаторов вбросов, русло.
    Вы спросите фактов, их есть у меня!
    Даже в Питере, пережившим страшную блокаду, гибель сотен тысяч ни в чем не повинных людей , сегодня возникают фашиствующие группировки.
    На плакатах, посвященных Дню победы допускаются чудовищные "ошибки". Про открытку с немецким линкором, которой поздравляли ветеранов, ты вероятно знаешь? Про "мессершмиты" , парящие в воздухе, на баннерах, вывешенных к дню Победы в прошлом году в Гостином дворе я писал. Думаешь это ошибки? Нет - это преступная халатность! За которую никому не накостыляли по шее, потому, что : можешь глянуть на эту поделку, развешенную по всему Питеру в этом мае...

чем можно объяснить подобное расп..ство?
    ну сдесь не весь текст ...наверно было написано:
    Спасибо за победу!
    или что то я не вижу, то что видишь ты...сорри
    ...про открытки с мессершмитами я читала и тоже считаю, что это не случайно!
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP Serge7's Avatar

А когда победители начинают между собой "холодную войну" - как тогда?
    Можешь план Черчилля "Немыслимое" вспомнить. :wink1:
    Я за очередную холодною войну. Но проблем. :34:

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Я за очередную холодною войну. Но проблем. :34:
    А толку с этой "холодной войны"? Только лишняя нервотрёпка из-за каждой низколетящей стаи журавлей , которая на ИКО даёт ну очень подозрительные отметки от цели. :rofl:
    Лучше уже северокорейских товарищей привлечь к строительству исправительно-трудовых ферм на Марске или на спутниках Юпитера.

VIP Serge7's Avatar

А толку с этой "холодной войны"? Только лишняя нервотрёпка из-за каждой низколетящей стаи журавлей , которая на ИКО даёт ну очень подозрительные отметки от цели. :rofl:
    Лучше уже северокорейских товарищей привлечь к строительству исправительно-трудовых ферм на Марске или на спутниках Юпитера.
    Посмотрим.. Дай нам парочку лет..

Page 5 of 39 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)