О каких русских классиках вы все говорите?
Классики, классики.
Кто их читал вообще?..8-O
О каких русских классиках вы все говорите?
Классики, классики.
Кто их читал вообще?..8-O
Из моего опыта - большинство родителей, которые говорят по-русски и понимают значение образования - учат своих детей русскому языку. По крайней мере делают усилия. Ибо понимают, что знание лишнего языка никогда не помешает. Даже если придется напрячься и поговорить за ужином по-русски. )))
в преломлении научения заниматься, это одно и то же.
за русский конкретно тебя никто не агитирует, тем более, что это практически бесполезно.
хотя тема начиналась именно с него...
по мне, так язык кроме как в Нй на ближайшие 10-15 лет почти бесполезный.
и надо учить испанский и китайский, причем особенно детям.
чехова они могут прочитать и на суахили, хотя это и обидно...
но честнее всего, они его ваще чиатать не будут, ибо к тому времени всю нужную инфу будут загружить прямо в голову чз юэсби...
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
А из моего опыта - большинство родителей, которых я знаю, не учит детей специально. Дети хватают несколько слов, если слышать дома русскую речь. А если не слышат - так и этого нет.
А у всех тех, кого я знаю, кто тратил огромное количество времени и усилий на то, чтобы научить детей читать классику по-русски, ни один ребёнок не понимает и не чувствует язык настолько, чтобы читать по-русски было им в удовольствие. К сожалению, не живя в языковой среде, практически не возможно знать язык на таком уровне. Зато все эти дети могут по-русски попросить добавки котлет. Но стоит ли ради этого бороться?
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
боюсь, что иллюзия все-таки... прожив 10 лет в эммиграции, я пришла к тому, что во время поездок на родину меня безумно раздражают все эти "отрывайся по полной", просто ухо режут... поэтому я не смотрю русское тв и не слушаю радио. Вот что значит быть извлеченным из среды.
Повторюсь, самое главное - это время, которое было у меня и которого не будет у моего ребенка. Вытянуть русский не живя в рускоговорящей стране - это нужно титанические усилия приложить, и, скорее всего, язык будет выхолощенный. Чао права - то, что знаем мы - это результат интенсивной языковой практики в школе плюс отсутствие компьютера как отвлекающего фактора. Плюс ВУЗ после школы. Плюс единые языковые стандарты для телевидения и радиовещания...
Если бы у нас был русскоязычный папа - вопросов бы не возникало...
Но Апрелька очень грамотно расставила акценты, - если ребенка воспитать тонко чувствующего, то все прорастет... Но как это сделать?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|