Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32

Thread: Перейти на Chrome OS, что ли?

Forum Regular реднек's Avatar

Default Перейти на Chrome OS, что ли?

Вот подуамалось в связи с недавней утратой диска.
    gmail есть, оффлайн mail есть. ssh console то же есть. Хранить все в облаках или используя специализированые веб сервисы. Плюсы - все всегда доступно при наличии инета причем с любого компа фактически. Не страшно что грохнется жесткий диск. Минусы -*надо держать рабочий хост где нибудь для девелопмента, но, это и так надо, без Chrome OS. Фотошопа не будет, но он не особо и нужен, есть более простые бесплатные веб программки для простейшего редактирования. Исчезают все эти переносы файлов с системы на систему, бэкапы и все такое. Хотя раздаражает убогость веб приложений по отношению к обычным, особенно отсутствиее вменяемых shortcuts, но ситуация быстро улучшается.
    Хотя, думаю надо вначале пожить просто на одном лишь Chrome Browsere, посмотреть что получится.
    Стакан на треть пуст.

морфеус котиус Радригес's Avatar

Default Re: Перейти на Chrome OS, что ли?

Ред зведи себе лучше хорошую тетку. Она поинтересней хрома будет
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

У меня уже есть, спасибо.
    Стакан на треть пуст.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by реднек View Post
    Вот подуамалось в связи с недавней утратой диска.
    gmail есть, оффлайн mail есть. ssh console то же есть. Хранить все в облаках или используя специализированые веб сервисы. Плюсы - все всегда доступно при наличии инета причем с любого компа фактически. Не страшно что грохнется жесткий диск. Минусы -*надо держать рабочий хост где нибудь для девелопмента, но, это и так надо, без Chrome OS. Фотошопа не будет, но он не особо и нужен, есть более простые бесплатные веб программки для простейшего редактирования. Исчезают все эти переносы файлов с системы на систему, бэкапы и все такое. Хотя раздаражает убогость веб приложений по отношению к обычным, особенно отсутствиее вменяемых shortcuts, но ситуация быстро улучшается.
    Хотя, думаю надо вначале пожить просто на одном лишь Chrome Browsere, посмотреть что получится.
    Не имеет особого смылса. Ubuntu вот вообще полностью бесплатная. И "облако" в виде
    Ubuntu One там есть.
    И Acer вот All-in-One-PC под Android начинает выпускать.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    Ред зведи себе лучше хорошую тетку. Она поинтересней хрома будет
    Тётке быстро надоест backup в конце дня делать.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Не имеет особого смылса. Ubuntu вот вообще полностью бесплатная. И "облако" в виде
    Ubuntu One там есть.
    И Acer вот All-in-One-PC под Android начинает выпускать.
    Дело не в бесплатности. За клауд стораж и сервисы придется платить, но: у меня на всех компах будет одно и то же окружение, которое от кома уже не зависит. По хорошему мне надо лишь раз залогонится чер широко поддерживаемый OAuth сервис и я получаюаь залогиненым во все мои веб приложения. Мне ничего не окуда не надо перетаскивать, синхронизировать и т. п. Один и тот же набор фоток везде, она и та же музыка и плейлисты, текущая репозитория где я работаю то же везде одна. По идее все что надо это носить с собой флешку с ключами и после имеешь доступ к своему окружению с любого компа в мире. Не говоря уже о том что проблема внезапной смерти хард драйва исчезает. Так что плюс здесь в сохранности данных, их доступности и универсальности.
    Стакан на треть пуст.

Zionism Surviver CCPC's Avatar

У меня уже есть, спасибо.

Дело не в бесплатности. За клауд стораж и сервисы придется платить, но: у меня на всех компах будет одно и то же окружение, которое от кома уже не зависит. По хорошему мне надо лишь раз залогонится чер широко поддерживаемый OAuth сервис и я получаюаь залогиненым во все мои веб приложения. Мне ничего не окуда не надо перетаскивать, синхронизировать и т. п. Один и тот же набор фоток везде, она и та же музыка и плейлисты, текущая репозитория где я работаю то же везде одна. По идее все что надо это носить с собой флешку с ключами и после имеешь доступ к своему окружению с любого компа в мире. Не говоря уже о том что проблема внезапной смерти хард драйва исчезает. Так что плюс здесь в сохранности данных, их доступности и универсальности.
    В Ubuntu как раз за клауд не надо платить.
    Ну а загружаться можно и с флешки при желании.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    В Ubuntu как раз за клауд не надо платить.
    Майк, если услышишь про бесплатный клауд без ограничений, то дай знать плз. А так 5Г бесплатно а потом 20Гб аддоны за $30/год.
    Гугл кстати 1Т дает на 3 года с покупкой его хромбука.
    Стакан на треть пуст.

Майк, если услышишь про бесплатный клауд без ограничений, то дай знать плз. А так 5Г бесплатно а потом 20Гб аддоны за $30/год.
    Гугл кстати 1Т дает на 3 года с покупкой его хромбука.
    Неужели 5 Г не хватит???? Кроме того ведь одновременно можно и yandex-диск какой-нибудь использовать.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)