На самом деле все о чем мы говорим предмет личной веры. И жизни прошлые, и НЛО, и высший разум, и так далее.
У меня друг пережил клиническую смерть в госпитале США. После того как он очнулся, через сутки что ли. Пришли люди в костюмах (не белых) спрашивать, что он видел..... Кто они и откуда так и осталось загадкой. Зашли, спросили и ушли. Он им сказал, что ничего не помнит.
Ну наверное ты читал ВСЕ случаи и реально знаешь, что в деревни Китая мать не умевшая читать и вообще не образованная, ( не знает историю, географию итд) вдруг прочла сыну о деревни, ну скажем в Турции, про все обычая рассказала и тд.
Кстати, ведь часто очень эти дети еще начинают и говорить на языке той страны. Как? Тоже в два года выучил сам? Или рядом кто-то говорил??? Откуда в той же бедной, забытой богом деревни Китая кто то говорит к примеру по русски или армянски? А ребенок начинает говорить.....
Я сегодня не за компьютером и мне трудно найти еще примеры. Когда окажусь за РС я подброшу больше рассказов с именами и тд.
Вы лучше объясните мне почему никакого Shayn Robertson не нашли? Также объсните почему семья Робертсон не помнит никого кто бы побиг в авто катастрофе. Единственное, что мы знаем, что пацан хорощо описал дом. А детали из жизни Робертсонов к которым дескать пренадлежал абсолютно не совпадают с реальностью.
1. Мать одиночка с двумя детьми.
2. Вся история с Робертсонами не потвердилась. Точнее сказать они там жили. Но никто не погибал в автоавариях, никто не помнит Шейна. Все кроме географического описания дома и района оказалось лажей.
3. Робертсоны живут в Глазгоу, как и мать детей. Совпадение? I don't think so.
Чему тут верить?
1. Мать одиночка с двумя детьми по-умолчанию заточена лгать? Какие основания?
2. Вся история с Робертсонами подтвердилась кроме имени. Фамилию и дом ребенок назвал в 3-летнем возрасте, не имея абсолютно никакой возможности почерпнуть эту информацию извне. Шейн, по свидетельству племянницы коррелирует к имени дяди. Именно в описанном доме именно жили Робертсоны. Не Смиты, не Паркеры, не Татчеры, не Ивановы с Петровыми, но именно Робертсоны.
3. Робертсоны перебрались в Глазго после того, как жили там примерно в то время, которое описано. Все вместе разбирали фотоальбомы, где семья Робертсон живет в этом доме, с этой собакой. Никаких КОНТАКТОВ с семьей Робертсон у семьи матери одиночки небыло. Робертсонов нашли архивные работники, исследовав генеалогическое дерево семьи. В Глазго проживает 600 тысяч человек, это большой город. Одновременное проживание и есть твое основание для безапеляционного цинизма?
думаю если бы за подобными историями было хоть что нибудь кроме фрода - эти герои вдоль и поперек изучались бы, за ними бы шла охота с целью поисследовать
но единственное место, где эта магия востребована - это паранормальные блоги и дамские журналы.. это как бы слой "городской мифологии".. вреда особого от него нет, но и пользы - нуль
а так, да... верить можно кому угодно и чему угодно
Это хорошее замечание. Даже не взирая на то, что в данном конкретном случае документальный фильм построен на исследовании ученого, работающего на конкретный университет в конкретном штате США.... и который занимается, изучает вдоль и впоперек, охотится, летает из США в Шотландию, тащится на остров и... не оставляет впечатления ипанутого на всю голову....
Но рядом с таким замечанием вполне может стоять сотка примеров из истории науки, когда много чего ОФИЦИАЛЬНО, на высшайшем уровне всех ВАКов и Академий шарлатанством называли и вращение Земли вокруг Солнца, магнетизм и, о Боже, деление самого атома на кусюнчики....
Потому только я бы лично не спешил со скоро-палительностью выводов там, где явно есть недостаток экспериментальных данных, но при этом явно есть Нечто, абсолютно точно выходящее ЗА РАМКИ общепринятых систем, не укладывающееся в прокрустово ложе детских фантазмов, ТВ-ящика и случайной встречи во дворе безхозного двухлетнего ребенка с представителем семьи Робертсонов с вероятностью 1/600000, с рассказом о подробностях местонахождения дома, его устройства, лэндскейпа оншора, собакоцветия и прочей лабуды....
Иногда нужно принимать информацию даже тогда, когда нет простого и ясного объяснения ее природы. ИМХО.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|