Page 35 of 130 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1296

Thread: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

Default Re: Ребенку 8 лет, и он ни слова не понимает по-русски.

О каких русских классиках вы все говорите?
    Классики, классики.
    Кто их читал вообще?..8-O

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Так мы говорим о родителях, которые вообще не занимаются своими детьми, или о родителях, которые учат детей другим вещам, а не русскому языку? Это, всё таки, не одно и то же.
    Из моего опыта - большинство родителей, которые говорят по-русски и понимают значение образования - учат своих детей русскому языку. По крайней мере делают усилия. Ибо понимают, что знание лишнего языка никогда не помешает. Даже если придется напрячься и поговорить за ужином по-русски. )))

Banned Forever Бегемот's Avatar

Так мы говорим о родителях, которые вообще не занимаются своими детьми, или о родителях, которые учат детей другим вещам, а не русскому языку? Это, всё таки, не одно и то же.
    в преломлении научения заниматься, это одно и то же.
    за русский конкретно тебя никто не агитирует, тем более, что это практически бесполезно.

хотя тема начиналась именно с него...

по мне, так язык кроме как в Нй на ближайшие 10-15 лет почти бесполезный.
    и надо учить испанский и китайский, причем особенно детям.
    чехова они могут прочитать и на суахили, хотя это и обидно...
    но честнее всего, они его ваще чиатать не будут, ибо к тому времени всю нужную инфу будут загружить прямо в голову чз юэсби...

Золотая Рыпка's Avatar

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    О каких русских классиках вы все говорите?
    Классики, классики.
    Кто их читал вообще?..8-О
    Никто. Это иллюзия)))

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    в преломлении научения заниматься, это одно и то же.
    за русский конкретно тебя никто не агитирует, тем более, что это практически бесполезно.

хотя тема начиналась именно с него...

по мне, так язык кроме как в Нй на ближайшие 10-15 лет почти бесполезный.
    и надо учить испанский и китайский, причем особенно детям.
    чехова они могут прочитать и на суахили, хотя это и обидно...
    но честнее всего, они его ваще чиатать не будут, ибо к тому времени всю нужную инфу будут загружить прямо в голову чз юэсби...
    То есть, ты со мной в этой теме полностью согласен, но не можешь в это поверить, и споришь по инерции?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Quote Originally Posted by Рыпка View Post
    Из моего опыта - большинство родителей, которые говорят по-русски и понимают значение образования - учат своих детей русскому языку. По крайней мере делают усилия. Ибо понимают, что знание лишнего языка никогда не помешает. Даже если придется напрячься и поговорить за ужином по-русски. )))
    Не все образованные люди говорят по-русски.
    Не говорить по-русски не означает быть необразованным.
    Не все, говорящие по-русски, образованные.
    Только и всего.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

А из моего опыта - большинство родителей, которых я знаю, не учит детей специально. Дети хватают несколько слов, если слышать дома русскую речь. А если не слышат - так и этого нет.
    А у всех тех, кого я знаю, кто тратил огромное количество времени и усилий на то, чтобы научить детей читать классику по-русски, ни один ребёнок не понимает и не чувствует язык настолько, чтобы читать по-русски было им в удовольствие. К сожалению, не живя в языковой среде, практически не возможно знать язык на таком уровне. Зато все эти дети могут по-русски попросить добавки котлет. Но стоит ли ради этого бороться?
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned Forever Бегемот's Avatar

То есть, ты со мной в этой теме полностью согласен, но не можешь в это поверить, и споришь по инерции?
    во что я не могу поверить пардон???
    или о чем я спорю по инерции??

Forum Hero

О нет! Это не илллюзия:wink1:
    боюсь, что иллюзия все-таки... прожив 10 лет в эммиграции, я пришла к тому, что во время поездок на родину меня безумно раздражают все эти "отрывайся по полной", просто ухо режут... поэтому я не смотрю русское тв и не слушаю радио. Вот что значит быть извлеченным из среды.

Повторюсь, самое главное - это время, которое было у меня и которого не будет у моего ребенка. Вытянуть русский не живя в рускоговорящей стране - это нужно титанические усилия приложить, и, скорее всего, язык будет выхолощенный. Чао права - то, что знаем мы - это результат интенсивной языковой практики в школе плюс отсутствие компьютера как отвлекающего фактора. Плюс ВУЗ после школы. Плюс единые языковые стандарты для телевидения и радиовещания...

Если бы у нас был русскоязычный папа - вопросов бы не возникало...

Но Апрелька очень грамотно расставила акценты, - если ребенка воспитать тонко чувствующего, то все прорастет... Но как это сделать?

VIP

А что такого ужасного в том, что ребёнок в Америке не говорит по русски? Было бы хуже, если бы он по английски не говорил. ;)
    Среди моих родственников, ни один ребёнок, родившийся здесь, не говорит по-русски. Понимают что-то может, но не говорят. Я не вижу в этом трагедии.
    Да бога ради, пусть не говорит.
    Где вы ужасное-то у меня увидели?

Page 35 of 130 FirstFirst ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)