Да
Нет
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
Если речь идёт обо всём перечисленном, кроме автомобиля - то, в большинстве случаев - не стОит. Но если говорить конкретно об автомобиле - то стОит, т.к. если новый автомобиль разобрать на зап. части, то все они в сумме будут стОить намного дешевле, чем если из точно таких же, но купленных в автомагазине, собрать точно такой же автомобиль. Такова политика автопроизводителей во всём мире. Этим, кстати, пользуются не только автомеханики, но и автомобильные воры, т.к. и денег получается больше, и кражу раскрыть намного труднее.
А что касается человеческих "запчастей" - то их пока ещё научились изготовлять/выращивать только самые простейшие, поэтому основной реальный их источник пока только от доноров.
Разница ещё в том, что владеть человеком, т.е. держать его в рабстве, официально запрещено, в отличие от бытовой и прочей техники.
Last edited by mpredby; 10-16-2011 at 03:42 AM.
Это фрагмент из фильма "Смысл жизни" Монти Пайтона, весь фильм отличный, юмор прикольный.
А на эту тему я смотрел док. фильм National Geographic "Торговля органами". На сегодняшний день основной легальный поставщик донорских органов - Китай. Там очень широко применяется смертная казнь, в фильме показано, как вокруг места, где расстреливают приговорённых, как гиены и стервятники, дежурят медицинские машины, чтобы вырезать из ещё дёргающихся в предсмертных конвульсиях тел (этот момент не показывают) "свежачок", на который имеется длинная очередь.
Мне что-то подумалось - а не потому ли в Китае смертная казнь столь широко применяется, что транснациональные медицинские фирмы лоббируют этот вопрос в Китае на государственном уровне?
Почему бы и нет?
А мне кажется даже больше - что рисовали, как рекламу донорства ДЛЯ ДЕТЕЙ, судя по стилю рисунка. Пусть, мол, с детства приучают себя к мысли, что "ничего плохого в этом нет". А кто-то из этих деток, когда подрастёт, станет конгрессменом, или судьёй, прокурором.
Welcome to Novus Ordo Seclorum, так сказать...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|