Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 21 to 30 of 32

Thread: Перейти на Chrome OS, что ли?

Forum Regular реднек's Avatar

Default Re: Перейти на Chrome OS, что ли?

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Не быстрее. Пофайловое копирование на очень большие USB-диски медленнее чем по сети. ( особенно если сеть гигабитная ).
    В теории может быть. На практике существующие сервисы не дюже тормозят на больших объемах мелких файлов. Потому как копируют файл за файлом, добавляя rountrip time к каждому копируемому файлу, а это может быть за сотню миллисекунд. Надеюсь они хотя бы реиспользуют TCP соединение и жмут данные. Хороший сервис должен бы строить цепочку: сканирование файлов –> сжатие -> склеивание в единый поток -> пересыл -> расклеивание –> запись, утилизируя bandwidth на полную катушку, и накладывать поверх дедупликационные механизмы, т.е. если файл с хэшем уже существует в облаках нет смысла его пихать в эту цепочку при аплоде, и если он существует в файловой системе (вообще где нибудь), то при даунлоаде. Никто этого нормально не делает, т.к. это все довольно сложно. Я экперементировал с Dropbox и scp, на больших файлах сходная скорость, на мелких Dropbox начинает работать гораздо медленее, да scp далека от идеала. А должно все работать с такой же скоростью как и на больших. LiveDrive вообще тормоз в этом отношении.
    Стакан на треть пуст.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by реднек View Post
    В теории может быть. На практике существующие сервисы не дюже тормозят на больших объемах мелких файлов. Потому как копируют файл за файлом, добавляя rountrip time к каждому копируемому файлу, а это может быть за сотню миллисекунд. Надеюсь они хотя бы реиспользуют TCP соединение и жмут данные. Хороший сервис должен бы строить цепочку: сканирование файлов –> сжатие -> склеивание в единый поток -> пересыл -> расклеивание –> запись, утилизируя bandwidth на полную катушку, и накладывать поверх дедупликационные механизмы, т.е. если файл с хэшем уже существует в облаках нет смысла его пихать в эту цепочку при аплоде, и если он существует в файловой системе (вообще где нибудь), то при даунлоаде. Никто этого нормально не делает, т.к. это все довольно сложно. Я экперементировал с Dropbox и scp, на больших файлах сходная скорость, на мелких Dropbox начинает работать гораздо медленее, да scp далека от идеала. А должно все работать с такой же скоростью как и на больших. LiveDrive вообще тормоз в этом отношении.
    На практике - интернет-сервис для хранения данных в облаке может быть очень хорошим , но вот интернет-провайдер так "зашейпит" клиента , что пользоваться этим сервисом будет или очень трудно или просто невозможно. У нас на "Киевстар" есть тарифный план , на котором просто не дают пользоваться FTP , например.
    Ну а чем-то совсем нормальным вне "одноранговой сети" просто трудновато воспользоваться. T-TCP практически никто из интернет-провайдеров не поддерживает.
    Last edited by crazy-mike; 03-12-2013 at 08:56 AM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Veteran NJman's Avatar

Те, которыми я пользовался, точно медленее USB3. НО главное не в скорости даже. Доверить свои файлы web-сервису. Ну уж нет. Чтобы хакнули их сервер и покоцали мои файлы. Лучше я по старинке буду качать на внешний HDD. Хотя, если адреналина не хватает, оно конечно полезно.

Quote Originally Posted by NJman View Post
    Те, которыми я пользовался, точно медленее USB3. НО главное не в скорости даже. Доверить свои файлы web-сервису. Ну уж нет. Чтобы хакнули их сервер и покоцали мои файлы. Лучше я по старинке буду качать на внешний HDD. Хотя, если адреналина не хватает, оно конечно полезно.
    Уверен что если ты не специалист в области безопасности то файлы там защищены лучше чем на твоем компе.
    Стакан на треть пуст.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Уверен что если ты не специалист в области безопасности то файлы там защищены лучше чем на твоем компе.
    И тем не менее на больших сайтах постоянно случаются разного рода прорывы безопасности и утечки данных.
    То есть например, в банковском сейфе мое кольцо, доставшееся от бабушки, защищено лучше, чем у меня дома. Но в мой дом никто не лезет, и никто даже не знает, что у меня есть кольцо. А вот банк регулярно подвергается атакам грабителей.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    И тем не менее на больших сайтах постоянно случаются разного рода прорывы безопасности и утечки данных.
    То есть например, в банковском сейфе мое кольцо, доставшееся от бабушки, защищено лучше, чем у меня дома. Но в мой дом никто не лезет, и никто даже не знает, что у меня есть кольцо. А вот банк регулярно подвергается атакам грабителей.
    Ситуация несколько отличается от банковской. Автоматические боты сканируют все что могут и начинают пробивать уязвимости. Поэтому если на сервере не поставлен секьюрити пач выпущенный последней ночью, то он просто может быть взломан автоматически. Персональный комп конечно не сервер, но вот ты можешь из головы сказать наверняка какие порты у тебя открыты, а какие нет? И что слушает на каждом порту? Например, я помню хак, как, кажется Visio Studio, ставили лекговесный MS SQL, который слушает, и который можно было поломать. А у сервиса подобного Дропбоксу штат админов (нынче девопс), у них основной задачей является что бы сервис не хакнули, т.к. хэк сервиса, это фактически смерть компании. К тому же если взломают твой комп, то ты об этом возможно даже не узнаешь.
    Стакан на треть пуст.

Хотя, да, сервисы тоже хакают, соглашусь. У меня наверное нет ничего особо важного скрывать, поэтому я не парюсь особо.
    Стакан на треть пуст.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Как стырить файлы если на компе отключено rpc и работает только однонаправленый nat?
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Как стырить файлы если на компе отключено rpc и работает только однонаправленый nat?
    Вирусы отменили уже? Если стоит что то что пользует внешний сервис и сервис взломан, то nat не спасет. Вообще аргумент про незащищенностъ сервисов странен, в свете того что до фига народу пользуются gmail или mail.ru для обмена файлами или восстановления паролей или конфедециальной переписки и не особо парятся.
    Стакан на треть пуст.

Смотрим сюда:
    http://www.us-cert.gov/ncas/current-activity
    Буквально сегодня вышел апдейт Flash Player, который потенциально позоволяет взять управление над системой. Вы флеш когда последний раз обновляли? И если там почитать то это случается каждую неделю.
    Стакан на треть пуст.

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)