Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 21 to 30 of 44

Thread: Универсальная императива Канта

VIP

Default Re: Универсальная императива Канта

всё это "универсальная императива" Cunt-a, хорош копья ломать...

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    может быть просто воздерживаться от действий, которые были бы неприятны другим людям
    судя по себе
    это наверное всё-таки нетяжело...
    Самое сложное в этой социальной формуле согласовать что нравится-ненравится тебе и окружающим. Если это одна культура, то различия обусловлены характером и как-то предсказуемы. Для человека с жизненным опытом. Но с чужой культурой могут быть проблемы. А в многокультурной америке и особенно в этом вавилоне НьюЙорке могут быть более серьёзные проблемы.
    Но в конце концев всегда можно наплювать на окружающих и делать, что тебе нравиться. Пусть они под тебя подстраиваются.:wink1: Ведь мы считаем нашу культура и даже характер наиболее оптимальным ;)

неисправимый оптимист Джентльмен's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Хорошо ли - не знаю. Интересно точно было бы.
    наоборот - неинтересно... всё было б слишком предсказуемо...

диверсити - вот двигатель прогрессу!
    надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой

Forum Hero

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    может быть просто воздерживаться от действий, которые были бы неприятны другим людям
    судя по себе

это наверное всё-таки нетяжело...
    это не тяжело, но требует чувствительности, понимания и, иногда, маленькие уступки...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by edik View Post
    Универсальная императива Канта (не уверен что правильно перевёл - может по Русски это называется по другому). Был такой философ - Иммануил Кант. И вот задал он как-то вопрос - а вот если все будут вести себя так kak ja - как это отразится на окружающим мире? Я нередко тоже задаю себе этот вопрос - если бы все бы поступили так, как я - ка это отразится? Это одна из причин, почему я, например, всегда убираю после себя или не мусорю на улице - если все будут мусорить, будем жить в одном большом мусорнике. Я думаю, что могу утверждать, что если бы все поступали как я, мир бы мог, вполне, существовать и развиваться - может не так быстро и агрессивно, но по крайней мере, не было бы войн, терорризма и много чего плохого. А вот вы можете утверждать, что если бы все разделяли ваши взгляды и поступали как вы, миру было бы хорошо?
    Идеи Канта вдохновили исключительно губительные идеологии.
    Если бы мы все были альтруистами по его модели и принослили себя друг другу в жертву, мы бы давно друг друга съели.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Hero

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Идеи Канта вдохновили исключительно губительные идеологии.
    Если бы мы все были альтруистами по его модели и принослили себя друг другу в жертву, мы бы давно друг друга съели.
    Хотите сказать, что если бы люди поступали так как вы, мир бы не просуществовал? Тема не про идеологии, а про индивидуальный выбор.
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

у канта скока было обслуживающего персонала?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Хотите сказать, что если бы люди поступали так как вы, мир бы не просуществовал? Тема не про идеологии, а про индивидуальный выбор.
    Мы теперь на "Вы"?

Процитированого постулата недостаточно чтобт изложить идею Канта. Я дополнил его вывод что каждому следует быть самопожертвующим альтруистом, что мне представляется обществом канибалов.

Все (почти все) особи ведут себя одинаково только в ульях и муравейниках. Человек - другое животное, устроеное по иным принципам. Попытки заставить людей вести себя как муравьи обернулись песпецедентбым в истории кровопролитием.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Универсальная императива Канта (не уверен что правильно перевёл - может по Русски это называется по другому). Был такой философ - Иммануил Кант. И вот задал он как-то вопрос - а вот если все будут вести себя так как я - как это отразится на окружающим мире? Я нередко тоже задаю себе этот вопрос - если бы все бы поступили так, как я - ка это отразится? Это одна из причин, почему я, например, всегда убираю после себя или не мусорю на улице - если все будут мусорить, будем жить в одном большом мусорнике. Я думаю, что могу утверждать, что если бы все поступали как я, мир бы мог, вполне, существовать и развиваться - может не так быстро и агрессивно, но по крайней мере, не было бы войн, терорризма и много чего плохого. А вот вы можете утверждать, что если бы все разделяли ваши взгляды и поступали как вы, миру было бы хорошо?
    скорее всего речь о категорическом императиве Канта и золотом (иногда - универсальном) правиле нравственности. Едик а что ты там переводишь, что у тебя получилась универсальная императива? в оригинале же [kategoriсsher Imperativ]....
    I am easily satisfied with the very best. :nail:

Amor em Paz

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Все (почти все) особи ведут себя одинаково только в ульях и муравейниках. Человек - другое животное, устроеное по иным принципам. Попытки заставить людей вести себя как муравьи обернулись песпецедентбым в истории кровопролитием.
    Каждый человек имеет несколько программ поведения. Есть программа толпы или стада. Есть программы безусловного подчинения. В истории "муравьи" Чингис Хана и Македонского заваёвывали империи. При этом действовали очень эфективно и не в последнюю очередь благодаря железной дисциплине.

Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)