я думаю, это зависит от того как предложить помощь.
некоторые изображают из себя благодетелей, дают человеку понять, что он/она баз них ничто., постоянно напоминают и при других людях все время себя выпячивают
ясно, что от таких захочется сбежать.
потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес
так что не все так однозначно
Never, never, never give up.
Winston Churchill
Интересный взгляд. Это значит нужно предлагать помощь, как то по-особенному(типа стоя на коленях).
А это вот мне понравилось ещё больше:
.......потом, есть люди, которые будут с тобой дружить только пока тебе плохо, а как только ты встаешь на ноги и чего-то добиваешься, то они теряют к тебе интерес![]()
Я тоже согласна с этим высказыванием. Когда я с двумя маленькими детьми приехала в Америку, мне помогли на первых порах не "русские", а американцы.
Я увидела такое лицемерие, алчность среди русскоязычных "христиан", что поняла, чтобы выжить в этой стране, надо держаться от них, как можно дальше.
Один узнает какую-то лазейку, другие у него спрашивают: "Помоги, брат, пропадаем..."
А этот елейным, набожным голоском: "Неееет, брат, ты саааам пойди, узнаааай..."
Или: "Это твои грехи, брат, не дают тебе истины, ты, брат, покайся, и Б-г тебе откроет".
Я раз и навсегда отвернулись от русско-язычной коммуны, и никогда об этом не пожалела.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Фигня полная! Ко мне опять тёща приезжает, ей опять визу дали без банковских счетов и пр...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|