Вот и хотелось бы знать, почему кто-то хочет защищать интересы страховых компаний, хотя ему самому от этого ничего не светит. При этом изображают из себя больших "патриотов", но почему-то обеспечение своих граждан медициной считается непатриотичным. Будут говорить о гуманизме, о демократических ценностях США, но почему-то понятия и демократия, и гуманизм, когда речь заходит о медицине, уходят на задний план. Почему не было бы демократичным и гуманным обеспечить любого, кто находится на территории США, медициной? Это вопрос идеологии (иллюзий), а не мнения.
Никто не защищает страховые компании,но зная как ето работает на примере етих компаний и HMO,я уверен,что система будет хуже чем HMO ,а значит и реформа никчему.Даже если у вас есть что-то плохое менять йето на худшее бессмысленно по крайней мере.Демократия и гуманизм ни имеют ничего общего с медициной в той части в которой вы говорите.Тут был разговор о Израиле и Европе,но там скорая вас везёт в госпиталь соответственно с вашей "кассой",а здесь в ближайкщий и т.д.Тут оказывают срочную помощь включая операции на сердце при необходимости,а все остальное йето уже более гуманизма.
У тебя сотни страховых компаний и цены все равно ползут вверх. Кто-то боится, что от гос. мед. ты не получишь какого-то сервиса, но будь то HMO или гос. мед. никто сейчас не говорит о том, что у тебя будет все, что ты захочешь. Это время уже прошло. Кто-то боится, что гос-во будет решать "кому-то жить", а "кому-то нет", но HMO делают такие же решения. Аргументы не имеют смысла. Американцы едут за помощью в другие страны, потому что кто-то пообещал, что сможет помочь этому человеку. У меня в этом большие сомнения. Я не говорю, что тебе нужно отказывать в помощи, когда она тебе нужна, но когда начинают помогать, затрачивая сумасшедшие ресурсы, на того, кто явно уже кончен, а тому, кому медицина может помочь, отказывают - экономически это лишено какого либо смысла. А если речь идет о больных раком, то организму справится с действиями химии, радиации и прочего очень тяжело. Многое из этого хуже, чем сама болезнь. Опять же ж, если ты знаешь, что ты можешь помочь человеку, то я двумя руками за. Но рано или поздно большинство врачей скажет, что помощь будет бесполезной. Есть такие врачи, которые в погоне за деньгами, будут тебя "лечить" до последнего (тебе на смех). Решить эту проблему довольно легко - убери идею получения прибыли из медицины.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|