скажите " мой лоер говорил, что подходить ближе двух футов к человеку- секшуал харрасмент, а что ваш лоер считает?"
оговариваю, что мнение касается только меня, моих дел итд
в курсе, что все люди разные и у каждого свое мнение
и пошутите "интересно, за дискриминацию по национальности можно засудить, есть ли дискриминация по возрасту?"
упоминание адвоката на нее хорошо должно подействовать.
Даже не знаю...С одной стороны, лоеры, персонал спэйс, а с другой, если частная компания, то после таких свободолюбивых высказываний, эта прибацаная боссиха может спокойно найти повод её уволить. А повод найти на частной работе очень легко. Так что здесь палка о двух концах.
Из всего сказанного, такое впечатление, что она Вас принимает то ли за дочку, то ли за подружку, с которой можно расслабиться. Именно, отсутствие личного пространства. Имеет смысл ей прямо сказать, что подобные разговоры Вы считаете неуместными на работе. Или не говорите и продолжайте наслаждаться - потому что, звучит так осознание превосходства своих форм Вам приятно.
В данном случае, это sexual harassment. Другой стороне совершенно необязательно быть противоположным полом, чтобы комментировать о размере груди или половой жизни. И действия и слова необязательно должны быть прямые, достаточно, чтобы другому было некомфортно. Но нарушителю при этом должно быть твердо сказано, чтобы действия наприятны и должны прекратиться. Если не прекратит, то это становится harassment. А если не сказать, то бабушка надвое сказала, не является ли жертва соучастником.
(жаловаться на несправедливость и в то же время наслаждаться своим превосходством не получится - надо выбрать либо то, либо другое)
обруч можно :rolleyes:...
помню в советские времена по телевизору показывали эксперимент. Типа каждый человек имеет право на один кв метр личного пространства... так вот, девчушка одна влезла в автобус, надев на себя обруч. Народ в переполненом автобусе пыхтел, но никто её оттуда не вытурил...:leader:
Я надеюсь, Вы не разносите эти сплетни по всему офису, и не показываете ей намеренно эти фото, и не заводите разговоры какие фильмы она любит? Подобные слова в данном случае вполне эквиваленты ее собственным словам, а взятые отдельно тянут на harassment только другой стороны. Если она позволяет себе неподходящие комментарии, то ни ее собтвенный возраст, ни ее грудь, ни половая жизнь тут не при чем. А так получается, взаимное комментирование (или взаимные намеки).
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|