Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 21 to 30 of 107

Thread: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Banned

Default Re: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    так от Флориды до ДиСей рукой почти подать... :wink1:
    Онo видно, как "часто" Вы летаете... От Хьюстона до Лос-Анджелеса - около 2.5 часа лету (в смысле от take off до touch down); от Хьюстона до Майами - приблизительно такое же расстояние; от Майами до Вашингтона (MIA-IAD) - 2 часа 15 минут, т.е. лишь немногим меньше. Добавьте к этому еще и частые шторма и грозы в Южной Флориде (Техас, впрочем, лишь немногим лучше).

Forum Hero

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    А я вот не понимаю, почему я, звоня в указанные часы работы, даже каждые 5 минут, ни уя ни разу не могу дозвониться.
    Дак они не поднимают и все. Сама видела, когда была: телефон раскалывается, а его игнорируют. Ну что вы хотели-то - customer service как в Verizon каком-нибудь? Lol!

Forum Master

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    На вопрос не отвечу. Но, что меня больше всего "умиляет", так это то, что при том факте, что население РФ с каждым годом все больше скуднеет, они (чиновники), при этом еще и заставляют каждый раз при смене загранпаспорта доказывать, что у тебя есть Российское Гражданство. Млин, у меня есть гражданский паспорт РФ, есть (не раз обновленный по исетечнии срока действия) Российский загранпаспорт. При этом, мне все-равно, каждый раз, надо доказывать, что я не жираф! Идиотизм космического масштаба...
    Запрос о подтверждении гражданства посылается лишь в том случае, если ваши паспорта просрочены. Причём - оба и сразу. Если у вас на руках загран или внутренний ,которые действительны, то обойдётесь без запроса.

Banned

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    Запрос о подтверждении гражданства посылается лишь в том случае, если ваши паспорта просрочены. Причём - оба и сразу. Если у вас на руках загран или внутренний ,которые действительны, то обойдётесь без запроса.
    А просроченный паспорт что, уже не паспорт?.. Ну границу-то с ним не пересечь (без troubles, по крайней мере), но он что, уже ничего не значит как удостоверение личности???

В США, напримеp, в списке документов для work-eligibility (в нашем универе, в частности) наличествует под пунктом 8:

"A US passport, valid or expired"

Для РФ-ии, apparently, an expired passport ain't good enough... Может, они еще и советские въездные визы для постояннои проживающих за пределами РФ восстановят? А может, и выездные визы для Граждан РФ??? Come on, Mr. Lavrov, bring it on, your piece of shit! We are waiting...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Амех и справочник:А вот мне при попытке обновить загранпасспорт послали запрос и, по реаултатам етого запроса заявили что гражданства у меня нет. Забавно что пасспорт мне меняли дважды и никто за ту декаду не усомнился в моем гражданстве. В консульском учете я состою будучи законопослушной.
    Прошу обьяснить мне юридическую сторону события проишедшего со мной. Гражданства как известно лишает (или выдает) только Россиянский Гарант. Я запросила ФМС в Москве которая ответила мне что никаких записей о лишении меня или присвоения мне гражданства в природе нет. Но в природе есть, например, мой истекший пасспорт гласяший что, например в 2007 я была гражданкой. И есть знанийе об обратной силе, кои никакой закон РФ не иммет.
    Так гражданка я или нет? И где документ подтверждаюший наличие/отсутствие гражданства? И много ли нас таких? На моих глазах также "лишили" гражданства еше одного. Кто либо что нибудь слышал об етом?
    Чтобы понять вашу ситуацию, расскажите, когда и как вы приехали в США. Если записи о вашем гражданстве нет в б/д, то вполне естественно, что вы не считаетесь гражданкой. Факт наличия паспорта еще не является подтверждением гражданства -- его могли выдать по ошибке.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Факт наличия паспорта еще не является подтверждением гражданства -- его могли выдать по ошибке.
    Это как это "по ошибке"? Два раза "по ошибке"?
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Это как это "по ошибке"? Два раза "по ошибке"?
    Ну так если не проверяли, а выдавали на основании предыдущего паспорта. А теперь проверили -- и оказалось.

Forum Master

Спасибо за ответ Амех.
    Закон о гражданстве изучила и даже жаловалась в БКС МИД РФ звонила в Мосву и провела много часов в ночи на телефоне беседуя с разными чинами етой конторы. В законе писано что гарант таки гражданство забрать может. А в БКС сказали что пишите послу письма. Мой законник утверждал что посол должен бы решит
    проблему но он потребовал внутренний пасспорт коего у меня нет (я иммигрант ранней волны когда пасспорт внутренний еше отбирали а загран уже выдавали вместо выездной визы.
    В Американский пасспорт визу не ставят если не докажешь что не гражданин (не шучу) здесь в Нещ Ёрк.А отказ от гражданства стоит совсем ничего-каких то 700 долларов ас оф Юне 2009. Ваши предложения выхода из етой саги?
    Спасибо.

Forum Master

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Ну так если не проверяли, а выдавали на основании предыдущего паспорта. А теперь проверили -- и оказалось.
    Нерон, ну ка расскажите что есть проверка и какой закон регулирует оною?
    Ни нме ни моему законнику его найти не удалось хотя мы пережевали все от вашей конституцийй до инструкций БКС

Quote Originally Posted by nyc_v View Post
    Нерон, ну ка расскажите что есть проверка и какой закон регулирует оною?
    Ни нме ни моему законнику его найти не удалось хотя мы пережевали все от вашей конституцийй до инструкций БКС
    Во-1, конституция не моя, а ваша. Во-2, чтобы подтвердить гражданство, надо а) удостовериться, что вы были гражданином СССР и проживали на территории РФ на момент распада СССР ИЛИ были натурализованы после распада СССР; б) вас не лишали, и вы не выходили из гражданства. Все это ваш законник легко найдет в законе РФ о гражданстве.

Page 3 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)