Может быть и так... ты прав.. надо с супругой посоветоваться!
http://www.emls.ru/fullinfo/1/112280.html?photo=483739
Почему меня этот вопрос заинтересовал, у меня дальние родственники в Сибири, ютятся или в своих хрущобах, или в общагах. Молодому специалисту просто некуда податься, только жить с бабушкой в однокомнатной. Женятся исключительно "на квартирах" - по крайней мере, это фактор. Настроены красивые многоквартирные дома с бассейнами, но все на продажу, к ним не подступиться. Среднее звено отсутствует напрочь.
Тут целая нетронутая ниша для бизнеса, которая должна получить лоббирование в государстве(чтобы сделать щадящие налоги и дешевые коммуникации), но для этого нужно чтобы кто-то заинтересовался наверху, а как же живет (в каких условиях) молодое подрастающее образованное поколение в России..
Понятие "дали квартиру" до сих пор я не слышала нигде, кроме России. Очереди на квартиру - тоже типично российское понятие. Почему за это не возьмутся, я не понимаю.
Милая Аква! Аренда квартир в Санкт-Петербурге дело прибыльное и обеспечивающее относительно европейское существование. Поэтому многие люди, скопившие денежки - вкладывают их в недвижимость и потом сдают квартиры.
Но это квартиры.
Купить дом в Питере и потом сдавать его поквартирно абсолютно быссмысленно, поскольку последние 15 лет строятся многоквартирные монстры либо таунхаузы.
Допустим ты за кэш построишь в Сибири многоквартирный дом. Посчитай расходы на содержание, коммунальные услуги, страховки, налоги на недвижимость. То что слуги народа будут планировать дойку, можешь пока не считать. Теперь посчитай следующее: стоимость вложений раздели на допустим 20 лет и сделай среднеарифмитическую себестоимость сдачи каждой квартиры даже без учета инфляции. В итоге, сумма равная себестоимости, будет непосильна для большинства желающих снять квартиру. Разумеется найдутся люди, которые у тебя снимут жилье и ты даже будет получать маленькую прибыль. Но имеет ли смысл делать такой инвестмент ? Гораздо выгоднее построить мини гостиницу с сауной, бассейном, блэк-джеком и шлюхами. И прибыльно, и весело, и слугам народа можно подати натурой обеспечивать ))
Но только тот кому нечем больше гордиться будет гордиться своей национальностью (с) Газенваген Демосфер
Чем меньше окружающих знают о твоих делах, тем удачнее они складываются.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|