Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Карочи рассказы об армии

Forum Regular

Default Re: Карочи рассказы об армии

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    слушай, а как ты узнал, что дед был в звании подпоручика? и не дед, а прадед.

карочи, прадед мой, Владимир Иванович Ерёмин, весной одна тысяча девятьсот семнадцатого года находился на действительной военной службе в звании подпоручика, где познакомился с моей прабабкой Дорофеей Степановной родом из Сум.

Прадед был благородного звания, прабабка - из крестьян. Обоим было по 18 лет. Поженились, обзавелись дитём, моя бабка, Алла Владимировна Александрова в девичестве Ерёмина родилась 18 января 1918-го года в городе-герое Томске, где прадед с прабабкой находились в данный момент.

Прадед формально служил в армии Колчака, но с молодой женой и новорожденным ребенком там всё это было тёмный лес, в общем прадед подал в отставку, перебрался в Москву.
    ну вот, дед у тя был при временном правительстве и при колчаке поцпоручеком, а ты при савейской власти с еврейскими генами в армии был на положении грузчика-блядь-раба которово пиздил сержант по фамилии залупайло. тибе блядь птиц ёбаный ты филолог не стыдно?
    даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
    чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
    эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Ю

да, плохо. меня по причине дикого воспаления легких сразу же после присяги определили на кухню в хлеборезку, где я и прослужил полгода

свинарник был частью нашей кухоннной епархии, Юрка-свинарь был лучшим дружком.
    Прикидываю что после хлеборезки у тебя морда на фото не влезала
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

да, плохо вам было. у нас карочи в части ездили в Харьков на завод газированных напитков для магазина и чопка.

карочи на этом заводе можно было купить налево 100-200 литров не помню, как называлась, в общем, довольно крепкий алкоголь. часть зольдат им нажиралась, но некоторые умельцы продавали его окрестным бабам, те гнали из буряка наитменнейшей самогон, брали правда дорого. по дедовству мы пили тока водку Пшеничную, бабы на Военстрое зарабатывали тогда нехило. угощали нас в обмен за пару палок.
    Птиц напряч аборигенов чтобы те в чипке нам арху взяли не то чтобы запредельный риск но всё же, а потом эта арха (водка из молочного сучуга) настолько гафниста на вкус что ценители говорят что она хуже чем хохлятская самогонка из буряка (а она гадость ешё та)

В фимьмах про армию часто встречается байки что дескать так осенью листья красят шоб те единообразный цвет ... ну насчёт листьев я не знаю но лично участвовал вот в чём
    Короче проверка из главного управления весь батальон свободный от смены стоит раком наводит красоту... дорогу разедённым цементов красим в серый цвет, бордюры по трафарету через один кирпич извёдсткой в белый .. вообшем со стороны глянуть но просто фрактал одномерный получился ...
    Приезжает ординарец оной из генеральских шишек и по секрету начальству доносит дескать папка не любит фракталы всё должно быть единообразно ... вообшем в 10 вечера батальон тревога и снова те грёбанные бардюры теперь цементиком и в серый цвет ...надеюсь тому "папке" в то вечер крепко икалось (мне как раз на смену с нулей идти было (2 часа ночи))

Forum Regular

читаю и жалко мене вас которые нормально то и не выпили вотки во время службы. я пил отменный аиационный спирт с прозаическим названием - массандра стока скока в меня влазило. плюс я пил молодое грузинское вино и пиво трёхлитровыме банками. а птиц два года таскал на сибе ящеки и ему полностью отбило крышу и он не стал композитором а осталса грузчиком. а химек ваще в монголии мучалса на озере хасан. кароче люда нам писдец.
    даёшь каждому рашисту по русскому солдату и буче! (ц) я
    чо не смеётесь то? не смешно? это роzzия! (ц) жыриновски
    эх солдатики, пулеметики, путлер женечку пришил в самолётике (ц) я

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    раба которово пиздил сержант по фамилии залупайло
    в аккурат той осенью вышел приказ Устинова по борьбе с неуставными, за полгода до этого в нашей части судили и отправили на зону чувачка за рукоприкладство с нанесением телесных повреждений. такшта та пиздиловка, о которой я рассказывал в начале, была реально последней. деды чота раздухарились, был воскресный вечер, многие побывали в уволе, напробовались вкусной бурячихи.

и меня самого служба особо не заёбывала, первые полгода в хлеборезке, вторые - в клубе в художке, по черпаку-дедовству через день кухня-подразделение, так там вообще ничего делать не надо было, ну посидеть с 10- до 2-х в ленкомнате, почитать какого-нибудь Марселя Пруста или Нормана Мейлера. всю работу делали молодые. бывали дни, когда я дрых по 20 часов в сутки, даже не вставал на завтрак.
    Last edited by Птиц; 04-16-2025 at 10:20 PM.

Default Re: Ю

Quote Originally Posted by химик View Post
    Прикидываю что после хлеборезки у тебя морда на фото не влезала
    не, у нас всю хавку выдавали до граммулечки, даже если кто-то был в командировке, в уволе или в отпуске, то на них не выдавали. повара были молодые, в наряды по кухне ходили по трое, два деда/черпака и один молодой, на дедов, иссессна, приходилось припаривать немного больше жрачки. плюс еще надо было кормить ужином прапоров/охвицеров, дежурных по части, парку, шмарку етц. сами не голодали, конечно, но и не обжирались, лишь бы хватило на всех.

Птиц напряч аборигенов чтобы те в чипке нам арху взяли не то чтобы запредельный риск но всё же, а потом эта арха (водка из молочного сучуга) настолько гафниста на вкус что ценители говорят что она хуже чем хохлятская самогонка из буряка (а она гадость ешё та)
    не, как раз на Украине варили отменнейший, асобина в Кировограде. гландело бабкам даже деньги тратить не приходилось: буряка - скока тебе влезет на ближайшем поле, сахар воровали из тех же воинских частей.

В фимьмах про армию часто встречается байки что дескать так осенью листья красят шоб те единообразный цвет ... ну насчёт листьев я не знаю но лично участвовал вот в чём
    не, у нас до маразма не доходило. еботни по хозяйству много было, каеш, пол в центр проходе в казарме приходилось красить чуть не каждый месяц. на второе лето делали ремонт в автопарке, штукатурили, красили, я уже был черпаком. особо не утруждался. тем же летом строили бомбоубежище рядом с казармой, на хуй никому не нужное. ну и всякая такая хуита, - зимой разгружали вагоны с углем, плюс у нас была территория, где штабеля и пакгаузы, 3 на 4 километра, на ней - большие яблоневые сады. ближе к осени яблоки собирали, часть закладывали на хранение, часть - варили варенье, компоты, закрывали в банки. участвовала вся часть, т.е. все жены прапоров и охвицеров. приходили, стояли, варили, закрывали, мы относили на склад. а, еще косили, прям косой, настожщей. у нас были не помню, как назывались, типо как ангары, в них стояли пеналы с 8К14. всю территорию окашивали трактором, а на эти капониры он заезжать не мог, поэтому косили вотэтэмэ вот рукамэ.
    Last edited by Птиц; 04-16-2025 at 10:57 PM.

Quote Originally Posted by Bliss View Post
    я пил молодое грузинское вино
    ты вообще где служил-то? судя по форме одежды и панамке на бестолковке на твоем армейском фотоснимке, дета в Южном Чурбанистане.

в аккурат той осенью вышел приказ Устинова по борьбе с неуставными, за полгода до этого в нашей части судили и отправили на зону чувачка за рукоприкладство с нанесением телесных повреждений. такшта та пиздиловка, о которой я рассказывал в начале, была реально последней. деды чота раздухарились, был воскресный вечер, многие побывали в уволе, напробовались вкусной бурячихи.

и меня самого служба особо не заёбывала, первые полгода в хлеборезке, вторые - в клубе в художке, по черпаку-дедовству через день кухня-подразделение, так там вообще ничего делать не надо было, ну посидеть с 10- до 2-х в ленкомнате, почитать какого-нибудь Марселя Пруста или Нормана Мейлера. всю работу делали молодые. бывали дни, когда я дрых по 20 часов в сутки, даже не вставал на завтрак.
    Мда дебилизм вышел ... до 1987 чем неуставняка было меньше тем ротному лучше жилось поэтому армия была армией и дедовшина была человеческой... А потом вышел приказ дебила Соколова (того что Руста .. поипал) что дескать надо бороться с неуставняком и вот стали спускать разнярядки что ротному каждый месяц надо было отчитываться о нормативе по выявленному неуставняку...
    Итак истории....
    До 87 как бойцов на БД сажали? штекер от телефона вертушки в рот и норматив выполнять - не выполнил - 180 вольт в мордень ... (я кстати ни разу не влетал на заряку). А после 87? вертись как хочешь ... вот я как командир боевого поста по уставу мог максимум 1 наряд обьявить ... за раз... однако смена большая у прёмника граней много на каждой пыль ... а потом пилотка не так сидит, подвортничёк грязноват вообшем за 8 часов можно было лихко нарядов 15-20 навыдавать (по штуке за раз) - а потом говоришь со смены придёшь доложишь замку что тебе на смене я отвесил ... Прихожу со смены - спаршиваю замка (я дед, а он фазан) ну говорю душары доложились? а он нихрена - вообшем пошёл от себя ешё 3 наряда добавил и отправил к куску ... вообшем к тому моменту пока эти бойцы добрались до ротного на них в аккурат висело на пару месяцев нарядов сутки через сутки. В Армии можно было жить или по понятиям или по уставу но если по уставу вешались (в прямом смысле) то по понятиям жить мижно было хорошо
    Ставши дедом я на сменах стал высыпаться с комфортом (когда боевой не было) скомуниздил тележку с узла связи и на первом ярусе оной соорудил себе лежаночку ... если чё бушлатик под низ и вроде как ничего не было ... Вообшем развели меня однажды ... вообшем сплю вижу сны о дембеле, о девках с дойками ... и тут какая то скотина в ухо - "мама" (НачПО) с проверокой на ПЦ - я натурально забыл что сплю на первой полке а надо мной ешё одна есть ... точнее была ... вообшем выбил я ту полку лбом. То что шышка была это конечно херня а вот то что потом вся часть ржала как дед писал обяснительные по поводу откуда у него неуставная шишка на лбу было совсем не камильфо

О богатом русском языке и Армии ...
    Вообшем те кто служил знают что емблемки в каждом роде войск своё название имеют ... водилы это крулья с яйцами, артилерия - шпалы, медики - "хитёр как змей и выпить не дурак" ...
    По уставу те эмблемки латунные цвета жётого ... но иногда попадались бракованные ... медного такого оттенка и на дембель в таком прикиде было ехать особый шик. Вообшем пошёл я в чипок запастись ... и вот смотрю я на витрину и понимаю что я напрочь забыл как по человечески эмблемки называются ... рядом стоит взводный мои мученья он видит и даже уже сообразил с чем они связаны но молчит сволось как КГБшник на допросе в ГРУ... Вообшем мучался я достаточно долго чтобы народ в чипке заинтересовался в чём проблема ... Ну я понял что не вспомню наклоняюсь с девице что там торговала и тихо так говорю (не обратил внимание что в чипке полная тишина стоит) девушка дайте мне положалуйста коробку "мандавошек" мне бы красненьких штучки 4 надо ... Вообшем Петросян бы от зависти повесился
    Вторая история ... обсуждали мы с корешом куда сразу после дембеля рванём ... вдруг замечаю глумливую морду взводного ... а он и говорит вы говорит "....." "...." "...." в курсе что в среднем из 10 слов которые вы говорите 8 матом а остальное предлоги и междометия?
    Продолжение истории... вообшем прихал я домой утром мама меня завтраком кормит на а я чего то там рассказываю и понимаю что что-то пошло не так ... вспомнил взводного... задумался ... понял что пошло не так

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)