Originally Posted by
aprilneverends
во-первых, все яти предметы можно брать дольше чем один год, что к примеру и делает моя дочь, идти на повышенный уровень. в биологии было так-общая биология онорс, следующий год генетика, следующий год биология АП. уже три года, да?
в следующем-тоже какой то курс, то ли энвайрментал биология, то ли АП психология, уотевер фитс ин хер скедьюл.
другое дело что если она берет больше науки, у нее будет меньше времени в расписании на английский, к примеру, и АП по английскому она не будет брать.
физику тоже будет брать второй год, потому что физика хорошо пошла. химию-пока нет, один год химии. (все эти классы-Онорс, повышенной трудности..и хочу сказать тут кстати что моя дочь обычная девица, а не какой то там блестящий ум современности)
И. И. очень важная вещь. тут расписание составлено абсолютно по другому. каждый предмет повторяетса каждый день.
мы учили сайенс по два раза в неделю, верно? так вот у них каждый предмет-четыре раза в неделю. в два раза больше часов в год. мне кажетса, это важно знать, перед тем, как сравнивать.
тут очень многое делают не так, не заучивают на память стихи к примеру, что меня огорчает..но очень многое делаетса намного умнее, чем было у нас. их учат работать с источниками. скажем в истории, да? мы себе учили один учебник. все препосавалось в свете одной пусть стройной теории. их заставляют читать то что писали разные великие много и очень много лет назад. и сравнивать. и анализировать. что во много раз полезнее, иф ю аск ми.
и еще. очень много зависит от школы, безусловно. но еще больше зависит от отдельного учителя. от него может быть импакт равный примерно нулю-и может быть импакт сравнимый с волшебством по силе.
и пока эта профессия не станет почетной и нормально оплачиваемой-истинный дифференс будут делать единицы и десятки учителей. а не тысячи как хотелось бы. это проблема общества. я уже когда-то писал в этом ключе, я сегодня к сожалению нот ин май бест в смысле самочувствия, и стройно изложить эту мысль по второму разу у меня не выйдет. но я инстинктивно чувствую что это так.