"Очень жаль, что все, кто хорошо знает, как управлять страной, людьми и миром, постоянно заняты писаниной разной х на форумах" (подпись кукушки)
ponra
ничего странного. ещё с древних времён, философы сидели на площадях среди белого дня и п****ли до самого вечера...
да, кстати... если бы все жили по моему раскладу - гламурные дамочки не носили бы норковые и другие меха
а например бы одёжку от Ральф Лаурена (он в последнее время отказался от использования мехов пушных животных...)
не знаю что я бы делала с вегатарианством, но убивать зверей ради еды это одно, а для гламура - другое...
Интересно, а почему? Почему боится и почему страшно? Что-то меня на "почемучный" возраст потянуло. Попробую сама рассуждать. Боится быть подкаблучником - это или слабая натура (разумеется, тщательно прячущая эту слабость), или какой-нибудь близстоящий "парикмахер" убедительно произнес, что это плохо. Другими словами, вольное или невольное зомбирование.если мужчина боится быть подкаблучником - это страшно (c) High_Smily
Сегодня книжку читала проанглийский характер. Так там про англичан пишут, что они, как и американцы, мужественны. А тогда чего бояться?
Категорический иператив по Канту - это внутреннее, присущее каждому человеку стремление поступать по справедливости, по закону добра. с наибольшей пользой для наибольшего числа людей, как сказали бы в СССР. По Канту, лишь тот закон справедлив., который не противоречит этому категорическому императиву, а наоборот, придаёт ему государственную санкцию, делая тем самым его мощнее и убедительнее. В прочем, концепция категорического императива практически начисто разгромлена, например, в книге Фридриха Ницше " К генеалогии морали", где он логически приходит к выводу, что если человеку и присущ какой-то императив. то это напротив, порыв эгоизма, пренебрежения к интересом других. Сам Ницше, говоря об этой идее, сказал " вот такой вот антикантовский категорический императив родился у меня в уме".
что сам Кант и подтверждает своей концепцией, которая показывает насколько он был оторван от практики и не понимал природу человека, порочна, к тому же, сама мысль руководствоваться своими внутренними устремлениями как единственно правильными, ставя их этим самым как бы выше других
вот если бы этот Кант хоть раз попробовал поруководствоваться интересами соседа Васи превыше своего собственного point of view, тут бы ему всё и раскрылось, но это был бы уже чисто психологический эксперимент
в общем, тут я с Ницше
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|