Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 107

Thread: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Default Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Господа,

Чей-то я не поняла юмора. Начала собирать документы для мужа на обмен истекшего загранпаспорта через доверенное лицо. Захожу на сайт Вашингтонского консульства, читаю красный шрифтик, и вижу, что комментарии по поводу "доверенного лица" они ваще уже убрали оттуда, и там теперь только красным болдом стоит "подача документов и выдача паспортов осуществляется при личной явке". Это как теперь понимать? То есть, теперь и по доверености не подашь, что ли?

Дозвониться, естественно, до них сегодня не удалось, чтоб их....
    У меня все зашибись!

Forum Master

Default Re: Обмен загранпаспорта только при ЛИЧНОй явке?

Quote Originally Posted by Tanechka78 View Post
    Господа,

Чей-то я не поняла юмора. Начала собирать документы для мужа на обмен истекшего загранпаспорта через доверенное лицо. Захожу на сайт Вашингтонского консульства, читаю красный шрифтик, и вижу, что комментарии по поводу "доверенного лица" они ваще уже убрали оттуда, и там теперь только красным болдом стоит "подача документов и выдача паспортов осуществляется при личной явке". Это как теперь понимать? То есть, теперь и по доверености не подашь, что ли?

Эти правила поменялись с 1 Апреля везде - т.е. во всех российкий консульствах по миру.
    Вам еще хорошо - у вас в Штатах хотя бы несколько их, можно ехать туда куда ближе.
    А у нас в Канаде одно, в Торонто - пилить в Торонто с Тихого окена ( Ванкувер) - ну совсем не дешево.
    Поэтому к нам, в Ванкувер - приезжает вице-консул ( раз в 3-4 месяца, снимает в Ванкувере помещение - и все к нему записываются на прием.
    Да еще одно новшество, если вы до сих пор не заметили - все паспорта рассматриваются 3 месяца. Стоите вы на учете в консульстве или нет - не важно.
    Но если ваш паспорт просрочен, и вы подаете позже - то дольше рассмотрение, т.к. надо будет подтверждать российское гражданство.

Удачи.

Йа Кошшко! Мрррмяу... Tanechka78's Avatar

Quote Originally Posted by Next View Post
    Эти правила поменялись с 1 Апреля везде - т.е. во всех российкий консульствах по миру.
    Вам еще хорошо - у вас в Штатах хотя бы несколько их, можно ехать туда куда ближе.
    А у нас в Канаде одно, в Торонто - пилить в Торонто с Тихого окена ( Ванкувер) - ну совсем не дешево.
    Поэтому к нам, в Ванкувер - приезжает вице-консул ( раз в 3-4 месяца, снимает в Ванкувере помещение - и все к нему записываются на прием.
    Да еще одно новшество, если вы до сих пор не заметили - все паспорта рассматриваются 3 месяца. Стоите вы на учете в консульстве или нет - не важно.
    Но если ваш паспорт просрочен, и вы подаете позже - то дольше рассмотрение, т.к. надо будет подтверждать российское гражданство.

Удачи.
    Nex,

Вы меня неверо поняли. Я в курсе, что теперь требуют лично подавать документы. Просто, раньше было написано "лично, или через доверенное лицо". А сейчас про доверенное лицо строку убрали. Вот я и думаю, неужели тепеть ТОЛЬКО лично? У вас хоть Консул в Ванкувер приезжает. У нас собирались, но спохватились, что в отпуск, "бедняги" еще не сходили. Посему, призежать не собираются. Будь добр, пили в Вашингтон или куда там еще. Соответственно, к оплате загранпаспорта еще оплата билетов. В общем, Родина не дает нам забыть о себе!
    У меня все зашибись!

Forum Master

Nex,

Вы меня неверо поняли. Я в курсе, что теперь требуют лично подавать документы. Просто, раньше было написано "лично, или через доверенное лицо". А сейчас про доверенное лицо строку убрали. Вот я и думаю, неужели тепеть ТОЛЬКО лично? У вас хоть Консул в Ванкувер приезжает. У нас собирались, но спохватились, что в отпуск, "бедняги" еще не сходили. Посему, призежать не собираются. Будь добр, пили в Вашингтон или куда там еще. Соответственно, к оплате загранпаспорта еще оплата билетов. В общем, Родина не дает нам забыть о себе!

Не, у нас на канадском сайте по доверенности не было.
    Сразу - личное присутствие при подаче и при получении.
    А вице/консул - это тоже, сегодня у них есть деньги на ренту помещения, а завтра скажут что нет. И вcе - никакой консул не прилетит.
    Мы, в Бритиш Коламбии уже сoбирались сами собирать деньги на съем помещения для консула, если вдруг скажут, что денег на такие полеты у российского консульства нет.
    Но пока, тьфу, тьфу - прилетает.

Banned Forever Бегемот's Avatar

так от Флориды до ДиСей рукой почти подать... :wink1:

Forum Master

Quote Originally Posted by Next View Post
    Если бы! Куда приписан (где проживаешь), туда и пиликай. :vodila:

Forum Hero

Им каждые 5 минут надо звонить. Может повезет. Мне никогда, но вот папа дозванивался.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    Если бы! Куда приписан (где проживаешь), туда и пиликай. :vodila:
    Ну так и приписан обычно туда, куда ближе.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Ну так и приписан обычно туда, куда ближе.
    Ничего подобного. Жителю южной Пенсильвании гораздо ближ в Вашингтон, чем в НЙ, а жителю Вайоминга вообще две трети страны пересечь надо до Сиэтла, чем одну треть до НЙ, да и с Гаваев гораздо ближе до СФ, чем до Сиэтла ...

И вообще, это идиотизм какой-то. Представляю, что бы устроил американец, если бы ему в родном косульстве сказали катиться из Москвы во Владивосток, на том основании, что он постоянно живёт в Якутске ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned

Quote Originally Posted by справочник View Post

И вообще, это идиотизм какой-то. Представляю, что бы устроил американец, если бы ему в родном косульстве сказали катиться из Москвы во Владивосток, на том основании, что он постоянно живёт в Якутске ...
    :respect:

Вы сказали как-то, что я, мол, "не совсем здоров", отослав российский паспорт в Консульство РФ с заявлением об отказе от Российского Гражданства. Что ж, I hold no grudge: everyone is entitled to their opinions. По-моему, однако, "не совсем здоров" как раз тот, кто хочет быть Гражданином такой страны, как Российская Федерация! Да и Вы сами это своим постингом косвенно подтверждаете...

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)