View Poll Results: Выбери правильный ответ:

Voters
18. You may not vote on this poll
  • Да

1 5.56%
  • Нет

17 94.44%
Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 46 of 46

Thread: Мораль. Задача № 2

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Мораль. Задача № 2

Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Невиновен ли этот человек зависит от того является он владельцем своих органов, или он падла зажимает народное достояние.
    :grum:Вот именно!
    Как в басне Крылова сказал товарищ Волк:
    "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"
    Сказал - и в тёмный лес ягнёнка поволок.

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Конечно стоит. А ты это к чему?
    [nevermind] :rolleyes:покосилась на аватару.
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Galkab View Post
    на свалке 5 юзаных и сломанных машин/фенов, пылесосов, холодильников, телевизоров, компьютеров, i t.d.../ . СтОит ли разобрать одну новую на запчасти, чтоб починить 5 старых и сломанных?:rolleyes:
    Если речь идёт обо всём перечисленном, кроме автомобиля - то, в большинстве случаев - не стОит. Но если говорить конкретно об автомобиле - то стОит, т.к. если новый автомобиль разобрать на зап. части, то все они в сумме будут стОить намного дешевле, чем если из точно таких же, но купленных в автомагазине, собрать точно такой же автомобиль. Такова политика автопроизводителей во всём мире. Этим, кстати, пользуются не только автомеханики, но и автомобильные воры, т.к. и денег получается больше, и кражу раскрыть намного труднее.

А что касается человеческих "запчастей" - то их пока ещё научились изготовлять/выращивать только самые простейшие, поэтому основной реальный их источник пока только от доноров.

Разница ещё в том, что владеть человеком, т.е. держать его в рабстве, официально запрещено, в отличие от бытовой и прочей техники.
    Last edited by mpredby; 10-16-2011 at 03:42 AM.

Зафлуженный Писатель

Это фрагмент из фильма "Смысл жизни" Монти Пайтона, весь фильм отличный, юмор прикольный.

А на эту тему я смотрел док. фильм National Geographic "Торговля органами". На сегодняшний день основной легальный поставщик донорских органов - Китай. Там очень широко применяется смертная казнь, в фильме показано, как вокруг места, где расстреливают приговорённых, как гиены и стервятники, дежурят медицинские машины, чтобы вырезать из ещё дёргающихся в предсмертных конвульсиях тел (этот момент не показывают) "свежачок", на который имеется длинная очередь.

Мне что-то подумалось - а не потому ли в Китае смертная казнь столь широко применяется, что транснациональные медицинские фирмы лоббируют этот вопрос в Китае на государственном уровне?

Почему бы и нет?

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    аа. я поняла.:rolleyes::rolleyes::rolleyes: ты говорил о самом условии задачи... именно так как сформулировал топикстартер

тогда да, всё правильно

the only thing is: мне почему-то кажется, что эту картинку рисовали не с целью рекламы донорства.
    А мне кажется даже больше - что рисовали, как рекламу донорства ДЛЯ ДЕТЕЙ, судя по стилю рисунка. Пусть, мол, с детства приучают себя к мысли, что "ничего плохого в этом нет". А кто-то из этих деток, когда подрастёт, станет конгрессменом, или судьёй, прокурором.

Welcome to Novus Ordo Seclorum, так сказать...

Page 5 of 5 FirstFirst 12345

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)