Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 21 to 30 of 103

Thread: Осторожно, двери закрываются!

VIP untamed's Avatar

Default Re: Осторожно, двери закрываются!

Quote Originally Posted by Mr. Nikolson View Post
    Интересный взгляд. Это значит нужно предлагать помощь, как то по-особенному(типа стоя на коленях).
    А это вот мне понравилось ещё больше:

.......потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес
    Нет, не стоя на коленях. Она имела в виду (если я смею говорить от ее лица), что есть люди, которые предложат помощь, когда тебе трудно, а потом до конца жизни тыкают этой помощью тебе в лицо.

Что касается людей, которые дружат, когда тебе плохо, то я знала одну иранку, которая любила окружать себя людьми, находящимися в стесненных, или даже трудных обстоятельствах. Она им не помогала, она просто общалась с ними. Тогда я только приехала в Америку, и она тоже стала со мной "дружить". Однажды она пожаловалась, что ее дочь упрекнула ее, что она окружила себя людьми в беде, или в стесненных обстоятельствах, чтобы чувствовать себя на высоте.
    Тогда я еще не придала значения словам дочери, а позднее поняла, что она имела в виду.
    Однажды она пригласила меня на бал австрийского общества. Билеты были дорогие, но мне очень хотелось выбраться в свет. Я купила недорогое вечернее платье, (дресс код того бала), которое сидело на мне очень хорошо.
    Весь вечер она просидала за столом в своем дорогом вечернем платье, о чем она несколько раз упомянула, а я танцевала весь вечер. Я чувствовала себя очень счастливой, что называется "the belle of the ball".

На следующий день она мне позвонила, упрекая, что я танцевала, вместо того, чтобы в знак солидарности оставаться с ней сидеть за столом.
    Как раз до этого веера у нас с ней был разговор. Она мне рассказала, что она была на балу иранской коммуны, где была приглашена довольно известная иранская певица, но успехом пользовалсь именно она, а не певица. Мы поговорила о зависти. И она меня спросила, что бы я делала, если бы передо мной была более красивая, чем я женщина. Я ей ответила, что я бы любовалась ею, как произведением искусства.

Но, когда она оказалась в положении менее красивой женщиной, хотя всегда считала ее очень красивой женщиной, но она сидела на балу, как холодная красивая мумия, а я танцевала, сияла от счастья. Особенно здорово было танцевать с одним молодым человеком, который умел танцевать танго, и тогда я первый раз в жизни почувствовала, что значит танцевать с умелым сильным партнером. Он шептал мне на ухо, какое следующее движение мы собираемся делать, и было наслаждением подчиниться сильным мужским рукам. Это было сильнее, чем секс. (Извините, Остапа понесло. )
    Под конец вечер у нас была полнейшая дуальность в танце. Нас фотографировали. Потом даже были фотографии в местной газете.

Так вот и кончилась наша дружба. Я думаю, что Милоквера именно об этом и говорила, что порой люди дружат только с теми, кому плохо, или, когда люди в беде, но, как только они становятся на ноги, они теряют к ним интерес, т.к. они не чувствуют себя больше на высоте.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by IggyPop View Post
    Почему христиане? Ты вроде писала что ты еврейка?
    Потому что это были единственные "русские" тогда в городе.

Я еврейка по маме. Согласно Галахе, я еврейка.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Они видимо там нутром чуют что зять не допустит тещё остаться здесь.

VIP Screw101's Avatar

Подводит жаждущих увидеть Статую Свободы «наших» слепая вера в коррупционность американской иммиграционной системы. Мол, если не дали визу законным образом, то можно попробовать «кое-кому приплатить».
    Прочитал "подвиды"... Freudian slip...

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Потому что это были единственные "русские" тогда в городе.

Я еврейка по маме. Согласно Галахе, я еврейка.
    Опять Галаха...Никуда не деться от нее...лол

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Опять Галаха...Никуда не деться от нее...лол
    Старинная народная сказка - "Галаха и подвид".

VIP Screw101's Avatar

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Старинная народная сказка - "Галаха и подвид".
    Неа..."Подвид и Гиюр".

a Элита Milonguera's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    ...Я думаю, что Милоквера....
    Off top -

я понимаю, что коверкание ника is non-intentional

if you go to tango, you should know the word MILONGA - the tango dance party
    people who participate in it are tangeros (men) or tangeras (women) or milongeros and milongeras

так что у меня в нике не кью (q), а джи (g) -милонгера

thank you
    Never, never, never give up.
    Winston Churchill

VIP Screw101's Avatar

Как бы жестоко это не звучало, но уроженцы СССР, иммигрировавшие в Штаты, и ставшие здесь полноценными американцами, очень редко используют своё законное право на воссоединение с родственниками (родителями, детьми, братьями и сёстрами). По этому показателю мы значительно уступаем жителям Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока. Иранцы, кубинцы и особенно мексиканцы, например, практически никогда не упускают возможность перевезти в Штаты родных.
    Ерунда какая-то...

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    Неа..."Подвид и Гиюр".
    Это уже не сказка а быль, "Настя и гиюр". В главной роли шлымазел Шлойма.

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)