Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Карочи рассказы об армии

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Карочи рассказы об армии

Карочи в первую ночь, когда нас перевели из карантина в казарму, деды решили устроить страшный махач, отпиздить чурбанов, весь 2-й взвод.

карочи давали им лютой песды, я сам видел, как сержант Аникеев давал в прыжке двумя ногами паиблисчу какому-то узбеку.

Аникеев ко мне относился хорошо, русский с Донбасса. мы почти не пересекались. я обращался к нему "товарищ сержант"

Serendipity HoneyComb's Avatar

Default Re: Карочи рассказы об армии

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Карочи в первую ночь, когда нас перевели из карантина в казарму, деды решили устроить страшный махач, отпиздить чурбанов, весь 2-й взвод.

карочи давали им лютой песды, я сам видел, как сержант Аникеев давал в прыжке двумя ногами паиблисчу какому-то узбеку.

Аникеев ко мне относился хорошо, русский с Донбасса. мы почти не пересекались. я обращался к нему "товарищ сержант"
    просто интересно шо бы сделал твой дед поцпоручек если бы увидел такое в той царской армии. а тибе канешно же ето было нормально, старший раб воспитует младшого раба, обычные совецкие будни.
    Ханя идеальная женщина (ц)

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Птиц об Армии уже столько снято ... но всё равно "В человеке всё должно быть прекастно - коркарда, погоны, исподнее а то это будет не человек а млекопитающее" ... вообше запишите товарищ прапорщик эти простые но мудрые слова (с)пёрто ДМБ...
    Итак по теме ...
    Связь материи и сознания... точнее бития и сознания ... вот честно никогда раньше и предположить не мог что кросс в полной боевой выкладке на 10км в ОЗК разом повышает скорость приёма и передачи на 2 группы (1 группа это 5 знаков морзянки в смысле 5 цифер/букв морзянкой)
    В строевом уставе сказано что дневальный должен находится на тимбочке лицом к комнате для хранения оружия но не сказано в какой позе ... убедить ротного внимательно читать устав вообшем удалось но ешё 5 дней ходил сутки через сутки ....
    Приказы надо выполнять не раздувая и не стоя предположений ... если особо "умному" ефрейтору который был дежурным по роте было приказано каждые полчаса долкадывать что в роте всё в поряде (когда ротый был дежурным по части) то это значит что надо это продолжать делать когда ротный сменился с держурства и ушел спать (хорошо в тот день случилась боевая работа ... а то бы к 5 суткам через сутки ешё бы пяток суток на гарзнизонной губе добавилось)
    Что саммое ценное в имуществе части при службе в МНР? правильно деревянный забор в обшем 20 метров забора и весь наряд по КПП стал на н-ое количество тугров богаче ... но тут главное не наглеть а то можно свою службы окончивать не в осназе а пехоте
    Почему нельзя студентов-дембелей в дембельском аккорде ставить на что то более сложное чем рытьё кабельной траншеи от сюда и до обеда? А потом что после первого курса народ ешё в ССО не побывал и когда ему сказано помнять все трубы под заправкой хозроты они нахрен разнесут всё бетонное основание ... и это кстати совсем не проблема (подумаешь опалубку собрал, бетон намешал да залил ...) проблема в том что студенты из МГУ в марках бетона не разбираются и вместо 400ого залили основание 2000 (подсутного юмористами из стройбата в обмен на парадку и пожеланию чего-нить попрочнее ... мы ж не знали что эти ДОТю делают)
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by химик View Post
    вот честно никогда раньше и предположить не мог что кросс в полной боевой выкладке на 10км в ОЗК разом повышает скорость приёма и передачи на 2 группы (1 группа это 5 знаков морзянки в смысле 5 цифер/букв морзянкой)
    нифига не понял. карочи, неважно.

у нас часть была сугубо тыловая, арсенал в Лозовой Харьковской области. было всего два взвода, 1-й это мы, норот васнавном из России, и 2-й там таджики-узбеки, ну и с Украины личного состава было до половины, в основном из сел и райцентров.

карочи 1-й взвод был васнавном водители, но ахтамабилей на всех не хватало, несли службу васнавном по кухне, по подразделению.

2-й трудилдзе васнавном на ящиках, это такая штука, - на территории туева хуча штабелей васнавном с соткой, ящики весом 84 кг. карочи надо было разбирать штабеля, в которых эти ящики пролежали по 40-50 лет, отвозить на тех. территорию,там им делали регламент: со снарядов снимали ржавчину и краску, шкурили, красили по-новой, меняли взрыватели, укладывали в новые ящики (если старые струхли совсем). но этим занимались прапора и гражданские, зольдатен ток таскали эти самые ящики.
    ды

Quote Originally Posted by HoneyComb View Post
    просто интересно шо бы сделал твой дед поцпоручек
    слушай, а как ты узнал, что дед был в звании подпоручика? и не дед, а прадед.

карочи, прадед мой, Владимир Иванович Ерёмин, весной одна тысяча девятьсот семнадцатого года находился на действительной военной службе в звании подпоручика, где познакомился с моей прабабкой Дорофеей Степановной родом из Сум.

Прадед был благородного звания, прабабка - из крестьян. Обоим было по 18 лет. Поженились, обзавелись дитём, моя бабка, Алла Владимировна Александрова в девичестве Ерёмина родилась 18 января 1918-го года в городе-герое Томске, где прадед с прабабкой находились в данный момент.

Прадед формально служил в армии Колчака, но с молодой женой и новорожденным ребенком там всё это было тёмный лес, в общем прадед подал в отставку, перебрался в Москву.

нифига не понял. карочи, неважно.

у нас часть была сугубо тыловая, арсенал в Лозовой Харьковской области. было всего два взвода, 1-й это мы, норот васнавном из России, и 2-й там таджики-узбеки, ну и с Украины личного состава было до половины, в основном из сел и райцентров.

карочи 1-й взвод был васнавном водители, но ахтамабилей на всех не хватало, несли службу васнавном по кухне, по подразделению.

2-й трудилдзе васнавном на ящиках, это такая штука, - на территории туева хуча штабелей васнавном с соткой, ящики весом 84 кг. карочи надо было разбирать штабеля, в которых эти ящики пролежали по 40-50 лет, отвозить на тех. территорию,там им делали регламент: со снарядов снимали ржавчину и краску, шкурили, красили по-новой, меняли взрыватели, укладывали в новые ящики (если старые струхли совсем). но этим занимались прапора и гражданские, зольдатен ток таскали эти самые ящики.
    ды
    Птиц тут всё просто ... когда призыв "лений" а выпуск в "октябре" и норматив приёма на слух морзянки на 3й класс это 14 групп (70 знаков в минуту) для радистов и 18 групп (90 знаков) для перехватчиков то норматив считается взятыми если делаешь меньше 3 ошибок при приёме... естественно никто сразу от тебя не ожидает 3класс взять поэтому идёт разгон ... 5 групп, 9 групп итп... и вот скажем на 10 группах какая то скотина во взовде делает 4 ошибки .... для повышения сознания взвод учебно-боевая тревога, изделие номер 2 на морду, автоматы в оружейке, ОЗК там же ... и забег "слоников" на 10км бодрой (в меру) рысью ... а после пробега проверка и вот уже все без ошибок пишут диктант на 11-12 групп совершенно без ошибок

Почему химики в загранке очень важны осовенно времена перестройки и борьбы с алкоголизмом? потому что в загранке полагалось или табачное довольствие (2 пачки на 3 дня - сигареты "Конские" ... тьху имелось ввиду "Донские" или "Охотничьи" класс 7 ... ну и по праздникам Беломор 1 пачка на 3 дня ИЛИ 2кг сахара ... Проблем превратить сахар при наличии 5к цинковых банок томатной пасты во что то более полезное для молодых и всё ешё растущих организмом нету ... но во первых получающаяся брага крайне дурна на вкус а во вторых слаба градусом не говоря уже про то что в процессе "готовки" крепко пованивает... Решение проблемы - "созревание" продукта перенести со свинарника (про что не только особист но и все шакалы знали) в кабельные шахты а там кабеля на 380В и темно как в оопе сам знаешь у кого да ешё и пыльно ... вообшем туда даже куски лазить не станут (нахрена когда есть срочники). С очисткой тоже проблема легко решаема если использовать уголёк от изделия номер 2 ... но есть нюанс для создания нужного давления для прохождения бурды через оный фильтр требуется давление ... (ну не учили идиоты из хоз роты что есть такая штука как давление водного столба ;)). А проблема градуса решилась перегонкой сибирским методом двумя тазами ... вознизм конечно стоит от этого страшный поэтому увы и ах единственное место годное для таких процедур был всё тот же батальонный свинарник

Default Ю

единственное место годное для таких процедур был всё тот же батальонный свинарник
    да, плохо. меня по причине дикого воспаления легких сразу же после присяги определили на кухню в хлеборезку, где я и прослужил полгода

свинарник был частью нашей кухоннной епархии, Юрка-свинарь был лучшим дружком.

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: Ю

да, плохо. меня по причине дикого воспаления легких сразу же после присяги определили на кухню в хлеборезку, где я и прослужил полгода

свинарник был частью нашей кухоннной епархии, Юрка-свинарь был лучшим дружком.
    Было б странно если б у тебя были нормальные дружки. Свинячали как и ты

проблема градуса решилась перегонкой сибирским методом двумя тазами
    да, плохо вам было. у нас карочи в части ездили в Харьков на завод газированных напитков для магазина и чопка.

карочи на этом заводе можно было купить налево 100-200 литров не помню, как называлась, в общем, довольно крепкий алкоголь. часть зольдат им нажиралась, но некоторые умельцы продавали его окрестным бабам, те гнали из буряка наитменнейшей самогон, брали правда дорого. по дедовству мы пили тока водку Пшеничную, бабы на Военстрое зарабатывали тогда нехило. угощали нас в обмен за пару палок.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)